Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.06.2025 22:17

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
wika
Re: Беременные Мамочки 2

Сообщение wika » 08.09.2012 23:25

мне тоже сказали что делают между 12 и 19 неделей мне на 14 делали
Изображение
--------------------------------------------------------

Alera

Сообщение Alera » 08.09.2012 23:57

Shmoops писал(а):Что вы делали?
Да, честно говоря, ничего особенного не делала. Я даже как то не задумывалась. Воды как правило прозрачные и чуть сладковатые. Но если беспокоитесь, то постелите, как Вика написала, непромокаемую простынь и всё. :)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.09.2012 01:14

Nackentransparenzmessung
http://www.babycenter.de/pregnancy/vors ... nzmessung/
http://www.pdmg.de/ultraschall.html
Die Nackentransparenzmessung wird üblicherweise zwischen SSW 11 und SSW 13 gemacht. Vorher ist die Messung schwierig, weil Ihr Baby noch zu klein ist und die Ergebnisse deshalb ungenau sind.

Nach Schwangerschaftswoche 13 staut sich die Lymphflüssigkeit unter der Nackenfalte weniger, weil sich das Lymphsystem Ihres Babys weiter entwickelt.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 09.09.2012 09:20

wika писал(а):мне тоже сказали что делают между 12 и 19 неделей мне на 14 делали

ну мне сделали в 15 недель
Темная писал(а):ackentransparenzmessung
http://www.babycenter.de/pregnancy/vors ... nzmessung/

Die Nackentransparenzmessung wird üblicherweise zwischen SSW 11 und SSW 13 gemacht. Vorher ist die Messung schwierig, weil Ihr Baby noch zu klein ist und die Ergebnisse deshalb ungenau sind.

Nach Schwangerschaftswoche 13 staut sich die Lymphflüssigkeit unter der Nackenfalte weniger, weil sich das Lymphsystem Ihres Babys weiter entwickelt.

интернет хорошая штука ,но врач тоже ж наверно не дурак ,проработав столько лет в этой сфере , все таки знает что и когда надо делать и до каких недель
Бывает что если читать все что в инете написано ,то волосы дыбом встанут
Изображение

Изображение

wika

Сообщение wika » 09.09.2012 10:41

в нете и правда стоит с 11 до 14 недели ,
но их же до минуты точно установить не могут по этому
считают как и всю беременность плюс минус 2 недели .
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.09.2012 10:45

wika писал(а):в нете и правда стоит с 11 до 14 недели

ой, девочки, мне не нужно никому ничего доказывать ;)
инфо я получила от врача и с мед.журнала для Б., который он мне вручил, изучила еще 4 года назад. А ссылку просто первую показала, что попалась.
Конечно никого верить не прошу. Кто захочет, в инете сам найдет серъезные источники.

Но я вот в чем могу ошибаться - как определять срок? например, если написано до 14 недели, имеется в виду, полной недели ( 14+от0до6 дней) или 14 недели как текущей ( 13+от0до6 дней). В материнском паспорте вообще стоит, что 1 скрининг ( в разделе ультразвуковых исследований) 9-12 WWS, а сделан 10+6 WWS

wika

Сообщение wika » 09.09.2012 12:23

срок они определяют по последниму месячному циклу и по размеру плода
по месячным это могут быть 14 недель а по замеркам плода 12
да и мамульки есть/я одна из них/ у которых после 1 месятца бер. ещё месячные были
вот и попробуй просчитай на какой она неделе .
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 09.09.2012 12:52

Shmoops писал(а):Мамочки, подскажите мне по поводу отхода вод. :)
Я все боюсь, что лопнет пузырь, когда я спать буду. Жалко матрас же, если в роддом на своей машине поедем, надену какие-нибудь спец.трусы, есть же для взрослых с недержанием :blush: Но никогда не знаешь, когда это случится. Что вы делали?

Воды могут отойти когда угодно и где угодно! ;)) У меня резко лопнул пузырь дома и вытекло много воды, быстренько собрались и поехали в больничку, на сидение машины постелила непромокаемую пеленку, так как вода еще текла, не так много как сразу но...
А вообще, к рождению ребенка я бы вам посоветовала купить на вашу кровать и на кровать маленького защитную простынь (Matratzenschutz) от влаги
http://www.amazon.de/Matratzenschutz-10 ... im_sbs_k_1
Она вам долго будет служить, так как малыша будете и к себе в кровать брать, будете спокойны в этом плане.
Вместе с ребенком рождается Мама

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.09.2012 13:44

Вик, да я не об этом, обычно берут середину цикла, но и на ранних сроках ( до 20 недель) по плоду довольно точно определяют его возраст в соврем. условиях, а уже после 20 там индивидуальные особенности уже у всех сильно разные.

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 09.09.2012 19:22

Мне в больнице говорили, что до 16-ой недели делают тест на синдром Дауна.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.09.2012 19:27

selena-uni писал(а):Мне в больнице говорили, что до 16-ой недели делают тест на синдром Дауна.

что вы подразумеваете под тестом? биохимический скриниг? он состоит из 2 частей - кровь на анализ берут или узи, а ультразвуковое обследование на 16 неделе бесполезно, а кровь - да, нормуль
На сайт какой клиники в Германии не захожу, которые делают его (Erst-Trimester-Screening), про ультразвуковое везде пишут 11-14 недель.

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 09.09.2012 19:44

да-да, именно о тесте по крови шла речь.

Alera

Сообщение Alera » 09.09.2012 22:13

Темная писал(а):На сайт какой клиники в Германии не захожу, которые делают его (Erst-Trimester-Screening), про ультразвуковое везде пишут 11-14 недель.

Всё правильно. Потому что ты ищешь "Nackentransparenzmessung". Его на самом деле делают между 11+4 и 13+6 неделями. Его проводят с помощью узи только опытные врачи. Иногда берут кровь как дополнительный фактор. До сих пор многие врачи не имеют достаточной квалификации, чтобы его проводить и поэтому они делают устаревший, так называемый Triple-Test. При этом тесте берется кровь матери и проверяется на определенные гормоны и учитывается возраст матери. Его проводят между 15 и 18 неделями. Устаревший трипл-тест - он оказывается верен только в 30 % случаев, причем он ошибается как в одну, так и в другую сторону. Т.е. при этом тесте могут больного ребенка не увидеть, а здорового признать больным. Так как трипл-тест очень часто ошибается, поэтому ввели Nackentrasparenzmessung. У него намного выше правдивость, но и он ошибается, но гораздо реже. Поэтому если вам предлагают сделать тест между 15 и 18 неделями, то либо ваш врач не достаточно квалифицирован, либо у него недостаточно хорошая аппаратура. И такому тесту доверять сложно, потому что вероятность ошибки очень высока.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.09.2012 22:30

Cашунь, меня вот этот момент удивил - там врач при 14 + 6 узи сделал. Даже обычный Г. на плохой аппаратуре это посмотреть может.
viktorija писал(а):но когда врач делал узи то замерил с зади шеи пузырек и он оказался 1,3 мм сказал это норма

Я просто вижу одно объяснение - медсестра назначила термин, как ей удобно было, не особо принимая во внимание сроки, а врач ну что скажет: "ой, извините, я пропустил срок" ? Сделал узи, померял, снял со страховой свои деньги. Короче, я бы задумалась о чистоплотности такого врача.
Но повторюсь, я ни капли не сомневаюсь,что все хорошо у Вики, просто не нравятся мне такие халатные врачи. Я своего сменила, когда через 2 месяца он вспомнил, что у меня гемоглобин понижен, забыл выписать вовремя железо: " я же вам в прошлый раз выписал, да?".

Alera

Сообщение Alera » 09.09.2012 22:41

Темная писал(а):там врач при 14 + 6 узи сделал.
На таком сроке - не показательно. Можно выкинуть результаты в мусор. Можно было вообще его не делать. Бесполезно. На таком сроке только трипл-тест по крови.
Темная писал(а):Даже обычный Г. на плохой аппаратуре это посмотреть может.
Не совсем, там какая то особенность есть. Далеко не все этому были обучены. Тест сравнительно новый.
Темная писал(а):Я просто вижу одно объяснение - медсестра назначила термин, как ей удобно было, не особо принимая во внимание сроки, а врач ну что скажет: "ой, извините, я пропустил срок" ? Сделал узи, померял, снял со страховой свои деньги.
Где-то так. Или в отпуске врач был или срок пропустили по ошибке или просто им всё равно или спустя рукава относятся.
Темная писал(а):Короче, я бы задумалась о чистоплотности такого врача.
Я бы вообще не пошла ко врачу, который бы мне предложил трипл-тест. Говорит многое о квалификации врача и его готовности к повышению квалификации. Но это моё глубокое ИМХО.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.09.2012 22:52

Alera писал(а):Не совсем, там какая то особенность есть. Далеко не все этому были обучены. Тест сравнительно новый.

возможно, я делала у своего первого Г, у него аппарутара так себе ( это я уже поняла, когда сменила его, у другого врача была спец. аппарутара, да и лицензия на скрининги), но высчитал и замер написал смотрю в мутерпасе. Биохимический скрининг я тогда тоже сделала.

wika

Сообщение wika » 09.09.2012 23:01

девы располошите викуху он nackentransparenz наверное уже в прошлый приём сделал/11с копейками неделя/
а этот раз "подтвердил" /огласил результат и взял кровушки на серологию
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.09.2012 23:34

не, волноваться вообще не стоит! только позитивно думать!

wika

Сообщение wika » 10.09.2012 00:03

точно вера горы сдвинет ,)
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 10.09.2012 09:16

Темная писал(а):Я просто вижу одно объяснение - медсестра назначила термин, как ей удобно было, не особо принимая во внимание сроки, а врач ну что скажет: "ой, извините, я пропустил срок" ? Сделал узи, померял, снял со страховой свои деньги. Короче, я бы задумалась о чистоплотности такого врача.
Но повторюсь, я ни капли не сомневаюсь,что все хорошо у Вики, просто не нравятся мне такие халатные врачи. Я своего сменила, когда через 2 месяца он вспомнил, что у меня гемоглобин понижен, забыл выписать вовремя железо: " я же вам в прошлый раз выписал, да?".
«Плачет киска в

ну я думаю что о квалификации врача не зная его лично ,мы не можем судить ,я не думаю если бы он был плохой врач к нему бы ходили по 20 -30 лет ( это я говорю о том что сидела как то с бабулькой одной и она сказала что наблюдается у него уже больше 20 лет). Ведь он не один в городе ,есть желание поменяй.
Девочки никого не хочу обидеть,но почему то на этом форуме мои сообщения либо принимаются в штыки и обсуждаются в негативную сторону,либо игнорируются вообще. Нет у вас желания со мной общаться скажите. Только обидно получается когда хочешь с людьми поделиться своей радостью ,а тебе тыкают носом как того котенка .
Изображение

Изображение

Закрыто