Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Да, честно говоря, ничего особенного не делала. Я даже как то не задумывалась. Воды как правило прозрачные и чуть сладковатые. Но если беспокоитесь, то постелите, как Вика написала, непромокаемую простынь и всё.Shmoops писал(а):Что вы делали?
wika писал(а):мне тоже сказали что делают между 12 и 19 неделей мне на 14 делали
Темная писал(а):ackentransparenzmessung
http://www.babycenter.de/pregnancy/vors ... nzmessung/
Die Nackentransparenzmessung wird üblicherweise zwischen SSW 11 und SSW 13 gemacht. Vorher ist die Messung schwierig, weil Ihr Baby noch zu klein ist und die Ergebnisse deshalb ungenau sind.
Nach Schwangerschaftswoche 13 staut sich die Lymphflüssigkeit unter der Nackenfalte weniger, weil sich das Lymphsystem Ihres Babys weiter entwickelt.
wika писал(а):в нете и правда стоит с 11 до 14 недели
Shmoops писал(а):Мамочки, подскажите мне по поводу отхода вод.![]()
Я все боюсь, что лопнет пузырь, когда я спать буду. Жалко матрас же, если в роддом на своей машине поедем, надену какие-нибудь спец.трусы, есть же для взрослых с недержаниемНо никогда не знаешь, когда это случится. Что вы делали?
selena-uni писал(а):Мне в больнице говорили, что до 16-ой недели делают тест на синдром Дауна.
Темная писал(а):На сайт какой клиники в Германии не захожу, которые делают его (Erst-Trimester-Screening), про ультразвуковое везде пишут 11-14 недель.
viktorija писал(а):но когда врач делал узи то замерил с зади шеи пузырек и он оказался 1,3 мм сказал это норма
На таком сроке - не показательно. Можно выкинуть результаты в мусор. Можно было вообще его не делать. Бесполезно. На таком сроке только трипл-тест по крови.Темная писал(а):там врач при 14 + 6 узи сделал.
Не совсем, там какая то особенность есть. Далеко не все этому были обучены. Тест сравнительно новый.Темная писал(а):Даже обычный Г. на плохой аппаратуре это посмотреть может.
Где-то так. Или в отпуске врач был или срок пропустили по ошибке или просто им всё равно или спустя рукава относятся.Темная писал(а):Я просто вижу одно объяснение - медсестра назначила термин, как ей удобно было, не особо принимая во внимание сроки, а врач ну что скажет: "ой, извините, я пропустил срок" ? Сделал узи, померял, снял со страховой свои деньги.
Я бы вообще не пошла ко врачу, который бы мне предложил трипл-тест. Говорит многое о квалификации врача и его готовности к повышению квалификации. Но это моё глубокое ИМХО.Темная писал(а):Короче, я бы задумалась о чистоплотности такого врача.
Alera писал(а):Не совсем, там какая то особенность есть. Далеко не все этому были обучены. Тест сравнительно новый.
Темная писал(а):Я просто вижу одно объяснение - медсестра назначила термин, как ей удобно было, не особо принимая во внимание сроки, а врач ну что скажет: "ой, извините, я пропустил срок" ? Сделал узи, померял, снял со страховой свои деньги. Короче, я бы задумалась о чистоплотности такого врача.
Но повторюсь, я ни капли не сомневаюсь,что все хорошо у Вики, просто не нравятся мне такие халатные врачи. Я своего сменила, когда через 2 месяца он вспомнил, что у меня гемоглобин понижен, забыл выписать вовремя железо: " я же вам в прошлый раз выписал, да?".
«Плачет киска в