Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.06.2025 23:59

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
wika
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение wika » 11.09.2012 15:47

а мы сладкое любим но не вопим дадут хорошо не дадут тоже не плохо
обрадуется как печенюхе так и яблоку или стакану молока
и вот последнее становится нашим любимым лакомством
Последний раз редактировалось wika 11.09.2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

Lola

Сообщение Lola » 11.09.2012 15:48

По поводу еды. Нам повезло, у нас нет проблем с едой. Он про сладкое даже забывает. У нас резиновые мишутки засыхают в шкафу. Бывало такое пару раз, что он недоедал ужин, а потом хлебом догонялся, но мы такие попытки стараемся присекать. Иногда вообще не хочет ничего из того, что на тарелке, тогда ест салат или свежие помодоры, паприку, огурцы или сыр.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Bjorka

Сообщение Bjorka » 11.09.2012 15:51

Темная писал(а):это как? технически в смысле
мой когда вопит, чтобы дала печеньку или гумибэрхен, я говорю, что не дам, пока не поешь суп/кашу/другую нормальную еду. Повозмущается немного, может еще повыбирать из того, чего нет, сокрушаться, что ничего у нас нет, надо пойти в магазин и купить ) а потом

я имею в виду, что убрала все перекусы между едой, потому что он и так мало и неохотно ест, а если я буду ему давать печеньки и конфетки, то он тогда вообще есть никогда не захочет
поэтому у нас так и получается, что сначала еда, потом что-нибудь вкусное
но.. дело-то в том, что порция часто не доедается (а порции у него и так крошечные), а потом идет дессерт
вот и думаю, то ли заставлять его доедать до конца, то ли нет
с одной стороны - не надо ребенка перекармливать, если он не хочет, а с другой - как разобраться, что он действительно наелся
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 15:59

Bjorka писал(а):вот и думаю, то ли заставлять его доедать до конца, то ли нет
с одной стороны - не надо ребенка перекармливать, если он не хочет, а с другой - как разобраться, что он действительно наелся

я бы не заставляла и дессерт какой-то маленький, чтобы не заменял еду..

Lola

Сообщение Lola » 11.09.2012 16:00

Ну мы обычно:" Кто не доел, тот не получит мороженое". Срабатывает.
Изображение
Леонардо да Винчи

ОляялО

Сообщение ОляялО » 11.09.2012 16:02

А я бы спрашивала его перед тем как подавать тарелку с едой: сколько тебе положить? Столько бы и положила бы. Скажет ведь сколько положить из расчета, сколько ему хочется.
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 11.09.2012 16:14

ОляялО писал(а):А я бы спрашивала его перед тем как подавать тарелку с едой: сколько тебе положить?
этот номер у нас точно не пройдет
он у нас всегда хочет больше, чем может съесть
я даже удивляюсь порой, может кричать "Не ешьте это, мне самому мало!", а сам даже третьей части осилить не может.
Lola писал(а):Ну мы обычно:" Кто не доел, тот не получит мороженое". Срабатывает.

а вдруг уже и правда не лезет еда?
Изображение
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 11.09.2012 16:36

вика писал(а):и вот последнее становится нашим любимым лакомством

какой здоровый выбор,Вик..Так необычно для маленьких детей! Им то чипсы,то конфеты..А тут-
вика писал(а):стакану молока
:flap:
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Lola

Сообщение Lola » 11.09.2012 16:45

Бёрка писал(а):а вдруг уже и правда не лезет еда?

Ну две столовые ложки должны влезть, если перерыв между едой был 4 часа. Он у тебя худышка? Мы большие порции не накладываем, хотя иногда он может 3/4 взрослой пиццы умять в ресторане. Но с кусочком рыбы будет ковыряться 20 минут, и искать всевозможные уловки. У нас бывает так, что в 4.30 -5 часов выклянчит брецель/бублик в булочной (обычно даю только половину), и потом явно весь ужин не потянет в 6.30 , поэтому делаем скидку на это. Зато в другой день поест как следует.
Изображение
Леонардо да Винчи

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 16:59

у меня ребенок тоже ест мало, и жуткий консерватор, ест то, что ему когда-то понравилось, изредка что-то новое ест. Недавно я рада была, что начал есть домашнюю пицу с курицей, сладким перцем и луком! Ибо раньше пицу ел с изъятием всего верха. Или ту же пасту - только с маслом, остальное выкинет, мясо фактически не признает, рыбку в котлетах, овощи только в супах ( ттт, что хоть борщ любит и суп с кабачком и брокколи, вот вчера сварила вкуснейший тыквенный суп-пюре, сами с мужем едим, он пару ложек попробовал и все, спасибо, что хоть попробовал), каши по утрам ест хорошо и йогурты, сырники, творог тоже хорошо. Фрукты редко и тоже определенные - яблоки, бананы реже.. ну и все, остально даже пробовать не будет. Из ягод только с удовольствием малину и ежевику наминает, но их не всегда купишь.

Svetax

Сообщение Svetax » 11.09.2012 17:01

Jelena.DE писал(а):
вика писал(а):и вот последнее становится нашим любимым лакомством

какой здоровый выбор,Вик..Так необычно для маленьких детей! Им то чипсы,то конфеты..А тут-
вика писал(а):стакану молока
:flap:

И я уж похвастаюсь. Чипсы мы не едим и даже не пробовали, шоколад пока вообще не ел. Конфет тоже не ест. Из сладкого самое любимое мороженое "русское" белое в стаканчике, печеньки и пироги собственного приготовления. Пьет только воду, молоко и чай с молоком. :blush:
Вместе с ребенком рождается Мама

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 11.09.2012 17:23

Светах писал(а):Чипсы мы не едим и даже не пробовали

и правильно!Вы молодцы! :flap: На самом деле так мне не нравится,когда вижу,-везет женщина коляску,а в ней маленький ребенок вот с подобной гадостью..как рука дрогнула вообще такое ребенку купить,или же покупают все,к чему у ребенка рученки тянутся,лишь бы не пищал.. :x

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Темная писал(а):вкуснейший тыквенный суп-пюре

толко вот,недавно вспоминала что я такой люблю! Мой на меня так покосился криво! :D А Вкуснятина жоо! Вообще какие еще кто делает блюда из тыквы? Я знаю вот крем-суп(няма),маринованная тыква и тыква натертая в манную кашу..Недавно попробовала манты с тыквой..Нно я тесто это не люблю-только тыкву выковыряла :blush:

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.09.2012 17:58

Jelena.DE писал(а):Вообще какие еще кто делает блюда из тыквы? Я знаю вот крем-суп(няма),маринованная тыква и тыква натертая в манную кашу..

Я вообще с тыквой не люблю супы, а этот понравился, приготовился довольно быстро
На 1 кг тыквы примерно 4 помидорок средних, 4 средних картошин, 150 г креме фрише (сметана или сливки), 2 маленькие луковицы, мясо или без него ( я взяла 300 г куриного филе)
Поджарить на сливочном масле лук и мясо, крупно порезать тыкву и картофель, помидоры очистить от шкуры и порезать, все это добавить к мясу с луком, покрыть водой и минут 30 варить ( не высокие температуры), добавить соль по вкусу, спюрировать, добавить креме фрише и петрушку ( я без нее делала).

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 11.09.2012 18:16

Темная писал(а):этот понравился, приготовился довольно быстро

интерессный рецепт!надо попробовать...Я одно время вообще была подсевши на крем-супы!Из брокколи делала,грибов разных,томатный..Мой только томатный уважает!Поэтому остальные перестала как то делать-для одной себя не интерессно готовить! :)
А тыквенный я проще делала!Я тыкву обжаривала на сливочном масле,отдельно обжаривала лук.В овощной бульон перемещала обжарку и все вместе блендеровала,затем вливала сливок баночку и доводила до кипения!При подаче немного сливок вливала,посыпала петрушкой порубленной и тыквенными семечками!
Последний раз редактировалось Jelena.DE 11.09.2012 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Natalija

Сообщение Natalija » 11.09.2012 18:20

а я ещё ингвер добавляю
Изображение
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 11.09.2012 18:31

Наталия писал(а):а я ещё ингвер добавляю

я имбирь как то ни в одном блюде никогда не использовала..Знаю чай из него полезно,для иммунитета,похудания и т.п..А так..Хмм..Интерррресно :)

Jana78

Сообщение Jana78 » 11.09.2012 18:56

Natalija писал(а):Девочки, а сколько раз в день спали ваши малявки до года? И по сколько?

а мой сыночек спит 2 раза в день, по полтора два часа.. после первого кормления и после второго... а вот вечером не может, но за то в 8 вечера уже в кроватке и до 7 утра :)
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 11.09.2012 20:43

Jana,давно Тебя тут не видно было! Ты писала в Ригу в августе поедишь! :) как сьездили,как отдохнули? Погода там не ах совсем,под конец лета была,как слышала- +14-15 .. :)

Maja

Сообщение Maja » 11.09.2012 21:42

Похвастаюсь немножко... :blush: Получила фотокнигу, заказывала в CEWE, качество отличное. Я очень довольна!
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 11.09.2012 22:31

Maja писал(а):Похвастаюсь немножко... Получила фотокнигу, заказывала в CEWE, качество отличное. Я очень довольна!

:flap: :flap: здорово ,поздравляю
Изображение

Изображение

Закрыто