Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Виктория писал(а):чтобы получить мат.помощь в Украине нужно лично ехать подавать документы и,по/моему, до исполнения ребенку 6 мес. и конечно не упоминать, что вы живете в Германии и что/то получаете
selena-uni писал(а):Виктория писал(а):чтобы получить мат.помощь в Украине нужно лично ехать подавать документы и,по/моему, до исполнения ребенку 6 мес. и конечно не упоминать, что вы живете в Германии и что/то получаете
Вы точно уверены? подруга моя в Украине лежала после кесарева в больнице, муж за нее ходил документы оформлял. У меня официально мужа нет, могу ли я родителям сие дело поручить? Читала тут на форуме, что можно подать переведенное и заверенное консульством Украины в Германии свидетельство о рождении ребенка, только лично туда ехать или через родителей можно -- не знаю. В любом случае, не позже 12 месяцев с рождения ребенка -- это точно. Так в требованиях указано.
anjanja писал(а):Я сейчас еду в РФ, попробую тоже мат помощь оформить. Нам сказали, что только личное присутствие и плюс обязательно прописка (и согласие отца ребёнка на прописку ещё, уже не знают, что выдумать, чтобы всё усложнить) ((, и ещё справка о постановке на учёт как беременной, что вроде как я успела до 20-ой недели, вот ломаю теперь голову, что ещё они придумают. Может в Украине и по другому, но на счёт прописки и постановки на учёт уточните!
Муж, думаю, тоже имеет право всё оформлять, а вот парень, хоть он и является отцом, большой вопрос. Всё-таки штамп в паспорте имеет значение.
viking писал(а):Аня, а что за материальная помощь в России?
selena-uni писал(а):Девушки, у меня вопрос. Опишу свою ситуацию. Я нахожусь в Германии по студ. визе. Гражданский муж мой русский с немецким гражданством. Родился у нас ребеночек, оформили свидетельство о рождении. Положено ли мне получать Kindergeld, Elterngeld? или для этого нужно мне оформлять вид на жительство?
MarinaBerlin писал(а):....Но: Ваш муж может получать все - это же и его ребенок, а он гражданин Германии.
olgar писал(а):папа оформит на себя то это будет 65%от зарплаты и папа должен будет сидеть в это время
дома.
selena-uni писал(а): Не могут ли в бехерде тогда отказать в визе, потому что я, якобы, "не при делах", выходит. Деньги на себя он будет получать, выходит, он и обеспечивает ребенка.
selena-uni писал(а):Да, кстати, и Ельтернгельд, я так понимаю, мне вообще не положены потому, что я не работала до родов. Точнее, я работала как au-pair, затем поступила в университет и сделала студ. визу?
selena-uni писал(а):Марин, Вы ведь наверняка в курсе наших берлинских "тетнек-дяденек" в бехерде. Они такие. Им дело не до грудничков, а до порядков.
olgar писал(а): А насчёт детских денег то прописка вроде не нужна, у меня муж детские оформлял,правда на меня, пока мы ещё в больнице лежали ,а прописывали дочь мы кажется только в новый дом дней через 16 после её рождения,но я честно не уверена.