Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
skaily писал(а): Проверили сразу походку, зрение и слух.
skaily писал(а):Не стоит готовиться специально. Мы наши носики, ушки, бровки и прочее каждый день называем в игровой форм, а это как раз она и отказалась делать, наверное просто надоело ей это. А вот предложенную игру на память она делала с удовольствием, хотя мы дома такое не делали.
Тем более за один день вряд ли что-то исправится, еще и зависит от того, как ребенок с чужими людьми быстро начинает общаться (хотя нашей обычно чуть больше времени нужно чем пара минут,
wika писал(а): моей парикмахерши туда сынок ходит она расказывала что он всего 2 раза за год болеет у неё.
Svetax писал(а):У нас тоже проверили походку....детский врач сказал все отлично! А ортопед через два месяца нам стельки специальные выписал.
Я это все к чему, что все эти осмотры (как мне кажется) поверхностные, полностью на их результаты не надо полагаться. Особенно если у вас есть сомнения, то лучше пойти к конкретному специалисту.
скаилы писал(а):Лола писал(а):Не путая ? Не путают это когда отвечают на немецкую речь немецким, а на русскую русским, англ. соответств.
не путает- не мешает в одном предложении разные языки. Так понятнее?
Lola писал(а):Теперь понятно, я думала она у тебя по-русски не говорит, на все языки отвечает по-немецки
skaily писал(а):Действительно почти не говорит, всего несколько слов и один стишок. Даже не знаю. что делать. И мультики русские смотрим часто, и книжки русские читаем, и все никак. Зато немецкая речь развита отлично. Ломаю голову. Что я делаю не так?
Svetax писал(а):Наташ, я тебя не хочу запугать, я просто написала свой опыт.
viktorija писал(а):ну если уж с ребенком действительно что то не так то и детский врач это увидит , зачем тогда он нужен если работает на "отвяжись"
скаилы писал(а):Лола писал(а):Теперь понятно, я думала она у тебя по-русски не говорит, на все языки отвечает по-немецки
Действительно почти не говорит, всего несколько слов и один стишок. Даже не знаю. что делать. И мультики русские смотрим часто, и книжки русские читаем, и все никак. Зато немецкая речь развита отлично. Ломаю голову. Что я делаю не так?
viktorija писал(а):мне кажется на русском зацикливаться не стоит ,придет время и по русски начнет говорить ,а пока ей хватает немецкого и это же хорошо
Lola писал(а):Если она больше слышит немецкого дома, то он и будет преобладать.
skaily писал(а):Хотелось бы конечно, чтобы она не упустила тут момент, когда еще можно русский хорошо подтянуть, в саду и школе ей вряд ли уже это будет интересно, там уже куча других интересностей будет. Вот и думаю
Key писал(а):Мамульки, кто сталкивался? Как понять, что палец на ноге сломан? Я сегодня, вбегах на прививку, жестко влетела в косях, что-то хрустнуло, но я сразу не обратила внимания.. сейчас палец набух, онемел, иногда больно вступать на всю ногу.. это ведь просто ушиб?
Сделать рентген. Обязательно. Муж мой ломал пару месяцев назад. Два пальца, а один из них ещё и в двух местах. Сутки ходил, пока я его уговорила съездить в больницу. Важно, чтобы перелом правильно зажил, а то потом можно всю жизнь мучатся. Так что, в больницу на рентген.Key писал(а):Как понять, что палец на ноге сломан?
Не факт. Может усилиться, потому что завтра-послезавтра опухоль достигнет максимума.Key писал(а):если ушиб, то ведь должно легче стать
Да ничего ужасного. Дадут специальный ботинок и гуляй себе.Key писал(а):А если перелом, то это будет УЖАС!
Почему? Дело на час ведь. Поедешь, тебе быстренько рентген сделают и делов то. Гораздо хуже будет дать срастись неправильно кости, потом всю жизнь с обувью мучаться будешь.Key писал(а):Больница -это сейчас не осуществимо