Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 23:42

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Svetax
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение Svetax » 16.10.2012 11:28

skaily писал(а): Проверили сразу походку, зрение и слух.

У нас тоже проверили походку....детский врач сказал все отлично! А ортопед через два месяца нам стельки специальные выписал.
Я это все к чему, что все эти осмотры (как мне кажется) поверхностные, полностью на их результаты не надо полагаться. Особенно если у вас есть сомнения, то лучше пойти к конкретному специалисту.
Наташ, я тебя не хочу запугать, я просто написала свой опыт. :)
Вместе с ребенком рождается Мама

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 16.10.2012 11:28

skaily писал(а):Не стоит готовиться специально. Мы наши носики, ушки, бровки и прочее каждый день называем в игровой форм, а это как раз она и отказалась делать, наверное просто надоело ей это. А вот предложенную игру на память она делала с удовольствием, хотя мы дома такое не делали.
Тем более за один день вряд ли что-то исправится, еще и зависит от того, как ребенок с чужими людьми быстро начинает общаться (хотя нашей обычно чуть больше времени нужно чем пара минут,

это точно ,сразу ко всему не подготовишься .Да и даже если ребенок и умеет что то делать у врача он может просто отказатся делать то что его попросили.Как наш например когда в июле были на осмотре врач попросил его на одну ножку встать,а он на него посмотрел взял свои вещи мне дает и говорит Мама домой . :)
Изображение

Изображение

wika

Сообщение wika » 16.10.2012 11:29

а у нас в соседнем пригородке есть садик с закелениями /kneipp kindergarten/, моей парикмахерши туда сынок ходит она расказывала что он всего 2 раза за год болеет у неё.
Изображение
--------------------------------------------------------

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 16.10.2012 11:34

wika писал(а): моей парикмахерши туда сынок ходит она расказывала что он всего 2 раза за год болеет у неё.

здорово,

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Svetax писал(а):У нас тоже проверили походку....детский врач сказал все отлично! А ортопед через два месяца нам стельки специальные выписал.
Я это все к чему, что все эти осмотры (как мне кажется) поверхностные, полностью на их результаты не надо полагаться. Особенно если у вас есть сомнения, то лучше пойти к конкретному специалисту.

ну если уж с ребенком действительно что то не так то и детский врач это увидит , зачем тогда он нужен если работает на "отвяжись"
Изображение

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 16.10.2012 11:35

скаилы писал(а):
Лола писал(а):Не путая ? Не путают это когда отвечают на немецкую речь немецким, а на русскую русским, англ. соответств.

не путает- не мешает в одном предложении разные языки. Так понятнее?

Теперь понятно, я думала она у тебя по-русски не говорит, на все языки отвечает по-немецки.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 16.10.2012 11:39

Lola писал(а):Теперь понятно, я думала она у тебя по-русски не говорит, на все языки отвечает по-немецки

Действительно почти не говорит, всего несколько слов и один стишок. Даже не знаю. что делать. И мультики русские смотрим часто, и книжки русские читаем, и все никак. Зато немецкая речь развита отлично. Ломаю голову. Что я делаю не так?
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 16.10.2012 11:44

skaily писал(а):Действительно почти не говорит, всего несколько слов и один стишок. Даже не знаю. что делать. И мультики русские смотрим часто, и книжки русские читаем, и все никак. Зато немецкая речь развита отлично. Ломаю голову. Что я делаю не так?

мне кажется на русском зацикливаться не стоит ,придет время и по русски начнет говорить ,а пока ей хватает немецкого и это же хорошо
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 16.10.2012 11:45

Svetax писал(а):Наташ, я тебя не хочу запугать, я просто написала свой опыт. :)

Я согласна вполне. Если бы меня напрягало что-то в походке, я бы конечно обратилась к ортопеду, я тоже за то, чтобы родители при любом сомнении шли к специалисту в этой области. Ни один человек не в состоянии проследить все проблемы глубоко за получасовой сеанс, больше чем мама, которая наблюдает за каждым сантиметром маленького тельца целыми днями. пусть у нас нет мед. образования, но возможные отклонения в чем-то мы можем заметить, и тогда уже у доктора прояснить наши опасения
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 16.10.2012 11:48

viktorija писал(а):ну если уж с ребенком действительно что то не так то и детский врач это увидит , зачем тогда он нужен если работает на "отвяжись"

Не факт! Ходили мы к врачу с очень хорошей репутацией. И ребенок бегал у него в кабинете, мяч пинал.
Я и сама ничего не замечала. У сына нормальные ножки, и походка отличная, бегает, прыгает. Все в порядке! Были у свекрови, она у меня врач, сын бегал босиком....вот она нас и направила к ортопеду, оказалась права.

Lola

Сообщение Lola » 16.10.2012 11:50

скаилы писал(а):
Лола писал(а):Теперь понятно, я думала она у тебя по-русски не говорит, на все языки отвечает по-немецки

Действительно почти не говорит, всего несколько слов и один стишок. Даже не знаю. что делать. И мультики русские смотрим часто, и книжки русские читаем, и все никак. Зато немецкая речь развита отлично. Ломаю голову. Что я делаю не так?

Не паникуй, еще рано. Продолжай с ней говорить только по-русски медленно и верно. Скорее всего еще накапливает словарный запас. Если она больше слышит немецкого дома, то он и будет преобладать. Это нормально, а потом наберете русский у бабушки с дедушкой на каникулах. Если конечно вам нужен русский.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 16.10.2012 11:52

viktorija писал(а):мне кажется на русском зацикливаться не стоит ,придет время и по русски начнет говорить ,а пока ей хватает немецкого и это же хорошо

Самое интересное, что больше она стала говорить по-русски, когда моя мама приезжала. Я стараюсь-стараюсь и никак, а мама приехала- все гораздо лучше пошло. Или это от того, что мы с ней между собой много говорили, и русская речь дома была целый день, малышка это слушала и ей интереснее было. Хотелось бы конечно, чтобы она не упустила тут момент, когда еще можно русский хорошо подтянуть, в саду и школе ей вряд ли уже это будет интересно, там уже куча других интересностей будет. Вот и думаю

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lola писал(а):Если она больше слышит немецкого дома, то он и будет преобладать.

Ты права, так и получилось, что стала хоть что-то на русском говорить только во время приезда моей мамы.
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 16.10.2012 11:54

skaily писал(а):Хотелось бы конечно, чтобы она не упустила тут момент, когда еще можно русский хорошо подтянуть, в саду и школе ей вряд ли уже это будет интересно, там уже куча других интересностей будет. Вот и думаю

Во-во! У нас сейчас этот момент наступил (пошли в сад). Дома говорим только на русском, пару часов в неделю занятия на английском. Приходит из сада и начинает тараторить на немецком, я ему на русском, а он мне на немецком. :(

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 16.10.2012 12:04

Мамульки, кто сталкивался? Как понять, что палец на ноге сломан? Я сегодня, вбегах на прививку, жестко влетела в косях, что-то хрустнуло, но я сразу не обратила внимания.. сейчас палец набух, онемел, иногда больно вступать на всю ногу.. это ведь просто ушиб?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 16.10.2012 12:12

Key писал(а):Мамульки, кто сталкивался? Как понять, что палец на ноге сломан? Я сегодня, вбегах на прививку, жестко влетела в косях, что-то хрустнуло, но я сразу не обратила внимания.. сейчас палец набух, онемел, иногда больно вступать на всю ногу.. это ведь просто ушиб?

А до пальца можешь дотронуться?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Явным показателем закрытого перелома может быть неестественное положение пальца, например, когда он торчит или согнут. Или прощупывание под кожей обломков кости.
Помимо явных признаков есть еще и относительные. К ним относятся: боль, отек, гематома, нарушение функций пальца, кровоизлияние под кожу или ноготь, резкая болезненность пальца при малейшем движении.

Key

Сообщение Key » 16.10.2012 12:16

хммм, могу, даже могу поднажать, не только дотронуться! могу сжать стопу, боль тянущая :ooops:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 16.10.2012 12:22

Key писал(а):Как понять, что палец на ноге сломан?
Сделать рентген. Обязательно. Муж мой ломал пару месяцев назад. Два пальца, а один из них ещё и в двух местах. Сутки ходил, пока я его уговорила съездить в больницу. Важно, чтобы перелом правильно зажил, а то потом можно всю жизнь мучатся. Так что, в больницу на рентген.

Key

Сообщение Key » 16.10.2012 12:24

Нет, подожду до завтра, если ушиб, то ведь должно легче стать.. А если перелом, то это будет УЖАС! Больница -это сейчас не осуществимо :(

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 16.10.2012 12:28

Key писал(а):если ушиб, то ведь должно легче стать
Не факт. Может усилиться, потому что завтра-послезавтра опухоль достигнет максимума.
Key писал(а):А если перелом, то это будет УЖАС!
Да ничего ужасного. Дадут специальный ботинок и гуляй себе.
Key писал(а):Больница -это сейчас не осуществимо :(
Почему? Дело на час ведь. Поедешь, тебе быстренько рентген сделают и делов то. Гораздо хуже будет дать срастись неправильно кости, потом всю жизнь с обувью мучаться будешь.

Key

Сообщение Key » 16.10.2012 12:36

Хорошо, что голову в спешке не оторвало :))))))))))))
а если серьезно, то у нас дожди такие начались, ну как кроху вытянешь в такую погоду?!
надеюсь, что ушиб..

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 16.10.2012 12:37

Согласна! Рентген обязательно! Я знаю парочку людей, которые ломали пальцы, и не чувствовали на это особых намеков, не обязательно у вас должны быть все симптомы
Изображение

Закрыто