Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 23:55

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Svetlanochka
Re: Интеграционные курсы

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 15:13

wika писал(а):обратитесь ка вы к адвокату , просто не верится что это порядок действий такой , маму с грудничком на руках под угрозой штраффа посылать бог знает куда и сейчас же

Да вот и я про тоже, думала что до 3 лет меня тут трогать не будут. А видно нет, только немкам наверное можно до трех лет сидеть с детками дома.Насчет адвоката, ну незнаю,мы люди не скандальные, жалко прав своих толком не знаем. Надо бы узнать про этот закон, который обязует всех мигрантов посещать курсы. Помнится когда я еще беременная ездила в этот DAA, по направлению с амта, сказать, что пока не буду ходить. Там преподаватель мне все в пример ставила турчанку, котора была беременная и ездила уже с одним ребенком на курсы. Потом она родила и уже ездила с двумя детками на курсы. Героиня. Я бы так не смогла.
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 15:21

Вот этот злосчастный закон с поправками этого года http://lexetius.com/AufenthG/44a
Может кто-то силен в юридическом немецком, подскажет что к чему...
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.10.2012 15:37

Свет, а как твой немецкий? Муж немец?

skaily

Сообщение skaily » 19.10.2012 15:40

Ну теперь, кто силен в немецком из мамочек- прочитает. Тут знаний юридических не нужно. Законы написаны так, что понять их можно.
Мне тоже очень странно, что мамочку с малышом гонят на курсы, а потом еще и на работу, тем боле от социала не зависят. Вот я сижу с дочкой, никто никуда не гонит и не принуждает
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.10.2012 15:58

§ 44a.
(2) Von der Teilnahmeverpflichtung ausgenommen sind Ausländer,
от обязательств посещения курсов освобождаются
1.те кто в германии учится
2. те кто могут доказать что принимали участие в подобного рода курсах в германии
3. те для кого продолжительное посещение курсов по тем или инным причинам не приемлимо или не возможно
вы попадаете под 3 не возможно ребёнок маленький оставить не с кем транспорта личного нет.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
думаю о том как проводятся курсы с бебиками надо спросить у тек кто их посоветовал
/расписание занятий и когда делают перерывы есть ли ли место где можно уединиться для кормления и смены подгузов/
Изображение
--------------------------------------------------------

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 19.10.2012 18:51

Заставить пойти на работу - людей, которые не зависят от государства( социал) , никто не может и не имеет права.

Lola

Сообщение Lola » 19.10.2012 19:37

вика писал(а):думаю о том как проводятся курсы с бебиками надо спросить у тек кто их посоветовал
/расписание занятий и когда делают перерывы есть ли ли место где можно уединиться для кормления и смены подгузов/

Я ходила на подобные "Мама лернен дойч". Но это была не обязаловка. Там работали две женщины пенсионерки. Одна из них преподавала, другая сидела с детьми в соседней комнате. Еще там была комната с огромным столом, где были встречи и завтраки для мам. В туалете пеленальный стол. Все очень чисто и приятно. Занималось нас человек 6. Дети примерно до 3 лет. Там было также полно игрушек. Моему тогда было где то 1,5-2 года, и он долго привыкал, не хотел оставаться там без меня. Когда дите не могли успокоить, звали всегда маму. Так что встать посреди занятия и уйти в соседную комнату было в порядке вещей. Бывало так , что мой засыпал в коляске по дороге, тогда я его оставляла в предбаннике досыпать. Двери стеклянные, и было видно, что дите забеспокоилось, кто-нибудь из мам всегда мог позвать меня. В общем подстроиться всегда можно, было бы желание. Главное узнать, где и что, и съездить посмотреть. Курсы мои стоили 4 евро за раз. Но это какая то инициативная группа была, и они получали супсидии от гос-ва. Позже мы ходили в том же здании в игровую группу к тем же дамам. Ребенку очень нравилось. Рекомендую. Но выучить там немецкий до уровня B1 у меня не получилось. Пришла одна бразилианка и затормозила весь процесс. Да я и сама пошла потом на вечерние курсы.
Иногда на курсах в VHS собирают группы для мам с детьми, но там какой то определенный возраст ребенка должен быть. Надо узнавать.

Добавлено спустя 27 секунд:
http://www.treff-und-tee.de/index.html
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 19:43

Что-то, мне кажется, они Вас штрафом просто припугнуть решили.. А ВНЖ продлевать будут в любом случае, ну упрутся в этот интеграционный курс, просто позже получите бесcрочный ВНЖ. Вообще как много зависит от кокретного работника в контретном АБХ :roll: Как будто им заняться больше нечем, лучше бы взялись за тех, кто за счет государства 20 лет подряд посещает эти интеграционные курсы и все без толку :!:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 19.10.2012 20:07

Света, ты же умная девушка, иди сама на курсы, только выбери получше уровень, чем скорее начнешь, тем лучше, не теряй время зря. Это в первую очередь тебе нужно! Желаю удачи в поисках вариантов, а не причин отказываться :present:

wika

Сообщение wika » 19.10.2012 20:10

happynatalie в твоей ссылке тоже пишут о санкции ,но не подробно какие именно меры принимаются.
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 20:17

wika писал(а):happynatalie в твоей ссылке тоже пишут о санкции ,но не подробно какие именно меры принимаются.

Ясно, спасибо,творят, что хотят... Тогда нужно идти в югентамт,пусть они пока мама будет учить немецкий тагесмуттер предоставляют, если с курсом для мам не получится.
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.10.2012 20:32

соглашайтесь только на курс для мам
там наверное тоже места ограниченны и пройдёт ещё пара месятцочков пока вам группу набирать будут
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 21:43

Темная писал(а):Свет, а как твой немецкий? Муж немец?

Немецкий конечно мой хромает. Только на бытовом уровне. Муж мой русский немец, 12 лет в Германии, знание языка очень хорошее, только вот говорить ему со мной лень на немецком. Сколько раз пытались на немецком разговаривать все равно на русский переходим.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Немецкий конечно хочу и буду учить. Спасибо девченки за участие в моем вопросе. Для меня бы лучше пойти на обычные курсы, может правда маму вызову. Мне кажется они покороче по времени должны быть чем для мамочек с детьми. Но в любом случае узнаю все варианты. Курсы с детьми тут каждый год вроде как с февраля. Нам будет 11 месяцев. Не хотелось бы ребенка держать на сухом пойке пол дня просто. И возить ее и в дождь и в слякоть на автобусе каждый день.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.10.2012 21:45

пытайся и далее отвечать на немецком ,каким бы ломаным не был .
так научишся ,он тебя поправлять будет.
я так за 3 года румынский выучила все удивляются как хорошо я им владею а летом у свекров были гости и они не поняли что я не румынка пока им свекровь не сказала :flap:
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 21:49

wika писал(а):пытайся и далее отвечать на немецком ,каким бы ломаным не был .
так научишся ,он тебя поправлять будет.
я так за 3 года румынский выучила все удивляются как хорошо я им владею а летом у свекров были гости и они не поняли что я не румынка пока им свекровь не сказала

Вика молодец! Наверное мне надо очень захотеть просто! Ой но это так сложно, буду бороться с ленью.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.10.2012 21:52

а мне надоело сидеть уши распустив ,ну и мне языки довольно легко даются
да и немецкий не такой сложный только с произношением канитель
удачи тебе :dance: всё получится главное начать
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 22:00

wika писал(а):а мне надоело сидеть уши распустив ,ну и мне языки довольно легко даются
да и немецкий не такой сложный только с произношением канитель
удачи тебе всё получится главное начать

Спасибо! Да немецкий учу, учу уже... сначала в школе, потом в институте, потом на курсах Гете, продолжение следует. Просто когда окунулась в немецкую среду поняла что мало что понимаю. Будем учить дальше! Как говорится назвался груздем, полезай в кузов.
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 22:25

Svetlanochka писал(а):Да немецкий учу, учу уже... сначала в школе, потом в институте, потом на курсах Гете, продолжение следует.
Свет, ну тогда у Вас немецкий совсем не нулевый.. уровень В1, до которого на этих курсах обучают он и есть бытовой. Пройдите обязательно начальное тестирование в школе, чтобы не терять потом время с теми, кто даже латиницу впервые в жизни видит. Может Вам нужно будет посетить последние пару модулей и дело в шляпе ,)
В любом случае, желаю успехов! :sunny:
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 19.10.2012 22:39

Svetlanochka писал(а):Нам будет 11 месяцев. Не хотелось бы ребенка держать на сухом пойке пол дня просто.
Ну и отлично. В 11 месяцев уже прикорм идет вовсю, а уж тем более на пол дня. Вообще без проблем. Если надо будет, то можно будет грудное молоко сцедить и оставлять. Я своих с 3 недель на 5-6 часов оставляла. Сцеживалась просто и всё. Вызывай правда маму, свекровь организовывай по возможности, муж может немного отпуск взять, ты немного можешь поболеть и пропустить курсов, где-то каникулы, где-то праздничные дни. Всё в порядке будет. Не волнуйся.

Buka

Сообщение Buka » 20.10.2012 00:24

Svetlanochka,
что-то беамтеры в АБХ хрень какую-то устраивают. Я закон об обязательном посещении интеграционных курсов видела, но там стояло, что если есть обоснованные причины о невозможности посещения курсов, то их можно не посещать или посещать позже.
Ведомство, которое занимается курсами и иностранцами http://www.bamf.de
На сайте есть вся инфа, кто и как должен посещать курсы. Пишите им письмо гневное по почте с обоснованием причины. Пишите такое же письмо начальнику вашего АБХ.
Что Вы сидите дома, маленький ребенок, кормите грудью и тп. Нарушаются Ваши права бла-бла, обратитесь в суд. Точную претензию поможет сделать адвокат.
При посещении интеграционных курсов (если они находятся дальше 3,5 км) Вам обязаны оплачивать дорогу. Если общественный транспорт не ходит, значит такси.
Работать Вас АБХ или BAMF не может заставить. Это может сделать только арбейтсамт, если Вы находитесь на социале, и то после 1 года ребенку.

З.Ы. вообще учить язык очень надо, уровня B1 (тем более того, который дается на интеграционных курсах) недостаточно для работы. Я училась на интенсивных курсах до С1. И мне все равно не хватает слов, опыта и т.п. Когда мой бебик чуть подрастет, то пойду уровень С1 повторять...

Светлана,
если же у Вас хороший уровень языка (B1), то интеграционный экзамен (deutsche Test für Zuwandere) Вы легко сдадите, там оочень легко. В итене есть где-то примеры экзаменов. Тогда Вам не надо будет посещать курсы и проблема отпадет.
Изображение

Ответить