Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
skaily писал(а):Надежда, вы просто выразились возможно не точно, или мы неправильно поняли. Просто из ваших слов следует, что от всего можно устать, даже от материнства. Ну на вид- читается страшно. На самом деле вы скорее всего имеете ввиду просто помощь родственников и мужа, когда можно просто сделать перерыв- отправить ребенка с мужем на прогулку, а самой почитать книжку, так это нормально. Такой усталости от ребенка можно конечно добиться, когда совсем ни от кого помощи нет, и муж даже памперс ребенку поменять не в состоянии, верю, такое возможно тоже бывает.
Вы просто очень свернуто сказали, соответственно мы и поняли неправильно. Ну по крайней мере я на это надеюсь.
Мы понимаем, когда НУЖНО, понимаем, когда помощи нет совсем от близких и ребенок очень неспокойный, все может быть, никто не осуждает. У вас просто посыл такой, как-будто тут все просто сожрали бы остальных за то, что они детей в сад отдают- это не так
скаилы писал(а):Надежда, вы просто выразились возможно не точно, или мы неправильно поняли. Просто из ваших слов следует, что от всего можно устать, даже от материнства.
Lola писал(а):Да много чего, вы же не ходили в ясли, так чего спорите (имею ввиду многих здесь на форуме).
Lola писал(а):И для некоторых материнство НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни . Или все тут мамы по умолчанию собрались с врожденным талантом воспитания?
viktorija писал(а):конечно может быть помощь родственников это хорошо ( мне это не знакомо) с самого рождения сына расчитываем на свои силы и возможности т.к. ребенка оставлять не с кем.
viktorija писал(а):понятное дело у каждого свои приоритеты в жизни, но если маме нравится заниматься домом и ребенком что ж ее теперь убить за это ,так же как и ту которая не создана для материнства ,а создана для карьеры.
Lola писал(а):Да, от материнства тоже можно устать. Не всем это нравится, не все способны обучать детей. Годами бессонные ночи могут вывести из колеи кого угодно. Мытье посуды, стирка, уборка, глажка, скудное общение, сидение дома в четырех стенах, невостребованность и нереализованность - вот сопутствующие неприятные вещи материнства.
Lola писал(а): И в яслях много чему учат, и зубы чистить, и пуговицы застегивать, и песенки петь, и даже засыпать без мамы.
Lola писал(а):У каждого в жизни СВОИ ПРИОРИТЕТЫ , у кого то чистая посуда главное, а у кого то работа, творчество, общение
skaily писал(а):У меня есть с кем оставлять
skaily писал(а):Ты- умница, Викусь, можно позавидовать твоей неутомимости!
HappyNatalie писал(а):многие просто в угоду собственному самолюбию, в силу сложившихся обстоятельств вынужденной безработицы отчаянно защищают эту ситуацию, как будто всю жизнь о ней мечтали..
skaily писал(а):У меня тоже была работа, и я с удовольствием бы продолжила работать, но после появления ребенка, даже в то время, когда я начну работать, ПРИОРИТЕТ- ребенок и семья, их не выбросишь, когда на работе попросят не сидеть с болеющим (например ребенком)
viktorija писал(а):skaily писал(а):Надежда, вы просто выразились возможно не точно, или мы неправильно поняли. Просто из ваших слов следует, что от всего можно устать, даже от материнства. Ну на вид- читается страшно. На самом деле вы скорее всего имеете ввиду просто помощь родственников и мужа, когда можно просто сделать перерыв- отправить ребенка с мужем на прогулку, а самой почитать книжку, так это нормально. Такой усталости от ребенка можно конечно добиться, когда совсем ни от кого помощи нет, и муж даже памперс ребенку поменять не в состоянии, верю, такое возможно тоже бывает.
Вы просто очень свернуто сказали, соответственно мы и поняли неправильно. Ну по крайней мере я на это надеюсь.
Мы понимаем, когда НУЖНО, понимаем, когда помощи нет совсем от близких и ребенок очень неспокойный, все может быть, никто не осуждает. У вас просто посыл такой, как-будто тут все просто сожрали бы остальных за то, что они детей в сад отдают- это не так
Да ,наверно Надежда выразилась не правильно,а мы не так поняли.
конечно может быть помощь родственников это хорошо ( мне это не знакомо) с самого рождения сына расчитываем на свои силы и возможности т.к. ребенка оставлять не с кем. Да он у меня непоседа ,но мне на отдых хватает 1,5 часа когда он спит и то бывает что в это время надо сделать какие то домашние дела. И я не скажу что за эти 3 года я так смертельно от него устала,да мы очень редко встречаемся с друзьями,а если и встречаемся то дети при нас, мы не ходим в рестораны т,к. ребенка оставить не с кем. Но для меня лично это не проблема ,для меня главное что он у меня есть
виктория писал(а):понятное дело у каждого свои приоритеты в жизни, но если маме нравится заниматься домом и ребенком что ж ее теперь убить за это ,так же как и ту которая не создана для материнства ,а создана для карьеры.
виктория писал(а):то все такие правильные и детьми занимаются и кружки посещают и многое другое ,а то вдруг оказалось что все мамы некудышние что ли и ни одна из нас не может быть с талантом воспитания
HappyNatalie писал(а):Наташ, ну разумеется семья важнее работы.. и если обстоятельства припрут выбирать, любая разумная женщина плюнет на самую любимую работу..Только это не должно мешать маме реализовать себя и профессионально тоже, а то получается, что кроме как быть мамой и женой, больше ни на что не способна...
скаилы писал(а):Если в приоритете у человека (даже при возможном появлении детей) работа, творчество итд. То нужно крепко задуматься, а нужно ли вообще рожать?
Lola писал(а): То, что я делаю хорошо, мы делаем дома вместе, а остальное, увольте.
Lola писал(а):Вот надо бы у нее спросить надо было рожать или нет.
Lola писал(а):Мое мнение, что думать о детях не нужно, если ты любишь человека по-настоящему, то появление детей само собой разумеющееся.
kirieshka писал(а):я незнаю ни одного случая когда мама или папа выбирают карьерную лесницу и при этом не страдает семья и дети....
Lola писал(а):Мое мнение, что думать о детях не нужно, если ты любишь человека по-настоящему, то появление детей само собой разумеющееся
кириешка писал(а):Лола писал(а):Мое мнение, что думать о детях не нужно, если ты любишь человека по-настоящему, то появление детей само собой разумеющееся
не всегда....посмотри вокруг..масса семейных пар любящих друг друга, проживших вместе многие года и без детей, просто потому что дети это - шум, гам и меньше времени на себя, карьеру, поездки и хобби..
кириешка писал(а):Лола писал(а):Вот надо бы у нее спросить надо было рожать или нет.
не у неё надо спрашивать а у детей...где их мама когда они болеют? хватает ли им общения с ней?
я незнаю ни одного случая когда мама или папа выбирают карьерную лесницу и при этом не страдает семья и дети....