Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 05:27

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Cristina
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение Cristina » 25.10.2012 13:50

я тоже за то 4тобы работать и за всякие хобби и интересы помимо ребенка, я то тоже по призванию далеко не домохозяика,да и не хо4у еи быть. Но все азы,хо4у ребенку дат сама;)) Когда едим к родителям в гости (обы4но на выходные) можем позволить себе сходить вдвоем и в кафе и в ресторан, раз даже Миланку спать уложили (она спит и непросыпаетса до 7.30)) и сходили на пару 4асиков на дискотеку (наплясалась вдоволь) :dance: -о4 люблю танцевать. С4итаю, ето нам с МЧ о4ен помогает,4то на пару 4асиков Миланку можно отвле4ся и насладитса друг другом так-сказать.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 13:51

kirieshka писал(а):не всегда....посмотри вокруг..масса семейных пар любящих друг друга, проживших вместе многие года и без детей, просто потому что дети это - шум, гам и меньше времени на себя, карьеру, поездки и хобби..

Да, достаточно много сейчас так называемых чайлдфри людей и пар, я только рада, что люди выбирают себе осознанный образ жизни, чтобы не оставлять без внимания или винить во всех смертных грехах деток своих (особенно нереализованности в профессии и прочим радостям жизни). Такое бывает как пожизненно, так и до какого-то возраста, например до 30 хочется реализоваться, а потом все внимание деткам, или до этого возраста например считают себя неготовыми, ненагулявшимися и т.д. У всех индивидуально это.
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 25.10.2012 13:57

kirieshka писал(а):я незнаю ни одного случая когда мама или папа выбирают карьерную лесницу и при этом не страдает семья и дети....

вот именно что одно из двух в ущерб идет, либо мама работает и ребенок не получает столько внимая сколько бы ему хотелось, либо мама с ребенком ,но без работы
Изображение

Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.10.2012 13:57

Для ознакомления кому интересно:))))
Нужны ли детям ясли? (переводим всем миром :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 13:59

Кристина, считаю такой подход вполне нормальным. У нас тоже есть кому присмотреть за ребенком, можно и в ресторан сходить (а можно и вместе с ребенком, это никак не мешает) Вечерние походы в клуб тоже могут быть, у меня так брат с женой делают. Деток уложили, маму в гости пригласили с ночевкой, у нее бебифон в руках, она спит себе в другой комнате, детки спят, брат с женой танцуют, мероприятия посещают). Так же и у нас быват, что выезжали на октоберфест. или на крупный шоппинг- оставляли по субботам дочку у мамы мужа. Она сама воспитала прекрасно трех деток, ей мы полностью доверяем долго сидеть с дочкой, знаем, что она и накормит, и помоет, и спать уложит, и проследит. Если бы не было такой возможности, то брали бы с собой на шоппинг, и другие мероприятия, без клубов ну не умрем в конце концов, нагулялись до этого, к друзьям можно и с ребенком, у них тоже дети. Каждый развлекается в меру потребностей и возможностей
Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 25.10.2012 14:00

kirieshka писал(а):не у неё надо спрашивать а у детей...где их мама когда они болеют? хватает ли им общения с ней?
я незнаю ни одного случая когда мама или папа выбирают карьерную лесницу и при этом не страдает семья и дети....

Семей миллионы во всем мире и каждая со своей историей,но возможно если сделать упор не на количество а на качество,пару часов в день душевного общения и игр,может это и неплохой выход.

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:09

belo4ka писал(а):но возможно если сделать упор не на количество а на качество,пару часов в день душевного общения и игр

Вы действительно считаете, что ваш ребенок будет считать вас МАМОЙ, если с годика он будет оставаться с вами на 2 часа очень усиленного общения, а с другой женщиной на 12 часов пусть и не суперусиленного общения (и минус 10 часов на сон- это сутки вашего малыша получаются)? И так до его полной дееспособности. Для меня это будет супероткрытием в моей жизни, если это будет так.
Изображение

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 25.10.2012 14:20

skaily писал(а):Мы понимаем, когда НУЖНО, понимаем, когда помощи нет совсем от близких и ребенок очень неспокойный, все может быть, никто не осуждает. У вас просто посыл такой, как-будто тут все просто сожрали бы остальных за то, что они детей в сад отдают- это не так

У меня тоже такое впечетление сложилось
как-будто тут все просто сожрали бы остальных за то, что они детей в сад отдают
:ooops:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
skaily писал(а):Вы действительно считаете, что ваш ребенок будет считать вас МАМОЙ, если с годика он будет оставаться с вами на 2 часа очень усиленного общения

Значит все ясельные дети не считают мам МАМАМИ? :o
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 14:21

skaily писал(а):
belo4ka писал(а):но возможно если сделать упор не на количество а на качество,пару часов в день душевного общения и игр

Вы действительно считаете, что ваш ребенок будет считать вас МАМОЙ, если с годика он будет оставаться с вами на 2 часа очень усиленного общения, а с другой женщиной на 12 часов пусть и не суперусиленного общения (и минус 10 часов на сон- это сутки вашего малыша получаются)? И так до его полной дееспособности. Для меня это будет супероткрытием в моей жизни, если это будет так.

Миллионы детей так воспитывались в России в 18-19 столетиях. Ребенок был с кормилицей или няней, и мамой называли маму биологическую. И выросло вообще то много незаурядных личностей Лермонтов, Пушкин и т.д. И было это золотое время развития лиетратуры, и искусства российской империи.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 25.10.2012 14:22

skaily писал(а): а с другой женщиной на 12 часов пусть и не суперусиленного общения

Откуда такие цифры? :o Таких ясель нет...
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

belo4ka

Сообщение belo4ka » 25.10.2012 14:24

skaily писал(а):

Эмм а откуда тут появилась опять какая то тетя?? вообще то ребенок с определенного возраста интересуется другими детьми и вы наверное очень удивитесь если узнаете что потом они начинают ходить в школу)))где постоянного общения с мамой не то что не полезно но и не нужно,у ребенка уже свой мир отличный от родителей и что супернеобычного в том что бывают даже такие ситуации,когда семья собирается вечером за одним столом и вот тут внимание!..можно душевненько пообщаться,не считая может каких то авральных ситуаций но они у всех бывают даже у бездетных)

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 14:24

МаринаБерлин писал(а):
скаилы писал(а): а с другой женщиной на 12 часов пусть и не суперусиленного общения

Откуда такие цифры? :о Таких ясель нет...

В других странах есть.
Изображение
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:25

MarinaBerlin писал(а):Откуда такие цифры? :o Таких ясель нет...

Я ответила на пост, где написано было об общении усиленном с ребенком всего 2 часа в день. Там цитата есть. Я в курсе, что таких яселек нет. Просто отвечаю на то, что вижу
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 25.10.2012 14:25

MarinaBerlin писал(а):
Значит все ясельные дети не считают мам МАМАМИ? :o

Марина, у вас просто "уникальная способность" читать между строк!
Последний раз редактировалось Svetax 25.10.2012 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Вместе с ребенком рождается Мама

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:31

Lola писал(а):Миллионы детей так воспитывались в России в 18-19 столетиях.

Правильно, в тех столетиях. Времена меняются, нравы, скорость взросления и т.д. тоже

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Svetax писал(а):Марина, у вас просто уникальная способность читать между строк!

Наверное.
Я стараюсь читать, то, что написано, чтобы не упрекали в чтении между строк, написали 2 часа- пляшем от двух часов :ooops:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lola писал(а):Ребенок был с кормилицей или няней, и мамой называли маму биологическую.

Еще времена были (в некоторых племенах и по сей день), когда рождается девочка- траур. Если родился ребенок с внешними отклонениями- со скалы его вниз. И что? Есть еще в Африке до сих пор обряд отрезания у девочки клитора (не знаю как он точно называется). Были и времена крепостного строя. Были времена (есть и сейчас иногда), когда родители выбирают на ком жениться (потом все несчастны в жизни)....
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 14:32

скаилы писал(а):Правильно, в тех столетиях. Времена меняются, нравы, скорость взросления и т.д. тоже

Скорость взросления та же. Человеческий мозг проходит все те же стадии развития. Столетия мозг не сильно изменили, разве что за миллион лет - да мы эволюционируем.
Последний раз редактировалось Lola 25.10.2012 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Леонардо да Винчи

belo4ka

Сообщение belo4ka » 25.10.2012 14:33

А что плохого в двух часах?? есть время на три супер тогда на три полноценного общения,но я с трудом представляю шестилетнего бутуза за которым 12 часов подряд бегает мама вытереть сопли и слюни,извините если резко ,)

Cristina

Сообщение Cristina » 25.10.2012 14:35

всетаки все мы разные со своими взглядами и каждому самому решать,когда и куда отдавать ребенка,
не думау 4то по етому можно оперделить хорошая мама или нет, я не хо4у отдавать рано еще из-за болезнеи в садиках,понятно 4то от всех болезнеи ребенка не защитить но,просто хо4етса ето все как можно далше отодвинуть.
Детки так быстро растут,хо4етса просто ни4его непропустить и немного оградить от плохого;)
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:36

belo4ka писал(а):Эмм а откуда тут появилась опять какая то тетя?? вообще то ребенок с определенного возраста интересуется другими детьми и вы наверное очень удивитесь если узнаете что потом они начинают ходить в школу)))

Ну такой тети трудно не взяться, когда мама с ребенком общается 2 часа в день. Уж не знаю, кто она.
Вообще-то интерес ребенка к другому (кроме мамы, ну или нужда в маме) не с годика открывается у детей.
Наверное удивлюсь, если дети начинают ходить в школу с года и очень этим интересоваться. Я говорила о меленьких детях с таким образом жизни (2 часа с мамой) до школы.
Выше написала свое мнение, когда бы отдала своего ребенка в сад- 2,5-3 года, плюс/минус, учитывая тягу к другим деткам. ПОВТОРЯЮ, исключая случаи НУЖДЫ в том, чтобы отдать ребенка раньше, НЕ осуждаю такое!
Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 25.10.2012 14:36

в принципе даже 4 -5 летнего с трудом представляю,не нужна им мама настолько времени :roll:

Закрыто