Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 06:01

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
skaily
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:38

belo4ka писал(а): шестилетнего бутуза за которым 12 часов подряд бегает мама вытереть сопли и слюни,извините если резко ,)

кто говорит о 6-ти годах? Я сто раз сказала, что для меня вполне нормально ребенка в сад отдавать, а не сидеть с ним до совершеннолетия дома
Изображение

Cristina

Сообщение Cristina » 25.10.2012 14:39

belo4ka писал(а):А что плохого в двух часах?? есть время на три супер тогда на три полноценного общения,но я с трудом представляю шестилетнего бутуза за которым 12 часов подряд бегает мама вытереть сопли и слюни,извините если резко ,)

ого, так никто и неговорил 4то ребенок до 6 или до 10 должен дома возле маминои юбки сидеть или я 4тото путаю
мне казалось ре4ь ведетса как и когда отдать ляльку в садик скажем в год или в 3;))))))
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.10.2012 14:39

а разве тут речь о 4-5 летних*..Мы о детях с нуля до трех и о целесообразности без веских причин отдавать ребенка в ясли...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 25.10.2012 14:40

skaily писал(а):
belo4ka писал(а):Эмм а откуда тут появилась опять какая то тетя?? вообще то ребенок с определенного возраста интересуется другими детьми и вы наверное очень удивитесь если узнаете что потом они начинают ходить в школу)))

Ну такой тети трудно не взяться, когда мама с ребенком общается 2 часа в день. Уж не знаю, кто она.
Вообще-то интерес ребенка к другому (кроме мамы, ну или нужда в маме) не с годика открывается у детей.
Наверное удивлюсь, если дети начинают ходить в школу с года и очень этим интересоваться. Я говорила о меленьких детях с таким образом жизни (2 часа с мамой) до школы.
Выше написала свое мнение, когда бы отдала своего ребенка в сад- 2,5-3 года, плюс/минус, учитывая тягу к другим деткам. ПОВТОРЯЮ, исключая случаи НУЖДЫ в том, чтобы отдать ребенка раньше, НЕ осуждаю такое!

Я изначально два часа пыталась связать с возможностью работы,никто никого не заставляет сразу прям на выходе из роддома делать карьеру,интересоваться детьми малыш как я знаю начинает с двух лет,да можно потом пойти работать,тогда тетя уже не в ущерб будет

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:41

Lola писал(а):Скорость взросления та же. Человеческий мозг проходит все те же стадии развития. Столетия мозг не сильно изменили, разве что за миллион лет - да мы эволюционируем.

Ну, если брать за пример одну страну, то развитие деток ускоряется всегда (с приходом новых технологий), половое созревание тоже, и многое другое (исключая частные редкие случаи).
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 14:42

скаилы писал(а):Еще времена были (в некоторых племенах и по сей день), когда рождается девочка- траур. Если родился ребенок с внешними отклонениями- со скалы его вниз. И что? Есть еще в Африке до сих пор обряд отрезания у девочки клитора (не знаю как он точно называется). Были и времена крепостного строя. Были времена (есть и сейчас иногда), когда родители выбирают на ком жениться (потом все несчастны в жизни)....

Ну так я привела положительные примеры того времени, а в твоих их пока не видно. В Индии до сих пор родители выбирают жену сыну и много счастливых браков. Нельзя утверждать полностью, что в наши времена все самое лучшее и правильное. Мы уже убедились в неправильности социалистической системы, СССР развалился, но были и положительные стороны, как бесплатное образование, жилье и медицина. Перегибы есть всегда и во всем.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:44

belo4ka писал(а):в принципе даже 4 -5 летнего с трудом представляю,не нужна им мама настолько времени :roll:

мне трудно стоооолько повторяться. Я говорю о 3-х летнем (!!!!!!!!) возрасте в сад. И да, не на 12 часов тоже, мама все равно нужна более чем 2 часа в день. ЭТО МОЕ ИМХО
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.10.2012 14:45

все почти одновременно одно и тоже написали :) хочется так же отметить ..если ктото спрашивает мнение форумчанок то надо будь готовым к тому что оно будет отличным от мнения спрашивающего а не воспринимать так
как-будто тут все просто сожрали бы остальных за то, что они детей в сад отдают

Нигде никакой грубости в отношении мам отдающих детей в ясли не было..есть мнение мам детей имеющих, есть непонимание и есть беспочвенные обиды, чтение между строк и попытки затеять ссору на пустом месте
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:47

belo4ka писал(а):Я изначально два часа пыталась связать с возможностью работы,никто никого не заставляет сразу прям на выходе из роддома делать карьеру,интересоваться детьми малыш как я знаю начинает с двух лет,да можно потом пойти работать,тогда тетя уже не в ущерб будет

Значит мы об одном и том же говорим. Просто не поняли друг друга, оставим эту тему.

Добавлено спустя 53 секунды:
Lola писал(а):Ну так я привела положительные примеры того времени,

Ну и я для равновесия отрицательные. Положительных, к сожалению не так много.
Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 25.10.2012 14:48

skaily писал(а):
belo4ka писал(а):в принципе даже 4 -5 летнего с трудом представляю,не нужна им мама настолько времени :roll:

мне трудно стоооолько повторяться. Я говорю о 3-х летнем (!!!!!!!!) возрасте в сад. И да, не на 12 часов тоже, мама все равно нужна более чем 2 часа в день. ЭТО МОЕ ИМХО

Так откуда я знаю о каком возрасте вы говорите?если только что его написали :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да действительно оставим,если у нас все это время мысли сходились ,)

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 14:51

belo4ka писал(а):Так откуда я знаю о каком возрасте вы говорите?если только что его написали :roll:

Мне казалось, я почти в каждом посте писала о возрасте, которому я отдаю предпочтение

Добавлено спустя 56 секунд:
Млин, у меня дете переспало обеденный сон! Пошла будить. Всем хорошего дня! :present:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.10.2012 15:29

Девочки, не ругайтесь, тема сама по себе очень больная, те, кто не могут остаться с ребенком дольше, таким образом защищают свою психику и наоброт - у кого по работе нет никаких перспектив - свою. Во всем главное - здравый смысл.

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 25.10.2012 15:30

Svetax писал(а):
MarinaBerlin писал(а):
Значит все ясельные дети не считают мам МАМАМИ? :o

Марина, у вас просто "уникальная способность" читать между строк!

Между каких строк? Это черным по белому написано....
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

wika

Сообщение wika » 25.10.2012 15:46

как моей малюхе повезло что я вся такайа безкарьернайа :D
сегодня она меня дома достала уже к 11 часикам
и по этому пошли мы на игровуйу площадку ,где я научила своё чадо трясти дерево что бы яблочко упало вот писку было !!!
покидались и побрыкались листвой и побрели лошадок кормить, ей удовольствия море ,мне мокрые ноги и холодные уши хахаха
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.10.2012 15:47

Кстати, я писала про знакомых девочек-и карьеристок и мам замечательных, так они нянь ребенку брали, на целый день, ни в коем случае в ясли не отдавали.

Cristina

Сообщение Cristina » 25.10.2012 15:48

wika писал(а): я научила своё чадо трясти дерево что бы яблочко упало вот писку было !!!

представляю ету картину :-D :-D :-D
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 25.10.2012 15:51

wika писал(а):сегодня она меня дома достала уже к 11 часикам
и по этому пошли мы на игровуйу площадку ,где я научила своё чадо трясти дерево что бы яблочко упало вот писку было !!!
покидались и побрыкались листвой и побрели лошадок кормить, ей удовольствия море ,мне мокрые ноги и холодные уши хахаха

:) :) молодцы, здорово погуляли
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.10.2012 16:08

wika писал(а):как моей малюхе повезло что я вся такайа безкарьернайа :DD

Не, повезло, что нравится общаться с дочкой. Хотя для меня это норма, мы и по лужам попрыгать вдвоем можем:-)
Есть реальная знакомая - детей во двор выпустила, а сама днями бытовухой занимается и жрачку готовит, детьми вообще не занимается. Вот лучше бы она их в ясли отдала, хотя тоже не факт конечно.
И поверьте, любая мама, которая так рано выходит на работу, чувствует себя кукушкой, как миминимум, первое время.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Такс, мне идеи нужны. У сына скоро ДР, ну торт и свечи куплю, шары гелевые тоже, осталось придумать с подарком и экшеном. Дома бы в какой-нить толивуд поехали, друзей наприглашали бы, торт заказали ..
Эх, свиттхоум

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.10.2012 16:24

Тань, тебе прям сценарий с конкурсами???
а если так:
утром деть просыпается в комнате забитой воздушными шарами и с коробкой подарков посредине счастливые поздравления от всей семьи, праздничный завтрак и получение дитем письма, где рассказ о том что добрые домовята которые живут у вас дома проспали и не приготовили сюрприз..но они очень хотят поздравить сыночка и просят на пару часов уйти в зоопарк, где они уже рассказали все животным что вы придете и они ждут желаю поздравить малыша...а по возвращению домой находится торг приготовленный домовятами...
зоопарк можно заменить цирком, прыгалками, ниагарским водопадом :))) вообщем по желалнию...:))
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.10.2012 16:31

Кать, супер идея с письмом и сказочными персонажами, спасибо!
С конкурсами рановато еще :-)
Наверное примерно так и сделаю, поищу только игровой дом.

Закрыто