Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 25.06.2025 05:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
viktorija
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете - 7

Сообщение viktorija » 25.10.2012 16:34

kirieshka писал(а):утром деть просыпается в комнате забитой воздушными шарами и с коробкой подарков посредине счастливые поздравления от всей семьи, праздничный завтрак и получение дитем письма, где рассказ о том что добрые домовята которые живут у вас дома проспали и не приготовили сюрприз..но они очень хотят поздравить сыночка и просят на пару часов уйти в зоопарк, где они уже рассказали все животным что вы придете и они ждут желаю поздравить малыша...а по возвращению домой находится торг приготовленный домовятами...
зоопарк можно заменить цирком, прыгалками, ниагарским водопадом )) вообщем по желалнию...

:flap: :flap: молодец, вот у тебя фантазия :flap:
Изображение

Изображение

Beatriche

Сообщение Beatriche » 25.10.2012 16:39

вот это идея!!! класс!!! тоже хотела бы в шариках проснуться :ooops:
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.10.2012 16:47

так я ж сама к трехлетию готовлюсь :))) перерыла весь инет, в голове кавардак от конкурсов и заданий :) и как то само собой получается что мозг, получив пинок ввиде сценариев других мамочек, начинает с офигенной быстротой выдавать свои идеи :)))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.10.2012 21:02

Кхе-кхе. Смотрю сейчас "Пусть говорят", тема программы- хочу продать ребенка. Как 19-летняя мамаша продала дочку за 500тыс. Расстроилась прям.
Изображение

Cristina

Сообщение Cristina » 25.10.2012 21:08

Наташ,я такие переда4и вообше не могу смотреть, нервни4ау сразу,все друг друга перебиваю, никто толком мысли свои высказать не может. Вобщем жесть а не переда4а;))))
хорошо 4то у меня русского телев. нет, я всё на нем. смотрю, ну или в нете онлаин на русском
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 21:23

скаилы писал(а):
Лола писал(а):Скорость взросления та же. Человеческий мозг проходит все те же стадии развития. Столетия мозг не сильно изменили, разве что за миллион лет - да мы эволюционируем.

Ну, если брать за пример одну страну, то развитие деток ускоряется всегда (с приходом новых технологий), половое созревание тоже, и многое другое (исключая частные редкие случаи).

Ну уж если мы говорим о детях от 0 до 3-х, то причем тут технологии ? У кого то в этом возрасте дети за компом сидят? А половое созревание это другая опера.
Темная писал(а):Девочки, не ругайтесь, тема сама по себе очень больная, те, кто не могут остаться с ребенком дольше, таким образом защищают свою психику и наоброт - у кого по работе нет никаких перспектив - свою. Во всем главное - здравый смысл.

Я ни под то ни под другое не попадаю. Отдали мы сына в ясли в 2,4 не потому, что мне надо на работу, а потому что ребенку нужны общение, друзья, язык, социальные навыки, и маме немного свободы. И никакого негатива по поводу яслей у нас нет. Отдали бы раньше, но мест не было. Сын посещал частные ясли, даже жаловаться не на что.
И еще, дети учатся наблюдая и копируя других. Много он видит дома сидя с мамой? Каждый день та же рутина, встали, поели, поиграли, прогулялись, поели, почитали, поспали, поиграли. При условии, что мама постоянно с ним, а не у плиты или у телевизора. Мое мнение: чем больше разнообразного в мире ребенок видит, тем лучше. Его мир будет богаче, он быстрее познает его, видит таких же как он, начнет контактировать . Ну все, полетели помидоры. :pomidor:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.10.2012 21:54

Рада, ну почему, дома можно и полепить, плрисовать, почитать, поклеить, повырезать, сходить на площадку, в кафе, игровой дом, в магазин, на всречу, группы, развивалки, помочь готовить, убирать, это все очень интерсно ребенку, если у мамы терпения хватит. Плюс индивидуальный поход никто не отменял :-) ну другое Дело, если маме неинтересно все это, то чего мучаться конечно же, да и в этом возрасте уже нормально.
А общение в этом возрасте детям нужно в малых дозах. Это я по своему сужу, иногда оно ему нужно было, но не час или 3, полчаса с головой хватало ему.

Да и вообще, я к тому писала, что кто из осуждающих тут имел предложение и контракт по работе и отказался? Я реально помню пару человек и преклоняюсь перед ними. а рассуждать, не имея возможности идти работать, а тем более без языка о том, как правильно поступать, ну как-то не айс, как самого себя обманывать, ибо в такой ситуации хоть приблизительно нужно находиться. Все имхо конечно.

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 22:01

Соглашусь с тобой, это требует каждодневных усилий. Ну и дети бывают очень застенчивые. Но это можно развить потихонечку. А язык? У мамы один и тот же набор слов, одной мамы мало. Хорошо если папа еще разговорчив. Взаимодействие с другими, вне семьи очень важно, что ни говори.
Изображение
Леонардо да Винчи

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 25.10.2012 22:05

Lola писал(а):
И еще, дети учатся наблюдая и копируя других. Много он видит дома сидя с мамой? Каждый день та же рутина, встали, поели, поиграли, прогулялись, поели, почитали, поспали, поиграли. При условии, что мама постоянно с ним, а не у плиты или у телевизора. Мое мнение: чем больше разнообразного в мире ребенок видит, тем лучше. Его мир будет богаче, он быстрее познает его, видит таких же как он, начнет контактировать . помидоры.

100% :flap:
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 25.10.2012 22:14

Lola писал(а):Мое мнение: чем больше разнообразного в мире ребенок видит, тем лучше. Его мир будет богаче, он быстрее познает его, видит таких же как он, начнет контактировать . Ну все, полетели помидоры.

вот.. правильно...это твое мнение основанное на твоем опыте! конкретно по этому вопросу здесь никто не пишет сказок, здесь высказываются девочки переживающие это со своими детьми по другому, не так как ты и не так как это представляет себе Марина из Берлина....а вот объясни почему все рассказавшие тут о том что им не хочется отдавать ребенка в сад раньше трех лет вдруг благодаря вам превращаются в ненавистников мам, которые отдают детей в ясли? каждый тут всего лишь поделился своим опытом...и если мамочка у которой ребенку 4-й год пишет что не представляет как она его в 1,5 бы в ясли отдала - значит действительно не представляет.. а не пытается этим уколоть маму которая это не только представила но и отдала ..

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Lola писал(а):Много он видит дома сидя с мамой?

это зависит в первую очередь от мамы..и с таким же упехом я могу спросить много он видит в яслях? одни и теже игрушки, одни и теже дети...нет ничего такого что деть делает в яслях чего бы невозможно было павторить дома с мамой и сделать это интереснее..а уж превратить каждодневные уборку и готовку в приключение для 1,5 - 2 годовалого ребенка вообще не вопрос.. и узнает он охрененно много из этого..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.10.2012 22:15

Всё смешалось, люди, кони.

Cristina писал(а):раз даже Миланку спать уложили (она спит и непросыпаетса до 7.30)) и сходили на пару 4асиков на дискотеку (наплясалась вдоволь) :dance: -о4 люблю танцевать.
Я надеюсь только, что ребенок не оставался в это время один.

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 25.10.2012 22:15

Темная писал(а):Да и вообще, я к тому писала, что кто из осуждающих тут имел предложение и контракт по работе и отказался? Я реально помню пару человек и преклоняюсь перед ними. а рассуждать, не имея возможности идти работать, а тем более без языка о том, как правильно поступать, ну как-то не айс, как самого себя обманывать, ибо в такой ситуации хоть приблизительно нужно находиться. Все имхо конечно.

:ggood: спасибо за нейтральное мнение, не привязанное к личной ситуации!
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.10.2012 22:19

Lola писал(а):И еще, дети учатся наблюдая и копируя других. Много он видит дома сидя с мамой? Каждый день та же рутина, встали, поели, поиграли, прогулялись, поели, почитали, поспали, поиграли. При условии, что мама постоянно с ним, а не у плиты или у телевизора. Мое мнение: чем больше разнообразного в мире ребенок видит, тем лучше. Его мир будет богаче, он быстрее познает его, видит таких же как он, начнет контактировать . Ну все, полетели помидоры.
Ну так можно договориться, что мама нафиг не нужна, с роддома сразу в детдом. А то мама мешает развитию. Утрирую, конечно. Но я не думаю, что ребенку лет до 3 прям жизненно необходима эта социализация. По моему мнению, этот этап после трех можно начинать. А до трех -этап доверия к миру, а это только через маму.

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 25.10.2012 22:23

kirieshka писал(а): есть мнение мам детей имеющих, есть непонимание и есть беспочвенные обиды, чтение между строк и попытки затеять ссору на пустом месте

Катерина, вы здесь единственная кто пытается затеять ссору на пустом месте ИМХО :( У меня ''беспочвенные обиды'' появляются только после чтения Ваших сообщений на эту тему... :ooops:
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.10.2012 22:32

Рада, вот кстати личные наблюдения. У меня же ребенок тоже посещал то развивалки, то ''kinderbetreunung'',но чего-то ни от кого ничего не хватал, наоборот почему-то к нему другие детки больше тянулись, реально вот недавно встретили в городе девочку с его групп, он прям расплакалась, когда мы поболтали и попрощались, а мой никак, ускакал, будто и не видел ee. С другой девочкой так же - под дверью ныла, хотела в асбинет, где Богдан занимался. Мальчик его копирует. У него симпатия только по интересам общим возникала, ну и изредка к девчонке подбежит, носиком потрется и убежит. Я уже, если честно переживаю, може не хватает социально чего-то. Хотя с раннего детсва у неггобщение было с другими детьми.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Извините за непонятные словечки - одним пальцем набираю, в итоге не все гладко.

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 22:32

кириешка писал(а):вот..правильно ..это твое мнение основанное на твоем опыте! конкретно по этому вопросу здесь никто не пишет сказок, здесь высказываются девочки переживающие это со своими детьми по другому, не так как ты и не так как это представляет себе Марина из Берлина....а вот объясни почему все рассказавшие тут о том что им не хочется отдавать ребенка в сад раньше трех лет вдруг благодаря вам превращаются в ненавистников мам, которые отдают детей в ясли? каждый тут всего лишь поделился своим опытом.. и если мамочка у которой ребенку 4-й год пишет что не представляет как она его в 1,5 бы в ясли отдала - значит действительно не представляет.. а не пытается этим уколоть маму которая это не только представила но и отдала

уж больно эмоционально они писали, вот мне и показалось, что для них все ясельные мамы враги. А потом, мы многого в жизни не пробуем делать, а надо бы. Понаслушались все плохих сказок про ясли, а мне захотелось миф развеять. Или я очень напористо писала?
кириешка писал(а):это зависит в первую очередь от мамы..и с таким же упехом я могу спросить много он видит в яслях? одни и теже игрушки, одни и теже дети...нет ничего такого что деть делает в яслях чего бы невозможно было павторить дома с мамой и сделать это интереснее..а уж превратить каждодневные уборку и готовку в приключение для 1,5 - 2 годовалого ребенка вообще не вопрос.. и узнает он охрененно много из этого...

Не все можно повторить. Ты что будешь каждый день рыться в специальных журналах, искать, какую поделку сделать сегодня? Ну значит ты супер-мама. Не все такие креативные.
Изображение
Леонардо да Винчи

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 25.10.2012 22:36

Брейк. Имхо, степень обидности чьих-то слов зависит от степени сомнений внутри себя, то есть, если мама переживает, что ей надо выйти на работу отдать в ясли рано, то ее от любого намека на ''кукушку'' будет трусить. И наоборт - других мам от намека на наседку ;)

Lola

Сообщение Lola » 25.10.2012 22:38

Алера писал(а):Но я не думаю, что ребенку лет до 3 прям жизненно необходима эта социализация. По моему мнению, этот этап после трех можно начинать. А до трех -этап доверия к миру, а это только через маму.

Mне кажется, дети и в этом разные бывают. Я познакомилась в песочнице с мамой. Ее сын все время играл только с ней, а мой уже всю площадку облазил. Было им по 1,5 года тогда. Так же и в саду было. Наш за 2 недели освоился в 2,5, а ее в сад пошел с 3,5 только. Правда без проблем тоже. Кто то от мамы рано отрывается, а кто то позже.
Изображение
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 25.10.2012 22:41

Темная писал(а):степень обидности чьих-то слов зависит от степени сомнений внутри себя
Оформляй патент на мысль. Гениально.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Lola писал(а):Я познакомилась в песочнице с мамой. Ее сын все время играл только с ней, а мой уже всю площадку облазил.
Площадку облазил или с другими детьми требовал играть?

Lola писал(а):Кто то от мамы рано отрывается, а кто то позже.
СМотри, ведь легче всего оторваться от того, с чем и так связь слабая или?

Ксения

Сообщение Ксения » 25.10.2012 22:48

Alera писал(а):СМотри, ведь легче всего оторваться от того, с чем и так связь слабая или?

Или связь очень крепкая, да ещё и ниточка длинная! ,)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Закрыто