Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kirieshka писал(а):утром деть просыпается в комнате забитой воздушными шарами и с коробкой подарков посредине счастливые поздравления от всей семьи, праздничный завтрак и получение дитем письма, где рассказ о том что добрые домовята которые живут у вас дома проспали и не приготовили сюрприз..но они очень хотят поздравить сыночка и просят на пару часов уйти в зоопарк, где они уже рассказали все животным что вы придете и они ждут желаю поздравить малыша...а по возвращению домой находится торг приготовленный домовятами...
зоопарк можно заменить цирком, прыгалками, ниагарским водопадом )) вообщем по желалнию...
скаилы писал(а):Лола писал(а):Скорость взросления та же. Человеческий мозг проходит все те же стадии развития. Столетия мозг не сильно изменили, разве что за миллион лет - да мы эволюционируем.
Ну, если брать за пример одну страну, то развитие деток ускоряется всегда (с приходом новых технологий), половое созревание тоже, и многое другое (исключая частные редкие случаи).
Темная писал(а):Девочки, не ругайтесь, тема сама по себе очень больная, те, кто не могут остаться с ребенком дольше, таким образом защищают свою психику и наоброт - у кого по работе нет никаких перспектив - свою. Во всем главное - здравый смысл.
Lola писал(а):
И еще, дети учатся наблюдая и копируя других. Много он видит дома сидя с мамой? Каждый день та же рутина, встали, поели, поиграли, прогулялись, поели, почитали, поспали, поиграли. При условии, что мама постоянно с ним, а не у плиты или у телевизора. Мое мнение: чем больше разнообразного в мире ребенок видит, тем лучше. Его мир будет богаче, он быстрее познает его, видит таких же как он, начнет контактировать . помидоры.
Lola писал(а):Мое мнение: чем больше разнообразного в мире ребенок видит, тем лучше. Его мир будет богаче, он быстрее познает его, видит таких же как он, начнет контактировать . Ну все, полетели помидоры.
Lola писал(а):Много он видит дома сидя с мамой?
Я надеюсь только, что ребенок не оставался в это время один.Cristina писал(а):раз даже Миланку спать уложили (она спит и непросыпаетса до 7.30)) и сходили на пару 4асиков на дискотеку (наплясалась вдоволь)-о4 люблю танцевать.
Темная писал(а):Да и вообще, я к тому писала, что кто из осуждающих тут имел предложение и контракт по работе и отказался? Я реально помню пару человек и преклоняюсь перед ними. а рассуждать, не имея возможности идти работать, а тем более без языка о том, как правильно поступать, ну как-то не айс, как самого себя обманывать, ибо в такой ситуации хоть приблизительно нужно находиться. Все имхо конечно.
Ну так можно договориться, что мама нафиг не нужна, с роддома сразу в детдом. А то мама мешает развитию. Утрирую, конечно. Но я не думаю, что ребенку лет до 3 прям жизненно необходима эта социализация. По моему мнению, этот этап после трех можно начинать. А до трех -этап доверия к миру, а это только через маму.Lola писал(а):И еще, дети учатся наблюдая и копируя других. Много он видит дома сидя с мамой? Каждый день та же рутина, встали, поели, поиграли, прогулялись, поели, почитали, поспали, поиграли. При условии, что мама постоянно с ним, а не у плиты или у телевизора. Мое мнение: чем больше разнообразного в мире ребенок видит, тем лучше. Его мир будет богаче, он быстрее познает его, видит таких же как он, начнет контактировать . Ну все, полетели помидоры.
kirieshka писал(а): есть мнение мам детей имеющих, есть непонимание и есть беспочвенные обиды, чтение между строк и попытки затеять ссору на пустом месте
кириешка писал(а):вот..правильно ..это твое мнение основанное на твоем опыте! конкретно по этому вопросу здесь никто не пишет сказок, здесь высказываются девочки переживающие это со своими детьми по другому, не так как ты и не так как это представляет себе Марина из Берлина....а вот объясни почему все рассказавшие тут о том что им не хочется отдавать ребенка в сад раньше трех лет вдруг благодаря вам превращаются в ненавистников мам, которые отдают детей в ясли? каждый тут всего лишь поделился своим опытом.. и если мамочка у которой ребенку 4-й год пишет что не представляет как она его в 1,5 бы в ясли отдала - значит действительно не представляет.. а не пытается этим уколоть маму которая это не только представила но и отдала
кириешка писал(а):это зависит в первую очередь от мамы..и с таким же упехом я могу спросить много он видит в яслях? одни и теже игрушки, одни и теже дети...нет ничего такого что деть делает в яслях чего бы невозможно было павторить дома с мамой и сделать это интереснее..а уж превратить каждодневные уборку и готовку в приключение для 1,5 - 2 годовалого ребенка вообще не вопрос.. и узнает он охрененно много из этого...
Алера писал(а):Но я не думаю, что ребенку лет до 3 прям жизненно необходима эта социализация. По моему мнению, этот этап после трех можно начинать. А до трех -этап доверия к миру, а это только через маму.
Оформляй патент на мысль. Гениально.Темная писал(а):степень обидности чьих-то слов зависит от степени сомнений внутри себя
Площадку облазил или с другими детьми требовал играть?Lola писал(а):Я познакомилась в песочнице с мамой. Ее сын все время играл только с ней, а мой уже всю площадку облазил.
СМотри, ведь легче всего оторваться от того, с чем и так связь слабая или?Lola писал(а):Кто то от мамы рано отрывается, а кто то позже.
Alera писал(а):СМотри, ведь легче всего оторваться от того, с чем и так связь слабая или?