Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 16:59

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Evgescha
Re: Все обо всем на свете - 8

Сообщение Evgescha » 06.11.2012 12:13

Вы случайно не знаете, почему в Германии врачи и консультанты в обувных магазинах советуют, чтобы дети бегали босиком дома? А мама мне говорит, что нужны тапочки, причем с маленьким каблучком, чтобы не было плоскостопия? Кто прав?
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 06.11.2012 12:17

Evgescha писал(а):что будет может жестковато:-)

меня свекровь научила, что с первых шажков лучше пусть жестко, зато полезно, да и у меня дочка не страдала- с удовольствием бегала. Подошва у них плотная но вполне сгибаемая

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Evgescha писал(а):Вы случайно не знаете, почему в Германии врачи и консультанты в обувных магазинах советуют, чтобы дети бегали босиком дома

босиком тоже можно и нужно, но не постоянно. Это своего рода закаливание для ребенка. Моя закаляется строго самостоятельно- не успею отвернуться, так она уже без носков по холодному полу носится :cry:
Насчет каблучков- не знаю. На наших сандаликах и так пяточка приподнята в сравнении с носочком
Изображение

Evgescha

Сообщение Evgescha » 06.11.2012 12:22

спасибо, Наташ! Буду смотреть тогда сандалики:-)
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 06.11.2012 12:28

Евгения, думаю лучше иметь и то и другое, а там корректируйте сколько времени вам лучше бегать в носочках, а сколько в сандаликах, и то и другое полезно. В гости мы всегда строго с нашими сандаликами ездим, тут все-таки у многих привычка в обуви уличной даже по дому ходить
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 06.11.2012 14:14

Знаю что тупой вопрос
Девчат никто не знает как бы высушить резиновые сапоги не прибегаю к хайцунгу ,надо чтоб до завтра высохли ,а хайцунг включать не хочется жарко будет
Изображение

Изображение

wika

Сообщение wika » 06.11.2012 14:33

не получится без батареи викусь вы включи батарею в ванной и окно триоткрой мой тоже сейчас так сохнут

каблучки осанку испортят, когда мы носим каблуки тогда наш вес не распределяется на всю стопу а почти вся нагрузка идёт только на её переднйуйу часть
и пятка которайа должна нести главный вес остаётся без нагрузки
это дело чревато искривлением позвоночника , а так же перегрузкой связок и мышц ножек
Последний раз редактировалось wika 06.11.2012 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 06.11.2012 14:40

wika писал(а):не получится без батареи викусь вы включи батарею в ванной и окно триоткрой мой тоже сейчас так сохнут

вот и я думаю что без нее не получится ,а так не хочется включать то что жарко будет и в ванной окна нет ( это у меня сынок в садике так погулял сегодня в садике что его всего полностью переодели и даже сапоги в пакет положили вместе со всеми мокрыми и грязными вещами)
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 06.11.2012 15:05

Evgescha писал(а):а может и существовало мнение, что ребенок должен ходить в тапочках, чтобы правильно формировалась стопа.

никогда не слышала такого мнения
Ну а на счет сандалей, большинство русских ортопедов скажет, что ребенеку дома полезно в обуви ходить хотя бы половину времени. а большинство немецких - босиком, что мышцы стопы должны развиваться.
Мой вариант был для годоваса - http://www.baby-markt.de/Mode/Neue-Herb ... -milk.html
http://www.baby-markt.de/Markenherstell ... 47d6qimiq6
фирмы много разных, есть и подешевле, по-моему в DM,просто сейчас на сайте у них только эта

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Evgescha писал(а):мама мне говорит, что нужны тапочки, причем с маленьким каблучком, чтобы не было плоскостопия?

мама юмористка :)))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
я резиновые сапоги мелкого мыла и ставила верх подошвой в ванной, через пару часов сухие были
Но они только из резины ( crocs)

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 06.11.2012 15:09

Темная писал(а):я резиновые сапоги мелкого мыла и ставила верх подошвой в ванной, через пару часов сухие были

я поставила их так посмотрим как они сохнуть будут ,нет включу хайцунг тогда
Изображение

Изображение

Evgescha

Сообщение Evgescha » 06.11.2012 15:10

Татьяна, спасибо! Насчет каблучка - такое мнение правда существует. Цитирую: "Малышу только начавшему ходить можно взять обувь с небольшим каблучком(0.5-1 см.). В такой домашней обуви ему будет удобней держаться вертикально и снизится риск падений малыша на спину, так как каблук будет удерживать ножку ребенка."
Но мнения расходятся:-) Поэтому не знаю, где правда:-)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 06.11.2012 15:37

Evgescha писал(а): "Малышу только начавшему ходить можно взять обувь с небольшим каблучком(0.5-1 см.). В такой домашней обуви ему будет удобней держаться вертикально и снизится риск падений малыша на спину, так как каблук будет удерживать ножку ребенка."
без комментариев
Идите к педиатру и ортопеду и спросите, он скажет, где правда.

Evgescha

Сообщение Evgescha » 06.11.2012 15:40

огромное спасибо. схожу.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 06.11.2012 16:16

Evgescha писал(а):Цитирую: "Малышу только начавшему ходить можно взять обувь с небольшим каблучком(0.5-1 см.)

Прямо, чтобы был каблучок- не знаю, не обращала внимание, есть ли такие. Но чисто визуально подъем (примерно 5мм) на наших тоже есть (из недешевых марка, одобренная ортопедами Пепино) Первые были примерно такими же. Для улицы- более закрытые от Рихтер у нас были без подъема видимого
Я бы посоветовала самим поехать в магазин и взять прямо по ножке, очень важно, чтобы они не болтались, нам всегда подбирают по объему идеально, ножка тонкая и не все сандалики и сапожки подходят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось skaily 06.11.2012 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 06.11.2012 16:21

Вика, попробуй феном посушить сапожки
Изображение
Изображение

Evgescha

Сообщение Evgescha » 06.11.2012 16:27

skaily писал(а):
Evgescha писал(а):Цитирую: "Малышу только начавшему ходить можно взять обувь с небольшим каблучком(0.5-1 см.)

Прямо, чтобы был каблучок- не знаю, не обращала внимание, есть ли такие. Но чисто визуально подъем (примерно 5мм) на наших тоже есть (из недешевых марка, одобренная ортопедами Пепино) Первые были примерно такими же. Для улицы- более закрытые от Рихтер у нас были без подъема видимого
Я бы посоветовала самим поехать в магазин и взять прямо по ножке, очень важно, чтобы они не болтались, нам всегда подбирают по объему идеально, ножка тонкая и не все сандалики и сапожки подходят

Да, Наташ, именно это имеется в виду. Подьем небольшой
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 06.11.2012 16:32

Evgescha писал(а):Да, Наташ, именно это имеется в виду. Подьем небольшой

Мне кажется это делают для лучшей амортизации, чтобы при шажках не приходился удар на пяточку, а может и действительно лучше для становления стопы. Но почти все сандалики, которые я смотрела в магазине, имеют совсем небольшой подъем на пятке
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 06.11.2012 16:37

Natalija писал(а):Вика, попробуй феном посушить сапожки

включила все таки хайцунг в ванной на 1 пусть сохнут
Изображение

Изображение

Evgescha

Сообщение Evgescha » 06.11.2012 16:38

skaily писал(а):
Evgescha писал(а):Да, Наташ, именно это имеется в виду. Подьем небольшой

Мне кажется это делают для лучшей амортизации, чтобы при шажках не приходился удар на пяточку, а может и действительно лучше для становления стопы. Но почти все сандалики, которые я смотрела в магазине, имеют совсем небольшой подъем на пятке

я уже сегодня утром заказала 5 пар на выбор:-)
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 06.11.2012 17:18

Жень, у меня детки дома зимой в теплых носочках, у которых на подошве есть резиновые точечки или рисуночки, чтоб не подскользнулись, у нас паркет. Старшая тапки и другую домашнюю обувь не любит, она ж то ползает, то лазает, то прыгает, но на диван с ногами, то на кровать, в обуви с жесткой подошвой играть неудобно. По этой же причине младший тоже в носочках или тапочках с кожаной подошвой, как Таня ссылку дала. А лучшая профилактика плоскостопия - хождение босиком летом в саду, по траве, песку, камушкам.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 06.11.2012 17:49

alesia писал(а): А лучшая профилактика плоскостопия - хождение босиком летом в саду, по траве, песку, камушкам.

у меня с дочуркой вечная борьба была поставить ее на ноги на травку или другую поверхность- ужас просто. У нее нервный припадок происходил (плачь, аж до крика и подгибала ножки, чтобы не трогать землю), когда я ее пыталась поставить босиком куда-то, она вообще по этому поводу со своими тараканами, терпеть не может, если хоть одна малюсенькая соринка налипнет на ноги, руки итд, или когда испачкает кожу- сразу бежит ко мне, чтобы я стерла. В это лето я победила, мы умудрились по террасе побегать (у нас там плитка с камушками мелкими, гладкими) и по травке несколько раз :flap:
Изображение

Закрыто