Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Evgescha писал(а):Просто, когда нет единого правильного мнения, лучше, на мой взгляд, найти золотую середину.
skaily писал(а):сандалики и тапочки- тоже МАСТ ХЭВ, причины- поездка в гости, да и дома иногда полезно, у меня дочурка благодаря сандаликам ножки сразу правильно при ходьбе стала ставить, у нас не было никогда беганье на носочках или как-то неправильно ножки не ставились
alesia писал(а):Нат, у нас и без домашней обуви ножки дети правильно ставят. Наверное, не только в обуви дело. У меня ребята все лето босиком в саду - по камушкам, песку, Мишка по траве учился ползать, Лиза когда-то тоже. А в гости мы тоже все больше в носках, чаще всего гости - это те же мамы с детками, они там бесятся, бегают, прыгают, ползают, кувыркаются, - так удобнее!
alesia писал(а): верх - валеная шерсть, низ - мягкая резиновая подошва
или чешки можно, а в тапках, сколько не покупала для групп и развивалок всяких, нога потеет, ужас просто.alesia писал(а):я купила ей красивые туфли, но воспитательница попросила все же принести опять же НОСКИ! Потому как в спортивном зале при подвижных играх детям удобнее без обуви
конечно, только для начала в ортопеду или на худой конец к педиатру наведайтесь за его мнением ;)Evgescha писал(а): Просто, когда нет единого правильного мнения, лучше, на мой взгляд, найти золотую середину.
ОляялО писал(а):Темная писал(а):она нашла остеопата хорошего
Таня, а подруга из РФ или Германии? Возможно в Германии найти хорошего остеопата?
Темная писал(а): Evgescha писал(а): Просто, когда нет единого правильного мнения, лучше, на мой взгляд, найти золотую середину.
конечно, только для начала в ортопеду или на худой конец к педиатру наведайтесь за его мнением ;)
skaily писал(а):жарко не будет? В саду полы не подогреваются?
HappyNatalie писал(а):так вот ребенка спокойно клали на живот на плитку на кухне, в туалете сажали попой в одних ползунках на ту же плитку пока мама ходила в туалет
alesia писал(а):Абсолютно ничего криминального здесь не вижу. Не понимаю, а в чем собственно проблема? Голым животом на холодную плитку? Или в плане того, что пол грязный? Грязью гордиться, конечно, глупо, все же хозяйка. Но я тоже полы мою раз в неделю (вернее путц-фрау моет) и считаю это абсолютно нормальным
alesia писал(а): http://www.amazon.de/Superfit-90029366- ... 70&sr=1-44
alesia писал(а):нельзя детям мыть руки чаще
HappyNatalie писал(а): В общем, с моей точки зрения постоянно класть малявку на плиточный пол - жуть, а с ее ничего страшного...
skaily писал(а):клево смотрятся, даже не думала, что из шерсти такое можно свалять!
У меня дети оба месяцев с трех - все время на полу. На холодный плиточный пол совсем маленького, конечно, не положила бы, у меня на кухне пол очень холодный, бросаю детям хб тканный коврик.Ну да, холодная плитка... Не застудится? Так в одном хб костюмчике на живот на плитку минут на 15 это нормально?
HappyNatalie писал(а):Не застудится? Так в одном хб костюмчике на живот на плитку минут на 15 это нормально?
Темная писал(а):если за 15 минут ребенок "застудится", то значит у ребенка все очень плохо с иммунитетом и пора родителям подумать о закаливании.
skaily писал(а): В общем, с моей точки зрения постоянно класт
для меня тоже раньше казалось перебором, но малышка сама определилась, что должжна вечно голяком по дому наяривать, хоть я сама одеваюсь- мерзну, а ей хоть бы что и пяти минут не бегает в носках и одежде