Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 28.03.2024 18:07

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen
Домашний мармелад

Сообщение ОляялО » 12.10.2012 12:19

Яблоки порезала (семена и семенные коробки и кожуру не убирала), проварила до мягкости (1,5-2 кг яблок, 1,5-2 стакана сахара, для цвета можно добавить красных ягод, я добавила грамм 100 лесной ежевики было в заморозке с лета) Горячим пропустила через сито, убрала кожуру, семена, семенную коробку. Уваривала 1,5 часа на маленьком огне в 2 раза. Холодным залила на противень с пекарской бумагой, не толстым слоем. Потом надо накрыть чем нить (той же бумагой, чтоб не пылилось) и ждать 3-4 дня. Потом просто порезала горячим ножом. Очень вкусно получилось! На вкус как у бабушки из местного сельпо - наша бабуля покупала - вкусное было лакомство в картонных коробках с пергаментом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Elenka
Сообщения:230
Зарегистрирован:02.08.2010 10:52
Имя:Elena
ПДР:18.03.2011
Откуда:Jülich

Re: Домашний яблочный зефир.

Сообщение Elenka » 09.11.2012 21:05

спасибо

ОляялО писал(а):не толстым слоем.
примерно сколько?

и как долго готовый можно хранить?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Домашний мармелад

Сообщение ОляялО » 09.11.2012 21:54

Elenka писал(а):примерно сколько?

1,5 - 2 см, я 1,5 делала.
Elenka писал(а):и как долго готовый можно хранить?

Чекалова (у нее брала рецепт) говорит до года, мы за неделю, полторы все съели :)
Изображение

Аватара пользователя
Берлинка
Сообщения:106
Зарегистрирован:21.11.2011 18:35
Имя:Валентина
Откуда:Berlin/Беларусь

Re: Домашний мармелад

Сообщение Берлинка » 22.12.2012 15:31

ОляялО писал(а):
Elenka писал(а):примерно сколько?

1,5 - 2 см, я 1,5 делала.
Elenka писал(а):и как долго готовый можно хранить?

Чекалова (у нее брала рецепт) говорит до года, мы за неделю, полторы все съели :)

Вначале подумала из свеклы. Цвет красивый. Из ягодок так вообще вкуснота. Нужно попробовать сделать, спасибо!
Изображение

Аватара пользователя
pjanabelle
Сообщения:9
Зарегистрирован:08.07.2014 12:45
Имя:Anna
Откуда:Frankfurt

Re: Домашний мармелад

Сообщение pjanabelle » 10.07.2014 14:36

какой красивый мармелад...надо попробовать
я такая.....заводная!!!

Ответить