Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Anna Ran писал(а):Вот это новости!
Жаль,что я раньше об этом не знала.
Дорогу до VHS оплачивали сами(проездной,около 40 евро в месяц)
У меня было направление на интеграционные курсы от Ausländerbehörde,платили мы по 100 евро за модуль.
Я посетила 4,5 и 6 модули+ориентирунгскурс.Сдала В1 ноябре 2011
Интересно,если я сейчас подам документы на возврат денег,то есть шанс вернуть половину?
Foxik писал(а):как я понимаю у вас нет ещё 3х лет?!
Eule писал(а):Скажите пожалуйста, а вы все на курсах по три модуля проходили?
Anna Ran писал(а):Мария,если вопрос ко мне,то да,я отходила все три модуля
viking писал(а):когда я в Германию приехала, то тоже надо было ждать курсы несколько месяцев. за это время я в частной школе выучила язык и поступила учиться, бесплатные курсы уже не понадобились.
Eule писал(а):viking писал(а):когда я в Германию приехала, то тоже надо было ждать курсы несколько месяцев. за это время я в частной школе выучила язык и поступила учиться, бесплатные курсы уже не понадобились.
Вы за несколько месяцев выучили язык с нуля до уровня поступления в универ, то есть минимум до С1?? Расскажите где так учат, я туда побегу
Какие то у Вас проблемы надуманные. Ходите на курсы, учите язык, беременность тут никак не мешает. А ближе к родам посмотрите как дальше быть, или кто-то с ребенком сидеть будет или прервете курс или может разрешат экстерном сдать. Всё решается, было бы желание.Анюткин писал(а):Вот и я думаю, как мне на 5 месяце каждый день столько мотаться на бусе, а потом что, когда рожу, как мне язык учить, и как сдавать?