Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 00:58

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Bjorka
Re: Интеграционные курсы

Сообщение Bjorka » 07.12.2012 14:06

Анюткин писал(а):Вот и я думаю, как мне на 5 месяце каждый день столько мотаться на бусе,

пятый месяц такой замечательный! я на этом сроке по германии на поезде с пересадками путешествововала)
Изображение
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 07.12.2012 14:10

Я тоже до последних недель ходила, а после родов через месяц на вечерние курсы пошла, в паузе малыша кормила. всё получится!

Анюткин

Сообщение Анюткин » 07.12.2012 14:45

Спасибо за ответы, девочки. Мне сейчас важно любое мнение. Мой гинеколог сказала, что совсем нежелательно ездить каждый день 70 километров во время беременности в моем возрасте. Вроде - беременность после 35 имеет свои риски( преждевременные роды) и надо щадить себя, если есть возможность. Вот и подумала, что рисковать ребеночком точно не буду.
Муж ( не сожитель)) мой немец. И ребеночек будет немцем. И с ребенком мне сидеть некому, у сожалению. Свекровь тоже работает, а дохода у мужа на нянечку нет. Знаю, безвыходных ситуаций не бывает, всегда есть решение.
То есть, в итоге, я правильно поняла, на курсы( если все-таки не будет возможности, хотя очень хочется!) можно не ходить, важно просто сдать экзамен? И вообще, реально ли, не отучившись, его сдать через год или два? А1 я сдала на 91 балл.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 07.12.2012 15:12

Анюткин писал(а):Вроде - беременность после 35 имеет свои риски( преждевременные роды) и надо щадить себя, если есть возможность.
В Германии после 35 только рожать начинают, самый возраст. Так что, 35 км в одну сторону - это ерунда, если 36 лет - это единственный фактор риска. И чем может быть опасна езда на автобусе - мне наверное этого не понять. Сидишь себе, читаешь, спишь, по сторонам глядишь. Если это опасно, то что тогда беременным делать? Сидеть 9 месяцев сиднем дома?
Анюткин писал(а):Знаю, безвыходных ситуаций не бывает, всегда есть решение.
Вот именно. Удачи Вам в поиске решения, побольше оптимизма и легкой беременности. Всё хорошо будет.
Я за 3 недели до родов писала экзамены по налогам, с огромным пузом и схватками. Села, помню, за парту, живот прихватывает, дети притихли, а сама думаю, то ли экзамен писать, то ли скорую вызвать да в роддом ехать. Да так обидно стало,я ведь готовилась, всё знаю. Думаю, буду писать, пока пишется, пусть хоть половину напишу и то экзамен будет сдан. А если невмоготу схватки станут, попрошу вызвать скорую. Сижу, пишу, лицо кривое, так около меня один из наблюдателей все три часа стоял бедный, он был безумно рад, когда экзамен закончился и ему не пришлось роды принимать. Так вот пока экзамен писала, схватки то и улеглись. Я встала после экзамена, думаю, чего теперь в роддом ехать, всё же опять в порядке, добрела до машины и сама ещё домой поехала. И ещё три недели проходила. Такая большая тетя гора я была. Никто даже не спрашивал, что у меня двойня. И так было видно. :)

Lola

Сообщение Lola » 07.12.2012 15:19

А я до 6 месяцев еще в зал на спорт ходила. Занималась больше чем сейчас. Теперь лень. Надо слушать не врачей, а себя, если чувствуете себя хорошо, то чего бояться?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Анюткин

Сообщение Анюткин » 07.12.2012 15:20

Умничка! Да я сама активный человек, никогда не сидела на месте, а тут....что-то страхи какие-то за ребеночка, видимо беременность сказывается, лишние ненужные эмоции. Да и врач тоже видимо напугала. :hospital: Вот и стала переживать.
А читая ваши истории, даже стыдно стало :ooops:
Подожду курсов, хоть общение появится. Да и зацикливаться буду меньше... ,)
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 07.12.2012 15:30

Анюткин писал(а):.Курсы только весной будут в соседнем городе,это за 35 километров.

значит ты не из самого Кельна?
Изображение
Изображение

СветланаК

Сообщение СветланаК » 07.12.2012 16:23

Анюткин писал(а): Вроде - беременность после 35 имеет свои риски( преждевременные роды) и надо щадить себя, если есть возможность. .

беременность после 35 имеет и свои прелести но для этого советую не выдумывать проблемы которых нет а наслаждаться этим особенным состоянием :mumbaby:
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 07.12.2012 16:50

Анюта, мне вообще кажется, что может быть приятнее, чем изучать язык во время беременности, Вам радоваться нужно такой возможности. Ни стресса тебе, ни прочих заморочек, учи себе в удовольствие.. Конечно, беременность беременности рознь, но, если Вы себя хорошо чувствуете, не стоит себя лишний раз накручивать. Я во время беременности (мне 32) помимо 40 часовой рабочей недели еще и на права пошла учиться, отстрелялась в конце 8 месяца. Так что все возможно! Тем более не Вам же эти 70 км каждый день за рулем ездить… сел себе в автобус и красота! Я думаю, Вы сами со временем оцените, что пошли на курсы уже сейчас, потом с малышом без особой поддержки со стороны, это будет куда сложнее..
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 07.12.2012 17:00

Анюткин писал(а):То есть, в итоге, я правильно поняла, на курсы( если все-таки не будет возможности, хотя очень хочется!) можно не ходить, важно просто сдать экзамен? И вообще, реально ли, не отучившись, его сдать через год или два? А1 я сдала на 91 балл.

Да, нужно сдать Б1 и оринтирунг тест. Б1 (Deutsche für Zuwandere) - легкий экзамен (ну по крайней мере для меня он таким был), можете конечно попробовать и дома самой заниматься по учебникам, но самостоятельно конечно тяжело. Оринтирунг тест можно легко дома подготовиться, в интернете есть все вопросы с ответами, все очень просто.
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 07.12.2012 17:12

Да и детки рождаются какими умненькими и активными, когда беременность активная у мамочки. :) Мозговая активность очень полезна во время беременности, уверенна.
Я посещала добровольно правда, никто никуда меня не гнал, курсы. Нравилось очень домашку выполнять, мозг работал на ура!
Но вообще мое мнение - курсы эти ерунда, репетитора бы лучше онлайн к примеру, а с группой просто сдавать модули - экзамены и все. Мы все время ждали тайцев, китайцев и прочих, время нам никто не уделял, учитель все слабых тянул. Нам было не интересно совсем. Но я уже писала свое мнение по этому поводу и я уже решила так - лучше взять учебные материла в том заведении, где курс идет и учиться самой или с мужем или с преподом через скайп пару раз в неделю, и сдавать с текущей группой.
Изображение

Eule

Сообщение Eule » 07.12.2012 18:33

Вы себя конечно берегите, но не бойтесь особо, действуйте по самочувствию, постепенно - и все получится!
Последний раз редактировалось Eule 11.12.2012 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 07.12.2012 19:24

Анюткин писал(а):Вот и я думаю, как мне на 5 месяце каждый день столько мотаться на бусе, а потом что, когда рожу, как мне язык учить, и как сдавать?

Аня,не понимаю,чего Вас беспокоит?!
С нами на курсах была девочка,которая посещала ИК также будучи беременной вплоть до самых родов.Через 2 недели после родов она продолжила посещение этих курсов и закончила их в итоге.
(При том,что беременность у нее протекала с осложнениями,кровотечениями и прочими бедами.)

Если Вас смущает,что курсы так далеко от Вашего дома,то поищите курсы поближе,поудобнее.

Виктория писал(а):а жду я этих курсов, т.к. они занимаются каждый день по 4 часа

Вика,я,честно говоря,так и не поняла,ЗАЧЕМ вы ждете направления на ИК?!

У меня ситуация,идентичная с Вами.Приехала в Германию 2 года назад,так как муж работает в Германии.И мы также оба имеем российское гражданство(в Вашем случае-украинское) и на немецкое не претендуем.

Мы были удивлены,когда нам дали направление на эти курсы.Но так как я имею высшее образования и мы не претенденты на немецкое гражданство,то в направлении было сказано,что я не обязана посещать эти курсы,то есть могу ходить,могу и дома отсидеться.
При въезде в Германию я даже А1 не сдавала,так как муж ученый.А по новым законам жены ученых не обязаны никаких языковых сертификатов предъявлять.
В чем был плюс для нас.Это стоимость курсов.При наличии такой направительной бумажки мы платили лишь по 100 евро за модуль.

Но если бы такого направления нам не дали,то я бы пошла в ту же VHS,но за полную стоимость(чуть больше 200 евро за модуль).У нас именно за полную стоимость ходило несколько человек.
чего ждать-то?да еще и три года.сами же говорите,что муж зарабатывает достаточно.
идите и записывайтесь на ИК без всяких направлений от АБХ!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Eule писал(а):но наша группа прошла только А1 и А2, до В1 даже не дошли...

Мария,когда я записывалась на ИК,то меня сначала протестировали.
Я набрала баллы только на А2.2,то есть на уровень 4 модуля,потому меня сразу направили на 4 модуль,а не на первый.
Изображение

viking

Сообщение viking » 07.12.2012 20:27

Anna Ran писал(а):
Виктория писал(а):а жду я этих курсов, т.к. они занимаются каждый день по 4 часа

Вика,я,честно говоря,так и не поняла,ЗАЧЕМ вы ждете направления на ИК?!

У меня ситуация,идентичная с Вами.Приехала в Германию 2 года назад,так как муж работает в Германии.И мы также оба имеем российское гражданство(в Вашем случае-украинское) и на немецкое не претендуем.

Мы были удивлены,когда нам дали направление на эти курсы.Но так как я имею высшее образования и мы не претенденты на немецкое гражданство,то в направлении было сказано,что я не обязана посещать эти курсы,то есть могу ходить,могу и дома отсидеться.
При въезде в Германию я даже А1 не сдавала,так как муж ученый.А по новым законам жены ученых не обязаны никаких языковых сертификатов предъявлять.
В чем был плюс для нас.Это стоимость курсов.При наличии такой направительной бумажки мы платили лишь по 100 евро за модуль.

Но если бы такого направления нам не дали,то я бы пошла в ту же VHS,но за полную стоимость(чуть больше 200 евро за модуль).У нас именно за полную стоимость ходило несколько человек.
чего ждать-то?да еще и три года.сами же говорите,что муж зарабатывает достаточно.
идите и записывайтесь на ИК без всяких направлений от АБХ!

Анна, большое спасибо, что рассказали про личный опыт с этими курсами. я вчера и писала, тк не могла себе представить, что иностранцу не дают возможности записаться на курс.

вот чего нашла для Виктории:
1й вариант: идете/звоните в VHS и все узнаете про необходимые документы. да, направление на курс Berechtigungsschein необходимо, но школа может сама послать Ваше заявление в нужную инстанцию. если есть свободные места, то они как раз достаются таким добровольцам.

Weitere Informationen zu den Integrationskursen an allen Kursorten, dem Berechtigungsschein, der Anmeldung und den Terminen der Einstufungstests erhalten Sie bei Frau Hellermann, (06128)9277-11 , hellermann@vhs-rtk.de

http://www.vhs-rtk.de/index.php?id=118& ... 99fd2e7a1e

2й вариант: самой получить направление, отправив заявление в нужную инстанцию.
заявление: http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/D ... cationFile

отправить его с копией виз в Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) in Gießen. я бы еще письмо написала, почему Вы хотите записаться.

первый вариант проще. второй - на случай, если школа откажется (в чем я сомневаюсь) помочь.

Анюткин

Сообщение Анюткин » 07.12.2012 21:59

Девочки, спасибо большое за поддержку и "моральные пинки")))) Мне это было необходимо! :ooops: Сегодня замучила мужа и оказалась права, в нашем городке с февраля начинаются частные курсы, так что теперь я знаю, что буду делать! ,) Я и сама слышала, что курсы от ауслендебехёрде это слабенько, думаю, на частных все получится быстрее и качественнее.
Чувствую себя....сносно. Первая беременность в 23 года была несравненно легче. Может еще и стресс мой сказывается. Я то тут всего два месяца, и забеременела сразу. В планах было учиться и работать. И на тебе сюрприз! Я счастлива, что все так сложилось, просто видимо, стресс от переезда, все родные там, на Родине..Да что там, дочка пока там, и мне хреново. Скучаю страшно, мне за ней лететь в феврале. Вот видимо и нервишки сдают. Да еще и докторша напугала, я то в принципе не страшно страдаю, грех жаловаться. Видимо, врачи любят перестраховаться))))
Да, я не в Кельне живу, недалеко, городок Випперфюрт.
И спасибо, девочки, за личные примеры . Все вы умнички, все таки сильный мы пол! :flap: Был бы стимул и желание!
Изображение

wika

Сообщение wika » 08.12.2012 00:05

анютка держитесь.
и при всех пинках и заверениях что беременность за 35 раз плюнуть :)
всё же советуйу прислушаться к вашему врачу, он вам не зря посоветовал не мотаться лишний раз .
курсы недалеко самое то и отвлекут и без заморочек по часу ездить туда сюда не надо
доча приедет всё поуляжется ,"нервы успокоятся"
наслаждайтесь своим состоянием оно временное ,)
легкой вам беременности
Последний раз редактировалось wika 08.12.2012 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

Svetax

Сообщение Svetax » 08.12.2012 03:14

Anna Ran писал(а):Аня,не понимаю,чего Вас беспокоит?!
С нами на курсах была девочка,которая посещала ИК также будучи беременной вплоть до самых родов.Через 2 недели после родов она продолжила посещение этих курсов и закончила их в итоге.
(При том,что беременность у нее протекала с осложнениями,кровотечениями и прочими бедами.)

Это просто замечательно, что та девушка, у которой была сложная беременность (с осложнениями,кровотечениями и прочими бедами) успешно родила! Но она не пример для подражания!
Каждая из нас вынашивает по разному, для одной раз плюнуть, а для другой "болезнь". Но это ее беременность и ее ребенок!
Анютка, не слушайте подобных "советчиц", а слушайте свой организм! Я вам желаю от всего сердца легкой беременности! :baby:
Вместе с ребенком рождается Мама

Foxik

Сообщение Foxik » 08.12.2012 11:35

Аня не переживай..я сама сдавала экзамен уже на 9м месяце)))и ничё жива,здорова))
Изображение

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 13.12.2012 13:47

Девочки!Хочу вас поблагодарить за информацию!!!
особенно огромное спасибо Наташе HappyNatalie :poklon: :poklon: :poklon:
за ссылки,которые она дала по поводу возврата денег за интеграционные курсы.
где-то неделю назад я отправила:
заполненное заявление,
копию сертификата В1,
копию сертификата с интеграционного курса.
Сегодня нам перечислили деньги! :dance:
за 3 модуля+ориентирунгскурс мы потратили 345 евро.
172,5 нам вернули.
Вот так вот,можно сказать,с неба упали на нас 170 евро.И я этому очень рада! :dance:

Добавлено спустя 28 секунд:
Еще раз огромное всем человеческое спасибо!!!
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 13.12.2012 14:03

Аня, поздравляю!!! :flap: В преддверии рождественских и новогодних праздников все это наверняка очень кстати ,)
Изображение

Ответить