50 г изюма
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста (18 г)
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. лимонной кислоты
250 г йогурта 2,5% жирности ( с любым вкусом, у меня с персиком)
100 г миндаля
Рецепт приготовления:
Вымыть изюм, обсушить. Миндаль вымыть в теплой воде, очистить и мелко нарезать.
Смешать муку с разрыхлителем.
Смазать маслом форму.
Разогреть духовку до 180 градусов.
растереть масло с сахаром, солью и лимонкой
Продолжать растирать, добавляя по 1 яйцу, в конце заместить тесто , добавив муку, йогурт, изюм и миндаль
Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку.
Выпекать около 1 часа
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой через сито