Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
viking писал(а):- из-за налогов, но тогда родители не имеют права распоряжаться этими деньгами.
viking писал(а):когда ребенок подрастет, можно открыть просто счет для него, чтобы он учился обращаться с деньгами.
wika писал(а):мы с рождения складываем сами дома .
все детские плюс немного округляем до 200 и свекровь каждый месятц по 50 докладывает.
ну и то что дарят на др. или новый год.
Svetax писал(а):Буквально на днях встретила знакомую русскую, заговорили про накопительные счета....Она сделала огромные глаза, когда я сказала что я вот только думаю....Она считает детские деньги для того и даются, чтоб родители их откладывали
, мол рожаешь ты для себя, значит и расчитываешь на свои доходы, а детские именно для этого...(на учебу, права в будущем и тд.).
Я с этим не согласна, так как честно, эти деньги нас часто выручают и я всегда на них рачитываю....хотя возможно и неправильно....
viking писал(а):- из-за налогов, но тогда родители не имеют права распоряжаться этими деньгами.
А если могут распоряжаться, то тогда надо платить налог? поясни пожалуйста
viking писал(а):когда ребенок подрастет, можно открыть просто счет для него, чтобы он учился обращаться с деньгами.
Вика, и с какого возраста думаешь это следовало бы сделать?
Отговорю хранить под матрасом и на простых накопительных счетах. Проценты низкие - раз, инфляция сжирает - два.Svetax писал(а):кто что посоветует, от чего отговорите.
Ничему люди не учатся. Мало как после развала СССР все накопления вылетели в трубу, так сейчас те же ошибки повторяют. Да кто знает будет ли Евро к тому моменту, когда ребенок будет учиться или права получать? А самое главное, если сегодня на права хватит к примеру 3.000, то через 15 лет, эта сумма легко может удвоиться. Привет инфляции.Svetax писал(а): а детские именно для этого...(на учебу, права в будущем и тд.
Есть так называемый "Freibetrag", т.е. суммы не облагаемые налогом. При самом простом расчете получается, что при 2 процентах годовых надо иметь на счету не менее 80.000 Евро родителям, чтобы они вообще достигли облагаемого налогом уровня. Поэтому у очень многих вообще не стоит вопрос налоговых выплат.Svetax писал(а):А если могут распоряжаться, то тогда надо платить налог? поясни пожалуйста
И правильно. Кто знает, что можно будет себе купить на эти деньги через 15 лет? Я помню, как 10.000 рублей, на которые мои родители бы могли купить машину превратились 10 лет спустя в 2 булки хлеба.viking писал(а):я не считаю, что надо себя сейчас еще больше ограничивать, чтобы копить на события через 15 лет.
skaily писал(а):А что интересует-то? Вкладывать или нет?
skaily писал(а):Мы открыли такой счет на ребенка и мне пенсионные отчисления
Svetax писал(а):Сделали ли вы подобные счета своим детям? кто что посоветует, от чего отговорите.
Svetax писал(а):Наташ, ты считаешь в этих пенсионных отчислениях есть смысл?