Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
wika писал(а):да ничего светланочка , не трать нервы
не ты первайа и не последняйа кого кассиры обосрут с ног до головы ..
нет бы просто сказать:- не имею права принять от вас карту 3 лица и всё ,
а им тоже хоца на личности перейти иной раз. :х
Темная писал(а):Они конечно мегавежливые и покупки тебе в пакеты складывают и ты.пы, но как долго они всех обслуживают - убиться, я сначала думала, что я к тормознутым попала, а потом поняла, что они все тут никуда не спешат и с каждым покупателем возятся ) Каждый заход в магазин это куча потраченного времени. Так что я иногда с завистью вспоминаю мегаскорость немецких кассиров
Темная писал(а):Покажу на пару часов фоточек немного с жд ( потом уберу)
( и это сотая часть деталей, она огромная, эта реальная модель)
Каким образом? Вы сами себя подставили. Вы нарушали закон, а не продавщица. Но ей ВЫ не поверили, встали в позу и вернулись домой в полной убежденности в своей правоте. Вы в своем первом сообщении о данном инциденте ни разу даже не ставите под сомнение, что Вы были не правы. Вы пишите исключительно о глупости продавщицы, которую надо уволить, видите ли удостоверение потребовала. Т.е. Вы даже не секунду не задумались о собственной неправоте.Svetlanochka писал(а):Ну вообще то это она меня опустила в магазине, на кассе, в субботу при всех.
И это дает кому то право вот так некрасиво поливать грязью людей, которые были правы и попытались Вам это объяснить? Но Вы же слушать никого не стали и продавили таки продавщицу на нарушение закона. Браво.Svetlanochka писал(а):И прежде всего пред Богом хожу, а не пред людьми.
С чего ты взяла, что Светланочку обосрала кассир? Этого в посте нет.wika писал(а):не ты первайа и не последняйа кого кассиры обосрут с ног до головы
может она именно так и сказала. История то об это умалчивает. Нам была рассказана исключительно история о зверской продавщице, которая посмела не принять карту мужа. О грубости, хамстве и т.д. там ничего не сказано.wika писал(а):она могла сказать извините ,но вы не можете расплатиться чужой картой, вы можете оставить тележку здесь, пойти снять деньги и оплатить наличными.
И что? Какой вывод из этого частного случая? Что все кассиры кидают пивом в клиентов, поэтому все виноваты априори.wika писал(а):у нас лично бывало и товар как попало борсали /уже писала где то муж в осколках стоял она решила бутылку пива кидануть чере скенер/
А кого обвинять? Покупателя, который закон нарушал? Или продавца, который пытался закон выполнить, но потерпел поражение перед праведным гневом покупателя?wika писал(а):ну мы там свидетелями не были по этому обвинять сразу одну сторону странно
всем жалко кассиршу
А я этого терпеть не могу, когда покупки в пакеты хотят засунуть. Прям из себя выводит.rinaschka писал(а):в порядке вещей складывать покупки в пакеты (в Вене тоже так делают), я считаю, что так и должно быть
Вежливым - да, но не прогибаться, если тебя клиент в позу "зю" пытается поставить. Закон для всех един. И незнание закона от ответственности не освобождает, как мы все знаем.rinaschka писал(а):ну, так работают успешные компании, даже, если клиент и правда не прав по полной программе, работник всегда обязан быть вежливым и всё в этом духе..
А может она пытается её делать добросовестно, но вот такие "милые, незнающие персоны" её вынуждают его нарушать, потому что "клиент всегда прав"?wika писал(а):получается работу полу-дорбосовестно делает, a для успокоения совести вздувается пару раз в день ?
Потому что другие халатно выполняют свои обязанности и им это до поры до времени сходит с рук. А ту, которая делала всё правильно, на ту спустили всех собак. Т.е. что происходит, поддерживаем халатных, ругаем ответственных. Перевернутый мир, какой то.wika писал(а):вот выходит знают не все
и если уж к правилам так добросовестно относятся почему другие продавци отаваривали чужой картой ?
Классно. Это же сколько часов работы туда вложено, чтобы так миниатюрно и так реалистично всё создать. Жаль, что всё так грустно заканчивается.Темная писал(а):Покажу на пару часов фоточек немного с жд ( потом уберу)
Интересная позиция. Как можно быть уязвленным, если ты не прав? Как можно человеку донести, что он не прав, если не готов этого выслушать и прет напролом? До чего дойдем: "Ой, не будете ли Вы так добры, проследовать в тюрьму, Вы кажется нарушили закон и ограбили банк?". "Да как так! Вы меня оскорбили, я уязвлен, меня никто не предупреждал, что банки грабить нельзя". И тут же появляются защитники вора, ну он же просто не знал и вообще, у нас вся полиция нацистов. Так больше нравится? Я не понимаю, как можно защищать человека, который нарушает закон и покрывать это возможной грубостью стороны закон защищающий? Это норма теперь?wika писал(а):дойдём до того что будем людям предписывать в какой ситуации им быть уязвленными .?
Это не комплекс. Это справедливость. Продавец по сути была абсолютно права в своем требовании. А автор - нет. Всё.wika писал(а):что это комплекс робиун-гуда??
Автор нигде не пишет, что её оскорбил тон продавца или хамство или ещё что-то. Её оскорбила абсолютно правомерная просьба продавца.wika писал(а):дойдём до того что будем людям предписывать в какой ситуации им быть уязвленными .?
wika писал(а):такой балаган развели ...
wika писал(а):светланочка крепись может к лету увидитесь , или вы не планируете отпуск у родителей проводить?
Почему не надо? Закон для всех един.wika писал(а):...не надо" эту" с пальцем сравнивать
У немцев есть пословица "Wer lesen kann ist klar im Vorteil". Читайте, девочки, читайте. Читайте мелконаписанное, читайте, что подписываете. И будет Вам прозрение.wika писал(а):и девочки человек оплачивает закупки таким способом годы откуда ей знать что так нельзя если ни кто не сказал?
А то. Ведь надо было продавщицу во всем обвинить, чтобы члену общины легче стало. Красота, опустим одного, чтобы поднять другого. Прекрасные отношения. Зачем опускать того, кто был прав? Зачем приписывать ему хамство и т.д.?wika писал(а):такой балаган развели ....
я искренне этому рада. Надеюсь, что не скоро опять придется читать такие сообщения по поливанию грязью человека, который просто хотел хорошо выполнить свою работу.Svetlanochka писал(а):Ха-ха, прикол, я уже жалею что вообще написала.
wika писал(а):-жаль что у тебя не сложился день, но в германии и правда нельзя расчитываться чужой банк-картой
занавес!!!
такой балаган развели ....