Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ilo писал(а):Привет всем!могу кому надо посоветовать хорошего русскоязычного гениколога,сама к ней хожу! нa kurfürsterdamm 200
ilo писал(а):http://www.frauenaerzte-im-netz.de/aerzte/arzt_328.html
zapisuvatsja nado k olge ona govorit na russkom
ja kogda zvonju, mne termin cherez nedelu daut maximum cherez poltoru , a kogda i ranshe, pravda inogda buvaet na 6-30 utra)),a esli chto srochnoe, to prosto prihoju bez termina
NikitA писал(а):Девочки всем привет! Помогите советом. Живу в Берлине,получаю Hartz IV как мать одиночка( ребёнку 10 лет). Сейчас на 6-ом месяце беременности.Немецкий на уровне дет.сада. Посоветуйте русско-язычную акушерку.Где и как можно получить помощь на коляску.кроватку и т.д. Как получить WBS на новую квартиру,а то в 49 кв. нам будет тесно.Буду благодарна любой инфе. Спасибо!
nataluha писал(а):Добрый день,я живу в Берлине,сама долго искала русскоговоряшего гинеколога,нашла.Советую:
Praxis Ehle,Bismarckstr. 79,10627 Berlin - Charlottenburg
Telefon:030 - 313 30 19
Fachrichtung(en):Frauenheilkunde u. Geburtshilfe
Therapieschwerpunkt(e):
Fremdsprachen:
englisch, russisch
очень обходительная,конкретная немка,хорошо говорит по русски.
Советую.Нам 33 недели,буду рожать в:Martin-Luther-Krankenhaus
Caspar-Theyß-Str. 27-29,14193 Berlin,Tel. 030/8955-0,говорят отличный,сама была,всё красиво,все вежливые,после родов,напишу.Есть пару русских хебамм,сама пока думаю какую выбрат,позже сообшу.Всем желаю удачи.
В роддоме при регистрации дают списочек что брать с собой, я сегодня в вальдфриде регистрировалась, список дали там документы (мутерпас, паспорт, страховка), для мамочки удобная одежда, одноразовые трусики, бюстгальтер для кормления, крем для груди, средства гигиены и полотенце, тапки для палаты и душа, фотоаппарат и зарядка для мобильника, а еще папе перекус в родзал для малыша одежда на выписку по сезону и автокресло.Nina Irina писал(а):Подскажите битте... что брать с собой в роддом...и хорошую русско язычную Хебамме!!!
столько информации почитала , послушала на предродовых курсах . собрала сумку , из всего только зуб.щетку , зарядн.устр-во , мобильник, тапки и мед.страховку . Остальное все было в больнице, ты спроси врача , может тебе не надо много везти .Nina Irina писал(а):Подскажите битте... что брать с собой в роддом...и хорошую русско язычную Хебамме!!!