Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 15:20

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
wika
Re: Подготовка к родам

Сообщение wika » 15.09.2012 22:38

вот свинство ... :ooops:
компетенции ей от этого конечно не убавится , но человеческих фактор явно поубавился бы в моих глазах .
если вам с ней удобно ,комфортно то плюнуть на деньги и счастливо вам доходить ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

marinelka
ПДР:05.01.2013

Сообщение marinelka » 06.10.2012 23:30

Девочки из Крефельда помогите пожалуйста, я собираюсь приехать рожать в helios, немецкий не знаю, посоветуйте акушерку русскоговорящую пожалуйста!

Key
ПДР:13.05.2012

Сообщение Key » 07.10.2012 21:48

Приветик, Марина! Я тоже из Крефельда! Чего затихарилась? :))) Давай общаться!
Я тоже рожала в Крефельдском Гелиосе - отзывы только хорошие! Ко мне приходила хебама Ирина - не плохая, компетентная, но было несколько оплошностей, если интересно - пиши в личку! Несколько лучше отзывы слышала о хебаме Светлане!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (c)

Изображение

marinelka
ПДР:05.01.2013

Сообщение marinelka » 11.10.2012 20:22

Key писал(а):Приветик, Марина! Я тоже из Крефельда! Чего затихарилась? :))) Давай общаться!
Я тоже рожала в Крефельдском Гелиосе - отзывы только хорошие! Ко мне приходила хебама Ирина - не плохая, компетентная, но было несколько оплошностей, если интересно - пиши в личку! Несколько лучше отзывы слышала о хебаме Светлане!

Привет Танюша! Спасибо что ответила, :poklon: а то я переживала. Напиши мне пожалуйста про оплошности, чтобы избежать их. Если у тебя остались контакты, была бы тебе признательна, если бы с ними поделилась. Я еще в Москве, собираемся в Крефельд в конце ноября, пока что ведем переписку с клиникой. :)

Олечка

Сообщение Олечка » 07.03.2013 11:02

скажите пожалуйста, вы тоже платили Anmeldegebühr для Geburtsvorbereitungskurs? мне нужно заплатить 30 евро Anmeldegebühr + 70 Kaution `+ 30 за мужа. 70 евро получу потом назад, а вот 30 за что? за то, что я просто числюсь у них в списках??? вернут ли эти деньги потом? хотя я сама сомневаюсь.....

Natalija

Сообщение Natalija » 07.03.2013 13:15

Мы не платили, заплатили только каутион за меня и оплатили курсы за мужа
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.03.2013 19:29

мы платили только за мужа вроде

Nata.Bil
ПДР:12.05.2015

Предродовые курсы. Надо ли? Необходимо ли?

Сообщение Nata.Bil » 17.03.2013 21:31

Искала но не нашла подобной темы
Девочки у меня вопрос : предродовые курсы кому нибудь помогли? необходимы ли они перед родами?
Наслушалась в других форумах что кому то не помогли эти курсы , а ктото другого мнения .
Раньше рожали без всякого , понимаю , но вроде в наше время многие ходят. Ходить ради того что "не помешает" или " все ходят-значит надо и мне" -так не хочу .
гинеколог ничего не говорила про такие курсы , хотелось бы вас послушать , уже опытных в этом.
Спасибо всем. :poklon:
Изображение

Как говорит наш любимый шеф : Куй железо не отходя от кассы !

viking

Re: Предродовые курсы. Надо ли? Необходимо ли?

Сообщение viking » 17.03.2013 21:46

viewtopic.php?f=242&t=2808&p=75563&hilit=курсы#p75563

Наталья, заходите в форум по синей кнопке, потом через поиск задаете ключевые слова.
еще есть огромная тема Беременные мамочки, там тоже много интересного
viewtopic.php?f=242&t=2450

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 17.03.2013 22:01

Я не знаю как Вы, но у меня было 100000 вопросов про процесс родов и т.д. Как раз на подготовительных курсах можна получить самую актуальную информацию и ответы на все вопросы с деталями ,) Конечно, усли ребенок не первый, то неинтересно, т.к. через все прошел уже сам....Если есть время, то не вижу ни одной причины почему не пройти этот курс...
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Лисичка

Сообщение Лисичка » 17.03.2013 22:14

Отличная тема! Я сама этим же вопросом озадачена:)
Вопрос к тем, кто курсы проходил: там процесс родов покажут?:) мне до жути :o интересно!! :flap:

Viking, спасибо за ссылки!!!
Изображение

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 17.03.2013 22:16

Лисичка писал(а):Отличная тема! Я сама этим же вопросом озадачена:)
Вопрос к тем, кто курсы проходил: там процесс родов покажут?:) мне до жути :o интересно!! :flap:

Viking, спасибо за ссылки!!!

Про процесс родов очень подробно расскажут :) Видео можно в You tube посмотреть
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Bjorka

Сообщение Bjorka » 17.03.2013 22:21

Недавно наткнулась на видео от Discovery на тему беременности и родов, очень понравилось.

http://www.youtube.com/watch?v=ZZgJL_aHu1I
Изображение
Изображение

Лисичка

Сообщение Лисичка » 17.03.2013 22:28

Спасибо, девчоночки! Я бы посмотрела видео, но одной страшно))) я бы предпочла это в 1й раз увидеть в компании таких же "обреченных", кто еще не видел :blush: :) :flap:
Изображение

Beatriche

Сообщение Beatriche » 17.03.2013 22:59

я прошла эти курсы... не знаю помогу ли они мне. Рассказали подробно как проходят роды, какие позы могут уменьшить боль при схватках. Мне было интересно, т.к. нашла ответы на многие вопросы.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 17.03.2013 23:44

Девочки, ну вы же понимаете, что никто вам гарантии не даст помогут ли вам эти курсы, все может быть в родах, всех под копирку не опишешь. Но по крайней мере для саморазвития и большего успокоения не повредят. Вы когда в университет идете на бухгалтера учиться, никто не знает, станете ли вы бухгалтером в жизни или придется в другой сфере себя реализовать. Так что дерзайте!
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 17.03.2013 23:58

Девочки, я рожала в России, обоих своих деток, со вторым были сложности, но с первой - Спасибо моему врачу. Я там не ходила на курсы, только читала всякую всячину( в хорошем смысле). Моя врач мне, во время схваток, сказала такие слова-----
-Забудь все, что знаешь, смотри мне только в глаза и слушай только меня.
Я так ей благодарна, в момент, самый ответсвенный момент, смотрела ей в глаза и слушала только ее голос. Выполняла каждую ее "команду". И все прошло очень легко и хорошо.
Я всем желаю таких врачей, как моя Кутузова.
Она говорила:
-как дышать
-куда руки
-куда ноги
-кричать
-тужиться...... и все :) Ура...... Доча .
Я ваще к чему, к тому, что курсы, только лично будущей маме - обогатиться, успокоиться. Но в "этот" момент, мое мнение, курсы здесь ни при чем. Только от доктора зависит, как у тебя все пройдет. Мамульки и будущие мамульки без обид, просто поделилась. :) :) :)
Мне не с чем сравнивать, я здесь не рожала. Просто вспомнилось и написала. :)
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 18.03.2013 00:16

Олеся, не соглашусь с тобой. Мне курсы очень помогли, во всяком случае при родах была в теме, что со мной в данный момент происходит, как я себе могу помочь и т.п. И как говорила нам на курсах хебамме, врачи и акушеры вам конечно помогут чем могут, но основная работа во время родах на вас, и лучше, конечно, когда ты в курсе как когда и чем ты сам себе и ребёночку можешь помочь или хотябы на навредить, что тоже немаловажно
Изображение
Изображение

Innulka

Сообщение Innulka » 18.03.2013 00:30

Я тоже ходила. Честно говоря мне не очень помогло. Язык хорошо не знаю, много чего не понимала вот и было не интересно...А так всё в интернете научилась, особенно дышать. А также читала много статей и энциклопедий. Роды прошли на УРА ))

Olesya

Сообщение Olesya » 18.03.2013 00:36

Наталья, я не спорю. Просто во время всего этого, я так растерялась и потерялась, что мне нужен был человек который говорит, как делать и что делать. Думаю, что даже, если бы я прошла курсы, все равно результат был бы тот же. Я трусиха, вот и весь ответ. Я даже боюсь сдавать кровь из вены. Я совершенно не против курсов. Я обошлась без них, но с огромной помощью моего доктора. Это очень хорошо, что вы, Наталья, собраны и контролировали процесс сами. Вам, по доброму ,завидую. Вот рожая второго, вроде бы зная, что меня ждет, ничего мне не помогло. Не было человека, который меня направлял. И весь мой опыт коту под хвост. Видела только испуганные глаза мужа, хотя он доктор и все. Я писала, про меня забыли.
Как говорит мой муж - - - " теперь ты в поле можешь рожать сама".
Но думаю, что рожая третьего, я буду искать глаза доктора, который будет меня направлять. :)
Изображение

Ответить