Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
интересно. на сайте конс-ва в мюнхене стоит, что если у человека есть рос. гр-во, то и летать он должен как гражданин своей страны, а не как иностранец. на практике похоже всё по другому, плати деньги и лети как тебе угодно.Темная писал(а): а одна моя хорошая знакомая после проблем в России вообще не светит росс. гражданствами - делает визы всей семье и не имеет проблем
В РФ сложно выбить, что положенно, но попытаться все же стоило. Как обирать своих граждан, так не забывают,а как что-то выплачивать-будто не государственные деньги платят, а из своего кармана.ОляялО писал(а):Никаких дотаций, субсидий, материнских денег я не осмелилась просить там на Родине, так как там они за эти деньги стеной, ко всему придерутся, я и пытаться не стала.
нам в амте, где паспорта дают по другому говорили. двойное гражданство возможно в виде исключения только поздним переселенцам.viking писал(а):Аня, я где-то ставила ссылку, потом могу еще раз поставить, что если у ребенка один родитель немец, а другой иносьранец, то ребенок имеет оба гражданства навсегда.
выбирать обязаны только дети иностранцев, родители которых прожили больше 8 лет в германии.
нет, это не так. сотрудники немецких паспортных столов тоже не всегда в курсе законов или не совсем их поняли.Buka писал(а):нам в амте, где паспорта дают по другому говорили. двойное гражданство возможно в виде исключения только поздним переселенцам.viking писал(а):Аня, я где-то ставила ссылку, потом могу еще раз поставить, что если у ребенка один родитель немец, а другой иносьранец, то ребенок имеет оба гражданства навсегда.
выбирать обязаны только дети иностранцев, родители которых прожили больше 8 лет в германии.
да, и на практике русские или укр. служащие к людям с иностранными паспопртами относятся намного лучше чем к своим, к своим они любят поприкапыватьсяShanna писал(а):если у человека есть рос. гр-во, то и летать он должен как гражданин своей страны, а не как иностранец. на практике похоже всё по другому, плати деньги и лети как тебе угодно.
Нет, это не так. Если на момент рождения ребенка у одного из его родителей было немецкое гражданство, то такие дети всегда остаются немцами, даже если у них есть два и более гражданства. Законодательство Германии допускает два и больше гражданства. Страница 7 по второй ссылке.Buka писал(а):я как поняла в 18 лет должны решить дети, чьи родители не были немцами, но дети были рождены в германии. но с 21-23 года должны все решить (не важно кто родитель) что выбираешь немецкое гражданство или иностранное, если от иностранного не откажешься, то немецкое теряешь автоматом. т.к. два гражданства законодательством германии не предусмотрено
http://www.bundesregierung.de/Content/D ... cationFile
5 страница.