Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
rinaschka писал(а):Вика, согласна абсолютно, - это вроде прозрения!
То, что писала я, было посвящено конкретным людям, а то, что уже сейчас мы обсуждаем общее, которое прямой связи, кроме того, что сохранена тема, с моими рассуждениями не имеет.
Natalija писал(а):rinaschka писал(а):Вика, согласна абсолютно, - это вроде прозрения!
То, что писала я, было посвящено конкретным людям, а то, что уже сейчас мы обсуждаем общее, которое прямой связи, кроме того, что сохранена тема, с моими рассуждениями не имеет.
Странно, в самом начале ты кажется как раз говорила, что пишешь не о ком то конкретном, а образ собирательный. И в своей статье ты явно не о конкретном человеке писала, а чётко указывала своё негативное отношение ко ВСЕМ мамам, которые не торопятся отдавать детей в садик.
kirieshka писал(а):Я не хочу конкурировать с мужем, я хочу ему помогать, ненавязчиво но ощутимо, это незначит что я себя буду в чем то ограничивать и ущемлять.. ..но это мое виденье..
не верю, хотя... зависит от мамы скорее, я вот сомневаюсь, что у моег ребенка жизнь в саду активнее была бы чем со мной ;) а общения он имеет ровно столько, сколько для своего возраста выдерживает, и даже большеЛисичка писал(а):Тут индивидуально. Некоторым деткам очень рано хочется социализации и их из сдиков палкой не выгонишь
kirieshka писал(а):Не понимаю почему женщина решившая посвятить себя дома автоматом становится ограниченной и глупой..да есть и такие, но таких и среди работающих количество несчетное..
rinaschka писал(а):у меня не статьи же, а просто блоговские зарисовки о конкретных людях, с которыми мне довелось пересечься, из которых у меня благополучно создался такой вот образ - отчаянных домохозяек, которые действительно стали таковыми, в силу обстоятельств, и сразу стали критиковать тех, кто дома не сидит!
а против настоящих и уютных женщин я слова не говорила, короче, не так поняли, не стоило, быть может, вообще тему поднимать?!
с другой стороны было очень интересно почитать мнения!
Темная писал(а):rinaschka писал(а):у меня не статьи же, а просто блоговские зарисовки о конкретных людях, с которыми мне довелось пересечься, из которых у меня благополучно создался такой вот образ - отчаянных домохозяек, которые действительно стали таковыми, в силу обстоятельств, и сразу стали критиковать тех, кто дома не сидит!
а против настоящих и уютных женщин я слова не говорила, короче, не так поняли, не стоило, быть может, вообще тему поднимать?!
с другой стороны было очень интересно почитать мнения!
РИната,не хотела вчера писать, но, считай, сама за язык тянень: ну раз ты считаешь себя такой саморазвивающейся личностью в отличии от многих "теней", то для начала неплохо было бы научиться верно формулировать мысли. Это бесценное качество особенно тебе пригодится в качестве мамы и жены.
rinaschka писал(а):В определённых кругах фраза эта работает отменно...
Темная писал(а):Вот пример:rinaschka писал(а):В определённых кругах фраза эта работает отменно...
ну вот что ты имеешь в виду под этой фразой?
как она работает? дамы в ужасе разбегаются? эффект достигнут?
Темная писал(а):Вот пример:rinaschka писал(а):В определённых кругах фраза эта работает отменно...
ну вот что ты имеешь в виду под этой фразой?
как она работает? дамы в ужасе разбегаются? эффект достигнут?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ринат, а какие у тебя бфли отношения с родителями?
rinaschka писал(а):P.S. Под неудачей я имела ввиду: человек пробует поступать, - не получается. Расстроен. Потом уже беременеет, что и есть удача! Но потом... Потом начинается агония: те, кто хочет учится, работать с ребёнком - плохие родители!!! Но... Если бы поступила, потом бы родила ребёнка, возможно, во время учёбы, справилась бы и тогда же было бы: какая я молодец, я справилась! Но как мне видится, получается, - провал, ребёнок и мысли: а я и не собиралась вообще-то учится, я выбрала семью! (Надеюсь, теперь понятен ход моих мыслей?!)
rinaschka писал(а):Всё, что имела ввиду, я тут уже написала, даже больше, перечитай, в моих комментариях я про эту фразу много написала, каким образом она работает, - тот же пример, когда при неудачном поступлении рождается ребёнок и оказывается, что человек и не собирался учиться, так просто от нечего делать поступал, чтоб потом выбрать семью.
rinaschka писал(а):Про родителей, - отношения замечательные, мама моя близкая подруга и я её обожаю, жду встречи с нетерпением, правда, в отношениях, на удивление, учитывая мой характер, всё так, как я это сейчас прививаю в своей семье, - любовь, уважение, доверие
Темная писал(а):rinaschka писал(а):Всё, что имела ввиду, я тут уже написала, даже больше, перечитай, в моих комментариях я про эту фразу много написала, каким образом она работает, - тот же пример, когда при неудачном поступлении рождается ребёнок и оказывается, что человек и не собирался учиться, так просто от нечего делать поступал, чтоб потом выбрать семью.
ну тогда правильно было бы написать что-то вроде:
"Определенный круг лиц можно было бы охарактерезовать данной фразой", а
"В определённых кругах фраза эта работает отменно..." значит совершенно другое, и совершенно не понятно как оно работает - в определенных кругах выдала фразу и народ в ужасе накинулся на тебя? ))
rinaschka писал(а):Сейчас я правда не могу разжевывать каждому то, что я тут понаписала
rinaschka писал(а):мне кажется, что тему уже переключили на меня, начиная от того, как у меня с родителями, заканчивая моими поступлениями
wika писал(а):таня торчу с твоей подписи
Темная писал(а):rinaschka писал(а):Сейчас я правда не могу разжевывать каждому то, что я тут понаписала
Ринатушка, ты сначала извиняешься, а потом ненароком снова и снова обвиняешь нас в нашем недопонимании тебя. Если человек умеет выражать мысли, то не возникает недопонимания и, тем более, не требуется никому ничего разжевывать.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:rinaschka писал(а):мне кажется, что тему уже переключили на меня, начиная от того, как у меня с родителями, заканчивая моими поступлениями
я могу тебе объяснить почему. Попытаюсь. Твоя реакция очень острая на определенный круг людей. Странно, что самодостаточный человек, у которого все так хорошо складывается, вообще обращает внимание на такого рода реплики, а тем более пишет гневные посты .. Я не зря написала вчера про психолога, хотябы к лит-ре обратись, я примерно представляю, почему такая реакция может быть, у самой травм хвататает с детства и вообще, но я вроде их переработала уже..