Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Lola писал(а):Темная писал(а):не верю, хотя... зависит от мамы скорее,Лисичка писал(а):Тут индивидуально. Некоторым деткам очень рано хочется социализации и их из сдиков палкой не выгонишь
Моего палкой не выгонишь. Еще просит кого-нибудь в гости после сада.
Lola писал(а):Темная писал(а):не верю, хотя... зависит от мамы скорее,Лисичка писал(а):Тут индивидуально. Некоторым деткам очень рано хочется социализации и их из сдиков палкой не выгонишь
Лисичка писал(а):А как он себя ведет, если у него дефицит общения? Капризничает или находит для себя занятие
Темная писал(а):Ну твоему уже далеко за 3, а в 1,5 прям без детей не мог?
Лисичка, моему 3,5.
Темная писал(а):Лисичка, он эмоции не умеет контролировать - может сильно обнять и завалить. Вообще, он когда был мельче, то сам страдал от таких обнимальщиков. Сейчас он умнее и мы учимся уважать чужое пространство.
Lola писал(а):Лисичка писал(а):А как он себя ведет, если у него дефицит общения? Капризничает или находит для себя занятие
Не знаю дифицит ли это общения, я думаю это просто он у нас такая социальная личность, готов 24 часа в сутки с кем то играть. Сначала покапризничает,а потом все ок. Я наоборот за то, что бы он мог себя сам занять. В принципе, он это может, походит, подумает, взгляд упадет на что то , и уже ребенок занят. Мне даже кажется, что когда он один, у него фантазия лучше работает. Может сидеть рисовать 30 минут - час, Лего собирать, палочки в картинку раскладывать. Я заметила, если у детей нет готовых игрушек, они начнут использовать любой материал, оказавшийся под рукой. Это нам подавай электронные игрушки, а им всегда есть чем заняться..
Лисичка писал(а):Здорово. Да, детям все в новинку, они быстро увлекаются. Ты молодец, что даешь ему возможность побыть наедине с собой. Очень развивает творчески.
Темная писал(а):Папу любит больше чем меня, мне кажется. Когда папа дома, то занят сыном. Укладывает тоже его папа. Мама более строга, с папы удается вить веревки. А так, равноправие.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И вообще энерджайзер, нас обоих способен загонять. Вот в вскр.мы7 часов активно гуляли, он домой не хотел - еще требовал все у меня спрашивают, мол унего всегда столько энергии?
Lola писал(а):Лисичка писал(а):Здорово. Да, детям все в новинку, они быстро увлекаются. Ты молодец, что даешь ему возможность побыть наедине с собой. Очень развивает творчески.
Только вот дедушки и бабушки, наоборот, считают, что с ним надо все время играть. С ними трудно договориться. И они его душат своим присутствием. Ох уж эти бабушки и дедушки.
Лисичка писал(а):Серьезно? А это родители мужа? Или твои? Или и те и другие:)
Да уж) Бабушки с дедушками..) У них всегда "свой взгляд":)
Темная писал(а):Лисичка, есть забавное выражение - зачем ребенку нужны оба родителя? Пока один с ребенком, второй восстанавливает силы. Так вот это про нас. Мы обычная семья, но спасибо
Lola писал(а):Лисичка писал(а):Серьезно? А это родители мужа? Или твои? Или и те и другие:)
Да уж) Бабушки с дедушками..) У них всегда "свой взгляд":)
Родители мужа. Они итальянцы, бывают у нас раза 4 в год. Вот и балуют.
kirieshka писал(а):мне бы вот научится со свекровью разговаривать...
Лисичка писал(а):Ухты. Итальянская семья, значит?.
Олеся писал(а):А разговаривать и споры вести не надо, просто молча послушать и сделать по своиму. И нет проблем
Lola писал(а):Все так легко на словах.