Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Olesya писал(а):Свекрови нашим деткам бабульки и этого, мне, достаточно. А разговаривать и споры вести не надо, просто молча послушать и сделать по своиму. И нет проблем.
Anik писал(а):Olesya писал(а):Свекрови нашим деткам бабульки и этого, мне, достаточно. А разговаривать и споры вести не надо, просто молча послушать и сделать по своему. И нет проблем.
оч мудрый подход, где бы только еще самой такой мудрости понабраться?-) И терпения? У нас каждый раз, не смотря на мои честно прикладывемые усилия, до скандалов и обид дело доходит=((( Учиться, учиться и еще раз учиться толерантности.
Anik писал(а):Рината, и назад идет? Самостоятельно? У нас просто со вперед идти все ок, часами может, а вот в сторону дома - хоть бы хрен! Как будто в кругосветку каждый раз выходим=))
Лола писал(а):Открою вам секрет, мамашки, дети долго ходят с друзьями. Когда есть компаньон, то не удержишь. А без него, так каждые 10 метров нытьё. Мы так с друзьями ходим в горы.
Lola писал(а):Открою вам секрет, мамашки, дети долго ходят с друзьями. Когда есть компаньон, то не удержишь. А без него, так каждые 10 метров нытьё. Мы так с друзьями ходим в горы.
Лисичка писал(а):Папа, из которого можно вить веревки больше, чем из мамы - для меня самый чудный из вариантов) Ибо полностью совпадает с моим собственным семейным укладом)
А насчет сил.. Знаешь, классно и правда. Когда у ребеночка и мама и папа есть, которые оба с большим удовольствием им занимаются. Наверное, это и есть счастье.
Темная писал(а):Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:Лисичка писал(а):Папа, из которого можно вить веревки больше, чем из мамы - для меня самый чудный из вариантов) Ибо полностью совпадает с моим собственным семейным укладом)
А насчет сил.. Знаешь, классно и правда. Когда у ребеночка и мама и папа есть, которые оба с большим удовольствием им занимаются. Наверное, это и есть счастье.
ух, не все такое белое и черное ) серых пятнышек тоже хватает, но в целом, мне такой уклад нравится, но хотелось бы еще бОльшего, например, чтобы папа прочел спец. лит-ру, которую я ему подсовываю по тактике поведения с ребенком, и помогал мне в этом, чтобы еще больше времени проводили вместе и более активно и так далее
Лисичка писал(а):Ты знаешь, тут может быть и так, что даже хорошо, что папа без спец. лит-ры обходится. Получается баланс: с твоей стороны воспитание очень правильное и разумное, "как должно быть", с его - более спонтанное что ли и, судя по всему, с бОльшими послаблениями.. Детки это любят) В итоге - у малыша есть все, что ему нужно.
А насчет более активно - нет предела совершенству:)
Темная писал(а):Лисичка писал(а):Ты знаешь, тут может быть и так, что даже хорошо, что папа без спец. лит-ры обходится. Получается баланс: с твоей стороны воспитание очень правильное и разумное, "как должно быть", с его - более спонтанное что ли и, судя по всему, с бОльшими послаблениями.. Детки это любят) В итоге - у малыша есть все, что ему нужно.
А насчет более активно - нет предела совершенству:)
Лисичка, ну ты как будущая мама, слишком идеализируешь все )
У меня нет задачи загнать в рамки. Просто я отношу своего ребенка к разряду норовистых, с характером и таким детям надо помогать справляться с эмоциями, и папе также, он должен чувствовать точку кипения и найти способ понизить градус, спустить пар А про идеальное воспитание - на это уже сил нет, если честно, пусть пример с нас берет )
Лисичка писал(а):Но результат все равно интересный - детки очень папку любят и он у них как отдушина.
Лисичка писал(а):Так там сколько не пытайся, папа никак не может делать "как надо"))
Темная писал(а):так дети вроде бы всегда любят родителей безусловной любовью?
Bjorka писал(а):Темная писал(а):так дети вроде бы всегда любят родителей безусловной любовью?
а вот у нас почему-то, если мама что-то не разрешает, то сразу "плохая мама" - не знаю уже, как реагировать на такие заявления
Темная писал(а):так дети вроде бы всегда любят родителей безусловной любовью? даже родителей никчемных..
А вот не все родители любят своих детей, хочешь для изучения ссылочку?
Bjorka писал(а):а вот у нас почему-то, если мама что-то не разрешает, то сразу "плохая мама" - не знаю уже, как реагировать на такие заявления
СветланаК писал(а):Ой девочки плохо мне. Мама приехала погостить, а сегодня скорая её увезла... Плохое предчувствие