Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 14.07.2025 23:56

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Paulinka
Re: Вернулись бы вы назад на родину?

Сообщение Paulinka » 07.05.2013 06:34

Лисичка писал(а):Меня особенно ввело в замешательство, что мне ни разу за 3 недели в общественном транспорте место не уступили, хотя животинку-то видно уже.. Хотя нет, вру, один раз девушка (!) спустя 2 остановки все-таки предложила сесть. Но мужики... вообще ни разу.) Зато у меня трижды бойкие бабульки-дедульки требовали уступить место))) :-D

Я на 37-38 неделе ехала в переполненном С-бане, никто не уступил места. хотя мне и не хотелось, я до того сидела 4 часа на экзамене, но было интересно просто, что даже никто не попытался предложить, поэтому я решила,что выгляжу не как беременная, а как просто очень толстая :-) :-)

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 07.05.2013 07:38

Paulinka писал(а):
Лисичка писал(а):Меня особенно ввело в замешательство, что мне ни разу за 3 недели в общественном транспорте место не уступили, хотя животинку-то видно уже.. Хотя нет, вру, один раз девушка (!) спустя 2 остановки все-таки предложила сесть. Но мужики... вообще ни разу.) Зато у меня трижды бойкие бабульки-дедульки требовали уступить место))) :-D

Я на 37-38 неделе ехала в переполненном С-бане, никто не уступил места. хотя мне и не хотелось, я до того сидела 4 часа на экзамене, но было интересно просто, что даже никто не попытался предложить, поэтому я решила,что выгляжу не как беременная, а как просто очень толстая :-) :-)

Да нет))) просто не принято тут) я тоже каждое утро ребенка в сад на автобусе ... Живот был такоооййй , что точно беременная) и тоже как сельди .. И никто ... При чем смотрят спокойно разглядывают.. Вот тут наверное я и поняла: если мне тяжело то могу попросить( по идее мне же надо) зато когда уступаю место совсем пожилым видна благодарность в глазах и всегда благодарят))))

Лисичка

Сообщение Лисичка » 07.05.2013 10:47

Mamul'ka писал(а):
Paulinka писал(а):

Да нет))) просто не принято тут) я тоже каждое утро ребенка в сад на автобусе ... Живот был такоооййй , что точно беременная) и тоже как сельди .. И никто ... При чем смотрят спокойно разглядывают.. Вот тут наверное я и поняла: если мне тяжело то могу попросить( по идее мне же надо) зато когда уступаю место совсем пожилым видна благодарность в глазах и всегда благодарят))))

Ну тут не воспитывают же детей, чтобы уступали. А у нас-то вроде как это вписано в правила этикета, а все равно никто не делает почему-то..
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 07.05.2013 14:43

Я пока нигде, кроме Азии не видела должного уважения к старшим, да, и просто к людям, - относительно уступить место в транспорте и так далее, и сама также воспитана, в России, когда уступала, бабушки меня всегда спрашивали, - ты, наверное, не местная?
В Германии, Австрии, я как-то в переполненный транспорт не попадала, - всегда места были...
В Вене, когда заходим с Санечкой и вдруг на месте, где места с детьми и для инвалидов, кто-то сидит, - тут же встаёт и пересаживается на другое место, не ожидая, что я туда сяду, типа, раз нарисовано тут сидеть, значит так и надо, а не иначе :)

Лисичка

Сообщение Лисичка » 07.05.2013 19:48

А мне тут сегодня по этой теме сказали, что в германии есть спец. Места для пожилых, беременных и с детьми. Так вот если нужно сесть, просто подходишь туда и просишь уступить. Обязаны встать.
Но как раз сегодня была свидетелем того, что молодые девушки-немки спросили у старичка, уступить ли ему, он вежливо отказался)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.05.2013 19:54

про вежливость - в лифтах в торговых центрах полно молодежи и редко кто пропустит инвалидов и мам с колясками. На парковках для мам с детьми запросто и внаглую паркуются люди без детей..

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 07.05.2013 19:56

Вчера в парке по дороге из сада потеряли бутылку для воды( или чашку как правильно не знаю назвать) обнаружила пропажу только дома, но уже не вернулись.. Примерно в каком месте потеряли догадалась... Сегодня в это же время возвращались домой и бутылочка аккуратненько на краешке дорожки стоит)))) прияятно то как))) использовать не будем конечно, но сам факт)))
( она навая была первый раз с собой взяли, в кишиневе через 3 минуты уже чьято была б)

Лисичка

Сообщение Лисичка » 07.05.2013 20:04

Темная писал(а):про вежливость - в лифтах в торговых центрах полно молодежи и редко кто пропустит инвалидов и мам с колясками. На парковках для мам с детьми запросто и внаглую паркуются люди без детей..

Так может это не немцы?..
У нас вот товарисчей турецкой наружности много в городе. Вот они вообще.. Как будто вечно на своем базаре.. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ой. Надеюсь, модераторы это не сочтут национализмом..:( я как раз-таки не из этих, не из нелюбителей разных народностей.. Просто по факту. Как не увижу что-нибудь эдакое, как тутже понимаю, что это представители турции..( или россии, кстати.. )
Изображение

wika

Сообщение wika » 07.05.2013 20:09

Темная писал(а):про вежливость - в лифтах в торговых центрах полно молодежи и редко кто пропустит инвалидов и мам с колясками. На парковках для мам с детьми запросто и внаглую паркуются люди без детей..

это и меня бессит у нас всегда пенсионеры помоложе и рабочие со стройки
там стоят так к кафешке ближе :х
Изображение
--------------------------------------------------------

Lola

Сообщение Lola » 07.05.2013 21:29

Это да а, я помню с коляской лифта ждала долго v H&M, потому что молодые дивахи здоровые не хотят подняться на второй и третий этаж. И сегодня только чуть тетке пальчиком не погрозила, она стала парковаться на спец.парковке, а сама без дитяти. Муж тут недавно заявил, что у них на работе есть парковка для дам. "Да это же ведь дискриминация" - говорит. - Моя коллега-феминистка точно бы возмущалась по этому поводу.
А мне, наоборот нравятся привилегии для дам и мам.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

wika

Сообщение wika » 07.05.2013 21:33

ага парковки для дам шире мне тоже нра. :flap:
Изображение
--------------------------------------------------------

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.05.2013 21:36

Мамулька писал(а):Елена а что вы ожидали? Отблагодарю с вашей стороны уже провокация на взятку... Вы пришли и сами хотите паспорт не в сроки предесмотренные в паспортном столе .У нас можно паспорт сделать за 1 день по желанию стоит правда 100 евро все официально.

Да, собственно я и хотела паспорт и побыстрее. Просто не ожидала такой откровенности.
Изображение
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 07.05.2013 21:39

Lola писал(а):Это да а, я помню с коляской лифта ждала долго v H&M, потому что молодые дивахи здоровые не хотят подняться на второй и третий этаж

ох уж эти молодые девицы! я 1 раз тут чуть не силой выпихивала 2 в автобусе с места для коляски, на слова отказывались реагировать, пришлось водителя о помощи просить! Такая наглость!!!
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 07.05.2013 22:06

Elena87 писал(а):Да, собственно я и хотела паспорт и побыстрее. Просто не ожидала такой откровенности.

Вы хотели бесплатно получить документы в сроки не предусмотренные законодательными актами? Мне кажется, Вам еще очень повезло, что Вас не оштрафовали для начала за просроченный паспорт. ,)
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.05.2013 22:12

ХаппыНаталие писал(а):
Елена87 писал(а):Да, собственно я и хотела паспорт и побыстрее. Просто не ожидала такой откровенности.

Вы хотели бесплатно получить документы в сроки не предусмотренные законодательными актами? Мне кажется, Вам еще очень повезло, что Вас не оштрафовали для начала за просроченный паспорт. ,)

Ну так штраф тетеньке в карман. И мне легче и человеку приятно ,)
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 07.05.2013 22:16

Ну вот в итоге все довольны и счастливы, а Германии бы наверняка оштрафовали, да и изготовили новый документ в строго установленные сроки.. ,)
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 07.05.2013 22:20

Elena87 писал(а):Ну так штраф тетеньке в карман.

Елена - щедрая душа=)))) Обо всех позаботилась=)
Изображение
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 07.05.2013 22:23

Elena87 писал(а):
ХаппыНаталие писал(а):
Елена87 писал(а):Да, собственно я и хотела паспорт и побыстрее. Просто не ожидала такой откровенности.

Ну так штраф тетеньке в карман. И мне легче и человеку приятно ,)

Ну если все довольны то чем вы возмущены были? Тем что она в лицо сказала, так и вы не намеками изъяснялись))) все " честно"
На самом деле вот так и зарождаеться/ продливается/цветет и пахнет коррупция.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
То что вы к ней завалились с таким предложением , вас не смущает))) а она оти бозе какая " гадкая" )

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.05.2013 22:45

Елена87 писал(а):У меня вообше корка была в паспортном столе, паспорт внутренний у меня аж на 5 лет просроченный был. Ну я к начальнице паспортного стола. Сидит злобнайа тетя совковской наружнисти, ну я ей обьясняю что к чему, и что паспорт новый побыстрее надо, что уежаю через неделю. Вконце говорю ей , что отблагодарю. И тут я офигела, тетя расплывается в улыбке и говорит, ну благодарите! А у меня с собой из германии конфетки моцарт приташены, при чем специально подарочные недешевые наборы. Тетя конфетки взяла и говорит, не в конфетах счастье, дает мне бланк, говорит в след, ну вы меня поняли. Я чуть не села там. Вышла посовесгалась с подружкой сколько дать, денежку в паспорт вложила. Паспорт был через 4 дня. А в милиции перед ее кабинетом куча плакатов под лозунгом нет коррупции.

Где я тут написала что она " гадкайа"? Рассказала забавнуйу ситуацию о родине)))
Изображение
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 07.05.2013 22:56

Elena87 писал(а):У меня вообше корка была в паспортном столе, паспорт внутренний у меня аж на 5 лет просроченный был. Ну я к начальнице паспортного стола. Сидит злобнайа тетя совковской наружнисти, ну я ей обьясняю что к чему, и что паспорт новый побыстрее надо, что уежаю через неделю. Вконце говорю ей , что отблагодарю. И тут я офигела, тетя расплывается в улыбке и говорит, ну благодарите! А у меня с собой из германии конфетки моцарт приташены, при чем специально подарочные недешевые наборы. Тетя конфетки взяла и говорит, не в конфетах счастье, дает мне бланк, говорит в след, ну вы меня поняли. Я чуть не села там. Вышла посовесгалась с подружкой сколько дать, денежку в паспорт вложила. Паспорт был через 4 дня. А в милиции перед ее кабинетом куча плакатов под лозунгом нет коррупции.

К сожалению с айпада не могу отдельно выделить цитаты))) мне показалось вы были возмущенны "тетенькой злобной совковой наружности... "И вы " офигели" от того что на ваше обьяснение : "паспорт просрочен на 5 лет мне надо побыстрее я отблагодарю" она так же открыто вам ответила а не отказала или сделала как вам надо по доброте душевной или за шоколад))))
Вы так удивились , что " чуть не сели там"
Я терпеть не могу взятки и все что с этим связанно , так что вы для меня и эта" злобная" тетенька не сильно отличаетесь)))
А гадкая я в кавычки взяла )))) отсебятина)))
И для меня такая история совсем не забавная(((( вы же сами выше писали что не хотите там жить тк и с пенсионеров деньги требуют... А ведь надо начинать с себя)пока будет предложение будет и спрос)))

Ответить