Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

"Лиличка" читала? Каждая строка-шедевр...Olesya писал(а): Я тут решила обогатиться, почитала стихи Маяковского, дошла до стихов с ненормативной лексикой - ЖЕСТЬ, другого слова не могу подобрать. Вот эт я понимаю - ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА...Интересно, в каком языке мира есть еще столько "ПЛОХИХ" слов, как в русском???!!!
(особенно стих о женщинах легкого поведения)
о, да, это безусловный шедевр!!!Юла писал(а): "Лиличка" читала? Каждая строка-шедевр...
Читала....Юла писал(а): "Лиличка" читала? Каждая строка-шедевр...
rinaschka писал(а):а я всё о том же...
Буду признательна.
автаркия -точнее самообеспеченностьAlera писал(а): Нaоборот. Когда например в экономике описывались "закрытые системы", то там всегда речь шла о Selbstgenügsamkeit. Но чаще ещё его заменяли на синоним Autarkie.
 Настрение  - просто отличное
 Настрение  - просто отличное 
 - я любя.
  - я любя.   

Не совсем такое же, но тоже смешное и в тему:Olesya писал(а):РИнашка, молодец. Есть еще что-нить подобное? Блин, давно так не смеялась. Каждая строчка - до слез...Настрение - просто отличное
 ?? У меня с немецким никак..
 ?? У меня с немецким никак.. 
Говорю: запись к врачу, встреча с друзьями или коллегами и т.п. Термин в русском языке стараюсь не использовать. Похожая ситуация со словами бюро/офисrinaschka писал(а): 1) А вы говорите вместо "Termin" - встреча, приём, срок и так далее, или же у вас и у врача, и с друзьями, и с коллегами, и беременность - Termin? - имеется ввиду, при разговоре на русском языке.

Я бы сказала: Herzlich Willkommen im Kindergarten или bei uns im Kindergartenrinaschka писал(а):2) Что вам ближе:
- Herzlich Willkommen beim Kindergarten
- Herzlich Willkommen im Kindergarten
- Herzlich Willkommen zum Kindergarten
- Herzlich Willkommen in den Kindergarten