Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 09.08.2025 17:58

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Mamul'ka
Re: Рацион мамочки при ГВ

Сообщение Mamul'ka » 27.10.2013 00:21

Мне тоже говорили тужится не так сильно))) спасибо) иначе родила б не за 6 мин а за 2 и порвалась б))) а так ттт)

Юла

Сообщение Юла » 27.10.2013 00:23

Mamul'ka писал(а):
Темная писал(а): эээ, это привычки вкусовые :)) не более
][/size]
Не соглашусь))) огурцы с грядки и персики с дерева никогда не сравню с продуктами из альнатуры и тд)))) я больше про фрукты и овощи остальное везде найти можно)))
Да уж, особенно залатгурке терпеть не могу. Прошлым летом в другом месте жили, так там хоть в Кауфлянде можно было нарваться на маленькие огурчики, а здесь ваще не встречаем таких, или опять не там ищем??
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 27.10.2013 00:34

Mamul'ka писал(а):
Темная писал(а): эээ, это привычки вкусовые :)) не более
][/size]
Не соглашусь))) огурцы с грядки и персики с дерева никогда не сравню с продуктами из альнатуры и тд)))) я больше про фрукты и овощи остальное везде найти можно)))
не совсем поняла при чем тут грядки, поясни!
мы про покупное говорим
Я покупала вот яблоки на ферме, сама их с деревьев - естественно, они лучше магазинных тех же сортов. Но пищевые привычки - это не миф :)

Добавлено спустя 46 секунд:
Юла писал(а): или опять не там ищем??
на фермерских рынках по утрам смотрели? Я в турецком часто брала мелкие, и еще в тегуте, реве переодически

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Про несдержитвание потуг - порвалась - это еще меньшее зло, можно и шейные позвонки ребенку вывихнуть, если он не успел нормально повернуться

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 27.10.2013 00:45

Таня я про рынок сам))) тут покупать ( в городах) в основном это магазины ) а в кише- это бабушка с грядки на базар принесет ... В сорте тоже дело))) не я придумала что огурцы " родничек " оч вкусные или самые сочные это помидоры" Толстой" . Ну и тд. Про вкусовые привычки само собой, ток я наоборот каждый раз думаю что мне кажется про овощи и фрукты))) ан нет)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 27.10.2013 01:11

Стелла, я под киевом часто бывала ( там у тетки дом, папа строил тоже) и был базарчик, где бабки продавали, в общем, оказывается, на продажу они овощи удобряли химией, а себе нет. Я к чему, раньше и химии этой так много не было, а сейчас только ленивый не напичкает химией. Ну и вкус детства. Я вот понятия не имею о помидораХ и огурцах тех сортов, что ты написала :)))

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
мы тоже пару лет назад вечно с мужем говорили, когда на родину приезжали, мол у вас тут огурцы и помидоры вкуснее, а мама говорила, что эх, времена меняются тоже хорошие найти - полрынка обежжать и перепрробовать, а в магазинах жуть

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 27.10.2013 09:07

Конечно!)я не говорю про выбор)) я знаю где беру и что беру)) я про сам факт) наверняка знаешь) просто не знаешь что это именно те сорта))) в магазинах действительно жуть и на рынках добра хватает)))
Писи: такая солнечная аватара!!!!!!

Buka

Сообщение Buka » 27.10.2013 21:10

Anik писал(а):нна.э а к остеопату не хотите попробовать? У меня одной подружке тоже шрайбэби только остеопат и помог - оказалось, половины черепной коробки друг на друга находили, а обычный врач этого, естественно, не видел, т.к. не смотрел.
были уже 2 раза у остеопата. она сказала, что по ее части все в порядке...
kseny писал(а):Это точно! Там только ребенок родился, а уже с ВЧД, всяким тонусом и прочим, и сразу лекарства, процедуры, массажи и так всю жизнь. В аптеку как в супермаркет люди ходят.
да, в россии сильно перебарщивают. но у моего сына что-то точно не в порядке, а никаких обследований в германии даже не назначили. по поводу российских врачей, которые меня консультировали, это были не рядовые педиатры или неврологи, а высококвалифицированные врачи, общалась с несколькими и все сказали, что надо обязательно делать обследования, что в нервной системе ребенка что-то не так...
ну и мое мнение по поводу медицины в россии и тут. в москве у меня были контакты с лучшими врачами и лучшими клиниками, т.к. работала в медицине, поэтому после такого уровня мне в германии кажется все ужасным...
ну и по поводу смены врача, наш детский врач в городе считается одним из самых лучших, остальные еще хуже
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 27.10.2013 23:44

Ань.. ну как бы не обязательно одним городом ограничиваться.. я к остеопатам возила за 100 км, к 2 разным ( разные специализации немного). К педиатру за 20 км. Тот, что рядом мне рекомендовали, не понравился, хотя раза 3 была у него.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я бы тебе посоветовала своих, но тебе еще дальше, они оба в Фулде ( остеопаты)

Anik

Сообщение Anik » 28.10.2013 12:23

по поводу не тужиться во время потуг - не представляю возможным не тужиться, если голова уже вышла. Да и смысл? По-прежнему считаю, что то, что мужу пришлось самому принять ребенка - вина акушерки, которая не делала свою работу, а просто присутствовала в помещении. На мой взгляд, во время потуг она уже должна сидеть у меня между ног и следить, что и как, а не стоять рядом и пялиться в монитор, видя там, видимо, что-то свое. Мне, в общем-то, понятно, что большинство женщин проходит через нормальные схватки, которые сколько-то там длятся, и персонал привык именно к такому развитию событий, но, собственно, когда я ору, что рожаю, наверное, надо было переключиться с привычки на решение проблемы.
Дома я не бывала ни в каких суперклиниках, к обычным районным врачам ходила, просто не в свою поликлинику, а к знакомым. И даже на их фоне Германия не в фаворе. Не верю, что может не везти с абсолютно каждым врачем, причем не все они случайные, многие по рекомендации. Отаюсь все равно при своем мнении, но жить-то здесь и ходить к этим врачам, так что просто стараюсь по возможности консультироваться на Родине, а здесь внимательно слушать и не давать вешать себе на уши макаронные изделия.
По поводу того, что в России сразу назначают то одно обследование, то другое, то все вместе... как по мне, так луше перестраховаться и сделать все обследования и анализы, чтобы в итоге ничего не найти, чем как здесь - не делать ничего, потому что у тебя шрайбэби (новомодный диагноз), и в итоге радоваться, что чудо-доктор в последний момент спас от того, что до этого просто недопроверили.
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 28.10.2013 14:31

Когда я с детками лежала в больнице, меня очень удивило, что Т 40,3 - это гут, дас ист окей, мой малыш уже бредил, Т не спадала в течении часа, сделали свечку, дали парацетамол, а она не падает.. Была ночь, я хожу-туда-сюда, с ним на руках. Медсестра сказала, что доктора звать не будет, НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, что бы ночью врача вызванивать. :o Я естесно мужа, (он у себя в ночную был), Так он пока не потребовал по телефону, что хочет доктора к своему ребенку, то мне тети только улыбались и все гут. Потом поставили нам капельницы, дали антибиотики и все наладилось.
Скажите мне, как при такой Т - все гут, которая не падает, ребенок горит, А ВРАЧА позвать - НЕ ТОТ СЛУЧАЙ? :o
Дело было не в медицине, ТОЛЬКО ЛЮДИ, они нас лечат. Вот медесестра, только она мне испортила все хорошее представление о больнице. :( Я же имела право поговорить с доктором, хоть днем, хоть ночью...
пысы- потом медсестры на меня очень косо смотрели, что я мужу наябедничала. :x
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.10.2013 15:42

Anik писал(а):по поводу не тужиться во время потуг - не представляю возможным не тужиться, если голова уже вышла. Да и смысл?
чтобы не навредить ребенку. В общем, все ясно лично для меня. Да, ужасные, ужасные врачи и акушеры.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Про отечественную невролгию. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Olesya писал(а):Когда я с детками лежала в больнице, меня очень удивило, что Т 40,3 - это гут, дас ист окей, мой малыш уже бредил, Т не спадала в течении часа, сделали свечку, дали парацетамол, а она не падает..
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине).
Olesya писал(а):Потом поставили нам капельницы, дали антибиотики и все наладилось.
или наконец-то подействовали таблетки и свечи ( как раз некоторые через час действуют)
Антибиотики через сутки как правило только действуют
Тут про температуру и на какие случаи реагировать экстренно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Anik писал(а):говорите что угодно, но здесь медицина не на высоте
а где, по вашему мнению, на высоте? В Молдавии наверное? давайте статистику детской смертности может быть посмотрим, чтобы где-то чавой-то прояснилось?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B8
Германия на 15 месте по минимальному кол-ву - 3,51 смертей на 1 тыс. детей
Молдавия на * сложно постчитать на каком месте, но далекооо - 13,65 смертей на 1 тыс.детей

Лично у меня были замечательные врачи, которых я тщательно довольно подбирала.

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
зы: сорри, но не смогла пройти мимо таких необоснованных обвинений.

Olesya

Сообщение Olesya » 28.10.2013 16:18

Таня, если честно, то на тот моемнт, для меня медсестра была заразой :ooops: , которая не хочет позвать доктора. И я еще не сумасшедшая мамаша, уж поверь. ,), которая из-за малюсенького прыща за доктором посылает.
Я же заню своего ребенка, нам 2,5 мл парацетомола хватало, что бы через 15-20 мин сбить 39, потом сразу носится , как лось... А тут "трупиком " лежал и что-то ручками в воздухе вырисовывал.. Просто страшно мне стало, вот и все. :mumbaby:
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 28.10.2013 16:51

Темная писал(а):чтобы не навредить ребенку. В общем, все ясно лично для меня. Да, ужасные, ужасные врачи и акушеры.
да уже в который раз и в которой теме именно Вам все ясно становится, прям приятно жить на одной планете с такими понятливым людьми.
Olesya писал(а): Медсестра сказала, что доктора звать не будет, НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, что бы ночью врача вызванивать.
Вот примерно то же самое пережили на той неделе с пальцем - кровищи литры, нифига из-за нее не видно, кожи шмат висит, но ребенок же бегает, пох, что постоянно говорит, что больно, БЕГАЕТ же, так что может подождать 3 часа, там вон у 14-летнего лося температура 38, а ему на день рождения идти завтра, ему помощь нужна срочно.
Изображение
Изображение

Olechka
ПДР:27.08.2017

Сообщение Olechka » 28.10.2013 16:57

Аник, помойму спорить бесполезно, Вы пишите у Вас в семье много врачей, вы ходите к знакомым врачам, конечно знакомые а тем более родные будут давать Вам дельные советы и лечить на совесть, они ведь и к проблеме - болезни подходят с другой стороны, а у кого нет врачей -знакомых, родственников, нет связей... я например считаю что и тут и там есть хорошие и есть ужасные врачи. так же мне кажется что ещё 10 лет назад тут было лучше, но каждый год мед. страховки урезают выплаты, от этого медицина не становится лучше. знаю что в России (не буду ручатся что везде так), скорые не выежают к пациентам кому за 60, моей бабушке хамски говорили что пусть лучше на светофоры смотрит, а не по больницам ходит, не желая её лечить (типо в дтп погибает больше людий), здесь её вылечили, бабуля цветет и пахнет, а там уже место на кладбище присматривала. тут детский врач один, вобще ужас, полюбому поводу антибиотики, прививки тоже отдельная тема, но нашла другого, врач офигенный, правда 20 км ежу, ну и апендицит у меня нашли только когда разрезали, он уже лопнул, хотя лежала в больнице.)) у нас вот в семье только зубной врач, и для нас он самый лучший, немецкие врачи кажется и рядом не стояли=))) и очень рада за Вас, что Вам есть у кого спросить совета и есть кому довериться
Изображение

Katha

Сообщение Katha » 28.10.2013 17:28

Anik писал(а): там вон у 14-летнего лося температура 38, а ему на день рождения идти завтра, ему помощь нужна срочно.
А почему вы такая злая? чем жизнь обидела? в 14 называть лосем только потому что он не ваш ? :roll:
И вообще замем вам врач, если вы сами знаете как правильно? A если он лечит как нужно и это мнение не схоже с вашим, так значит плохой врач? Странная вы :roll:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Anik писал(а):
Темная писал(а): да уже в который раз и в которой теме именно Вам все ясно становится, прям приятно жить на одной планете с такими понятливым людьми.
.
и вам бы у Татьяны поучиться и стать более понятливеe,а то ведь парадокс -знаний 0 , настаиваем и делаем что хотим, а врач виноват, что разрывы :o вот бывают же такие ...
Делай, как я говорю, а не как я делаю!

Olesya

Сообщение Olesya » 28.10.2013 18:53

Катя, зачем такое писать? жизнь обидела, знаний 0... Чейто такое?
Ну спор вышел, а зачем ЭТО?

У меня док под боком, но я еще и к другим врачам хожу. Во-первых мнение нескольких не навредит, а во-вторых рецепт взять. Да и по женским делам мой муж не специалист, ясный перец, я пойду к гинекологу... Хотя, да, по любому поводу сначала к мужу. :)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.10.2013 19:49

за переходы на личность начну наказывать
Это было от имени модератора.
Теперь от себя лично.
Anik писал(а):да уже в который раз и в которой теме именно Вам все ясно становится, прям приятно жить на одной планете с такими понятливым людьми.
Ну не могут быть все плохими вокруг, понимаете? И роды, если вы к медикам имеете отношение, то знаете, что это совместная работа и матери и врача. И что вывих шейных позвонков - не миф.
Olesya писал(а):Таня, если честно, то на тот моемнт, для меня медсестра была заразой , которая не хочет позвать доктора. И я еще не сумасшедшая мамаша, уж поверь. , которая из-за малюсенького прыща за доктором посылает.
Я же заню своего ребенка, нам 2,5 мл парацетомола хватало, что бы через 15-20 мин сбить 39, потом сразу носится , как лось... А тут "трупиком " лежал и что-то ручками в воздухе вырисовывал.. Просто страшно мне стало, вот и все.
я помню, мы ж с тобой тогда переписывались.
Например, совершенно безобидная розеола дает очень высокую и плохо сбиваемую температуру. За 40. Хорошо, что вы были в больнице и ты имеешь право паниковать, но это не значит, что медсестра дура попалась, правда?

Olesya

Сообщение Olesya » 28.10.2013 20:10

Помню, Таня, помню. Накрыло тогда меня очень сильно. :blush:
Медсестра не дура, но можно было пойти мне на встречу, потому что я на это имела право и могла вызвать врача по любому поводу. Уж это я точно знаю. :)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.10.2013 22:20

еще вспомнила, что когда приехала только в Германию, то тоже мне врачи казались местные странными - и лек-ва не те назначали, я же лучше знала, чем лечиться от бронхита, и ты.пы.. Спустя много лет, а точнее, когда была Б. и родила ребенка я часто сравнивала медиц.подход в Германии и "там" и поняла, что очень не хочу, чтобы мой ребенок заболел "там", я прям из-за этого поездки дольше чем на 2 недели ниразу не делала.. Я знаю, что в случае Олеси там бы вызвали скорую, а врачи скорой, не разбираясь особо, вкололи бы тройчатку скорее всего или другую запрещенную для детей смесь лек-в, зато сбили бы температуру :)

Юла

Сообщение Юла » 28.10.2013 23:56

Так у Олеси ребенок был после операции, поэтому ее тревога вполне обоснованна была. Трехдневный вирус с высокой темпой за 40 мы недавно пережили. Правда, высыпаний не было, но был жар без других симптомов. Стойко выполняли рекомендации врача сбивать температуру и ждать три дня, об антибиотиках даже никто не заикался. Потом наткнулась на передачу Комаровского "Температура и больше ничего". У него такой же подход, но прямо говорит, что далеко не каждый врач на постсоветском пространстве отважится сказать такое родителям и не назначить лекарств.
Изображение

Ответить