Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Олесь, если понимают и знают, то не спрашиваютOlesya писал(а): у РАДОСТИ был вопрос, что с собой взять!!! Значит, человек уже собрался. И понимают, что их ждет, и ребенка они своего знают, раз хотят ехать.
Оля, имхо. Я бы не советовала ехать с этими турфирмами. Цена 150 евро с человека + экскурсии (ну это про париж). И в самом городе всего 2,5 дня - ничего не посмотришь. лучше ехать на машине или на поезде, получится не намного дороже.ОляялО писал(а):Спасибо, Наташа и Таня! Давно мужа уговариваю с этой фирмой в Прагу или Париж на выхи съездить, не знала, что и как, боялась, именно контингента, о котором Аня пишет.
я же не пишу, что надо бедных детей морить голодом.Olesya писал(а):Анюта, что-то меня прям смех распирает. Извини, конечно, но в чем неуважение? Или ты подумала, что, как только я залезла в общ.транспорт, то сразу же за борщи -яйца хватаюсь))))))? Конечно же нет.))) но с собой еды взяла бы в любом случае. Вдруг пробка, автобус сломался в чистом поле или еще чего, тогда я бы достала курицу и кормила детей.)))
Ань, я согласна, что 2,5 дня для Парижа - это ничего, но на машине не дешевле ;)Buka писал(а):Оля, имхо. Я бы не советовала ехать с этими турфирмами. Цена 150 евро с человека + экскурсии (ну это про париж). И в самом городе всего 2,5 дня - ничего не посмотришь. лучше ехать на машине или на поезде, получится не намного дороже.
про машину и стоимость полностью согласна. надо брать тихий спокойный отель на окраине, с наличием станции метро в пешей доступности и бесплатной парковкой (или бюджетной). в самом париже в первый день брать сититур (несколько маршрутов) за 30 евро, кататься на этих бусах первый день по всем местам, которые просто невозможно обойти пешком. слушать экскурсию на русском и выходить где захочется. ну и запоминать места, которые хотелось бы посмотреть более конкретно. и вернуться конкретно туда на следующий день.Темная писал(а):Ань, я согласна, что 2,5 дня для Парижа - это ничего, но на машине не дешевле ;)
Мы в Париже были несколько раз, точно не помню - 3 или 4, первый раз на машине поехали на 4 дня, бензин дорогущий, 100 евро парковка нам стоила на 4 дня только, там мы не катались на авто по Парижу, на метро удобнее, на парковке и то ее поцарапали, кто видел как парижане паркуются, поймутГостиница правда была в шикарном месте - между Эйфелевой и Триумфальной, так что много пешком ходили. Но автобусный тур с хорошим экскурсоводом - это не дороже и очень интересно! В общем, как раз для сжатых сроков лучше комплексную экскурсию брать. Ой, а мы оффтопим.
Хм, на мой взгляд бестактно и невежлево, смотреть кто и что ест, еще и возмущаться. Есть запахи покруче.Buka писал(а): это бестактно и невежливо и не важно кто ее ест ребенок или взрослый...
wika писал(а):я и сама в общественном транспорте не расчитываю
на тишину покой абсолютное удобство
у меня муж тоже против ночных переездов, поэтому искали без них. Из-за того что ночь в гостинице, туры стоят дороже. у нас были туры и на 10 и на 14 дней, все с ночевками в гостиницах.viking писал(а):в многодневные автобусные туры, когда едешь ночами
Ой да... я уже такое точно не выдержу... В 2010 ом в дочкиных 10 месяцев летала в РФ, через Прагу - в Праге была вынуждена ждать пересадку 11 часов. Я в город поехала. Вроде и дочь в слинге - было удобно, к груди приложится и спит, в бодрствование по сторонам смотрела, и в кафе поела я два раза - отдохнула, в музее тоже посидела довольно долго, отдыхала много, но устала так, что чуть не умерла все равно..... Прагу просто возненавидела. Но теперь так хочется туда, чтоб все как следует увидеть, не усталыми глазами. В общем все же, думаю, на личном а/м с ночевкой в отеле - будет самое то для нас.Buka писал(а): но это только молодежь выдержит....