Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.07.2025 19:21

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Olesya
Re: Автобусные туры из Баварии - нужны советы.

Сообщение Olesya » 11.01.2014 18:08

Таня, да понимаю я все, и про запахи, и про то, что ребенку там сложно будет, но у РАДОСТИ был вопрос, что с собой взять!!! Значит, человек уже собрался. И понимают, что их ждет, и ребенка они своего знают, раз хотят ехать. Я в турах не была, просто ехала с дочей из пункта А в пункт В. Страшного ничего не произошло. )))

Радость, когда будете обзванивать турфирмы, то спрашивайте и говорите о 3хлетнем малыше. КакогО ему будет и что вас ждет в таком путешествии.

Удачи вам и хорошего отдыха. )))
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.01.2014 19:36

Olesya писал(а): у РАДОСТИ был вопрос, что с собой взять!!! Значит, человек уже собрался. И понимают, что их ждет, и ребенка они своего знают, раз хотят ехать.
Олесь, если понимают и знают, то не спрашивают :)))

Olesya

Сообщение Olesya » 11.01.2014 23:08

Таня, укушу. ,) Я тут много чего спрашиваю, хотя догадываюсь, как и что правильно. :P На то он и форум- что бы поболтать и обсудить свои сомнения. :) Это ж хорошо, что есть такая возможность. :)
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 12.01.2014 01:20

ОляялО писал(а):Спасибо, Наташа и Таня! Давно мужа уговариваю с этой фирмой в Прагу или Париж на выхи съездить, не знала, что и как, боялась, именно контингента, о котором Аня пишет.
Оля, имхо. Я бы не советовала ехать с этими турфирмами. Цена 150 евро с человека + экскурсии (ну это про париж). И в самом городе всего 2,5 дня - ничего не посмотришь. лучше ехать на машине или на поезде, получится не намного дороже.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Olesya писал(а):Анюта, что-то меня прям смех распирает. Извини, конечно, но в чем неуважение? Или ты подумала, что, как только я залезла в общ.транспорт, то сразу же за борщи -яйца хватаюсь))))))? Конечно же нет.))) но с собой еды взяла бы в любом случае. Вдруг пробка, автобус сломался в чистом поле или еще чего, тогда я бы достала курицу и кормила детей.)))
я же не пишу, что надо бедных детей морить голодом.
как уже писала Таня, кроме копченой курицы если много других видов еды, которыми можно накормить детей. и колбаса и сыр и булочки и пр. но есть копченую курицу в автобусе, где ограниченное пространство и много людей, это бестактно и невежливо и не важно кто ее ест ребенок или взрослый...
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 12.01.2014 01:27

Buka писал(а):Оля, имхо. Я бы не советовала ехать с этими турфирмами. Цена 150 евро с человека + экскурсии (ну это про париж). И в самом городе всего 2,5 дня - ничего не посмотришь. лучше ехать на машине или на поезде, получится не намного дороже.
Ань, я согласна, что 2,5 дня для Парижа - это ничего, но на машине не дешевле ;)
Мы в Париже были несколько раз, точно не помню - 3 или 4, первый раз на машине поехали на 4 дня, бензин дорогущий, 100 евро парковка нам стоила на 4 дня только, там мы не катались на авто по Парижу, на метро удобнее, на парковке и то ее поцарапали, кто видел как парижане паркуются, поймут :) Гостиница правда была в шикарном месте - между Эйфелевой и Триумфальной, так что много пешком ходили. Но автобусный тур с хорошим экскурсоводом - это не дороже и очень интересно! В общем, как раз для сжатых сроков лучше комплексную экскурсию брать. Ой, а мы оффтопим.

Buka

Сообщение Buka » 12.01.2014 02:26

Темная писал(а):Ань, я согласна, что 2,5 дня для Парижа - это ничего, но на машине не дешевле ;)
Мы в Париже были несколько раз, точно не помню - 3 или 4, первый раз на машине поехали на 4 дня, бензин дорогущий, 100 евро парковка нам стоила на 4 дня только, там мы не катались на авто по Парижу, на метро удобнее, на парковке и то ее поцарапали, кто видел как парижане паркуются, поймут :) Гостиница правда была в шикарном месте - между Эйфелевой и Триумфальной, так что много пешком ходили. Но автобусный тур с хорошим экскурсоводом - это не дороже и очень интересно! В общем, как раз для сжатых сроков лучше комплексную экскурсию брать. Ой, а мы оффтопим.
про машину и стоимость полностью согласна. надо брать тихий спокойный отель на окраине, с наличием станции метро в пешей доступности и бесплатной парковкой (или бюджетной). в самом париже в первый день брать сититур (несколько маршрутов) за 30 евро, кататься на этих бусах первый день по всем местам, которые просто невозможно обойти пешком. слушать экскурсию на русском и выходить где захочется. ну и запоминать места, которые хотелось бы посмотреть более конкретно. и вернуться конкретно туда на следующий день.
з.ы. а по поводу офтопа. может создать тему автобусные экскурсии по европе?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 12.01.2014 06:58

Аня, а если судить по названию темы, то и не оффтопим :) пусть тут все будет

Olesya

Сообщение Olesya » 12.01.2014 08:38

Buka писал(а): это бестактно и невежливо и не важно кто ее ест ребенок или взрослый...
Хм, на мой взгляд бестактно и невежлево, смотреть кто и что ест, еще и возмущаться. Есть запахи покруче.
wika писал(а):я и сама в общественном транспорте не расчитываю
на тишину покой абсолютное удобство
:flap: могу только словами Вики закончить эту белиберду. :)

Не нравится что-то ???!!!!- тогда личный автобус, личный водитель и личный экскурсовод.. ТОгда будет всем счастье. :)
Изображение

Buka

Re: Автобусные туры по Европе - нужны советы.

Сообщение Buka » 12.01.2014 16:12

хочу тоже закончить эту бессмысленную дискуссию.

Это как раз главное отличие российского менталитета и европейского. Если европейцы понимают, что могут кому-то мешать, то будут использовать личный транспорт, русские же наоборот живут по принципу - не нравится используйте личный транспорт - "мне на всех пофик". Именно поэтому в метро в россии нельзя спуститься - хамство вокруг везде, кто-то ест, кто-то пьет, кто-то блюет, в европе такое встретишь редко, ну по крайней мере среди "белого" населения.
Изображение

Beatriche

Сообщение Beatriche » 12.01.2014 20:16

как человек имеющий достаточно приличный опыт автобусных туров выскажу свое мнение.
Если вы хотите получить краткое представление о городе, стране, познакомится с обычаями, историей и кухней, то этот вариант вам подходит. Т.к. в каждом городе вас будет ждать гид по городу, который вам расскажет о достопримечательностях и т.д.
Какие-то города вам могут не понравится и вы потом не будете жалеть, что вместо одного дня провели там неделю. Если же наоборот, то сможете в будущем купить путевку в заинтересовавший город, забронировать отель и самостоятельно затем прогуляться и изучить город.
СЧитаю, что это очень хороший вариант, как говориться " дешево и сердито."
Но!
с ребенком 3 лет, не рекомендовала бы. Все таки переезды длительные и многие взрослые устают, не то что маленькие дети.
По поводу виктории райзен. Первый раз ездили с мужем. Я была в восторги. Через полгода поехала с мамой. Была очень разочарованна сопровождающим и очень многое мне не понравилось. Увы! отзыв оставить у них на сайте не было возможном.
Автобусные туры все же на любителя. Пока у нас не было малышки, мы выбирали только их для отдыха.
Изображение

viking

Сообщение viking » 12.01.2014 21:52

в многодневные автобусные туры, когда едешь ночами, я больше ни за что не поеду. очень неудобно спать сидя, на следующий день ходишь усталый и сонный. постоянно будят, когда автобус останавливается и подсаживаются пассажиры. а один раз водитель всю ночь разговаривал со своим навигатором. наверное, он так со сном боролся, но и никому рядом сидящим спать не дал.

с ребенком в такой тур тоже не поехала бы. как уже писали, будет очень трудно удержать ребенка без движения во время долгих поездок днем и вы будете мешать другим слушать экскурсовода. лучше на машине в своем темпе, с остановками когда и где вам хочется.

Beatriche

Сообщение Beatriche » 12.01.2014 22:01

viking писал(а):в многодневные автобусные туры, когда едешь ночами
у меня муж тоже против ночных переездов, поэтому искали без них. Из-за того что ночь в гостинице, туры стоят дороже. у нас были туры и на 10 и на 14 дней, все с ночевками в гостиницах.
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 12.01.2014 22:07

кстати у нас существует тур в париж на один день. 7 часов в париже. выезжает в 6 утра, в 11 в париже. высаживают и гуляешь до 18 часов там, потом уезжаешь и в 23.00-24.00 дома. стоит вроде 40 евро. многие знакомые так катались от скуки... но это только молодежь выдержит....
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 12.01.2014 22:16

Buka писал(а): но это только молодежь выдержит....
Ой да... я уже такое точно не выдержу... В 2010 ом в дочкиных 10 месяцев летала в РФ, через Прагу - в Праге была вынуждена ждать пересадку 11 часов. Я в город поехала. Вроде и дочь в слинге - было удобно, к груди приложится и спит, в бодрствование по сторонам смотрела, и в кафе поела я два раза - отдохнула, в музее тоже посидела довольно долго, отдыхала много, но устала так, что чуть не умерла все равно..... Прагу просто возненавидела. Но теперь так хочется туда, чтоб все как следует увидеть, не усталыми глазами. В общем все же, думаю, на личном а/м с ночевкой в отеле - будет самое то для нас.
Изображение

Ответить