Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 15.07.2025 01:38

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
wika
Re: О вечном - где трава зеленее :)

Сообщение wika » 15.01.2014 12:18

кириешка писал(а):
вика писал(а):а про геев чем больше поднимется родителей с запретом
тем дольше и будет ворошиться это всё и тем больше пропаганды
мне всегда казалось что возмущение, противодействие появляются как раз в ответ на пропоганду...ни разу здесь да и вообще где быто ни было не припомню митиногов родителей против людей другой ориентации, ни видела нигде статей именно когда родители бьют тревогу ..
с чего то началась же дисскусия ,
тут с олиного поста где собирают подписи в нете
что бы детям на уроках не преподносили информации
о нетрадициональной сексуальной ориентации.

а признания спортсменов начались не в европе
а в Америка с прошлого года с какого то баскетболиста
и мне как и большинству не ясно чего такого в этом оссобенного
ну признался ну и флаг ему в руки ...

я не за не против , для себя я такие отношения исключаю из возможного
никогда не знаешь не принесёт ли в твою семью такого
по этому не берусь судить
в подробностях не буду всё дочери об#яснять
но в Момент когда спросит обясню что такое есть

для меня это ориентация человеком выбраннайа
и кто я за него решать с кем ему ложиться
Изображение
--------------------------------------------------------

Buka

Сообщение Buka » 15.01.2014 12:59

kirieshka писал(а):Я не хочу читать что какойто там министр в первую очередь гей и привел на вечер своего друга - я хочу знать что он сделал на своем посту, я не хочу обсуждать что футболист гей, я хочу знать сколько голов он забил...меня вообще по сути никакого дела нет до чьей то личной жизни..и не это должно быть первым в характеристике человека!
Меня возмущает то что некоторые из людей требующие понимания и терпения сами отказывают в этом обществу веками живущему по другим законам...
Сейчас это "звание" несут как флаг! Если ктото хочет что бы к чему то относились нормально - первый шаг самому признать себя таковым..а не бегать и рвать на себе тельняшку голося на каждом углу "Я, Я другой! я не вы! "...
вот согласна на все 100%.
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 15.01.2014 13:02

Племянник ходит в 3 класс, нет у них предмета о сексуальном развитии, спросила у мамочек чьи дети постарше, сказали в классе примерно 6 был такой предмет. В школе у дочи никакие плакаты не висят. Если что так в Баварии. Мне кажется прежде чем переживать нужно зайти в школу и у них узнать когда вводится так пугающий многих предмет поглядеть на стены и решить отдавать в эту школу или нет))
Знаете а насчет нетрадиционной ориентации: сравню
Если человек не любит "клубничное мороженное" и везде идет пропаганда - какое оно вкусное( что тоже если честно пару лет и станет скучно и неинтересно) то максимум он поддается и съест его 1-2 раза, и на этом интерес закончится.
Но если челочек любит это самое " клубничное" то ни друзья ни сфера общения ни мама с папой ни религия не встанут на пути . Просто человек будет " есть" и думать что он грешит какой он негодяй и тд ...
Пропаганды были есть и будут : в России пропаганда -против, Европа: ах так а мы -за , Америка: а мы демократы;-)
Не думаю что на деток надо давить внушать или стараться чтоб картинки не увидели.. Дети подчас даже не обращают на это внимание, ну раз спросил перевести все в шутку ( для меня пары выходящие на улицу в ярких шорниках и в париках - клоуны любящие внимание) максимум с них мы с дочей смеемся)))

ОляялО

Сообщение ОляялО » 15.01.2014 13:21

Да, девочки, я всю ночь не спала, все в голове сама с собой дискутировала.
Прошу прощения у всех, я не самый достойный представитель православного верующего, вспыльчива очень, когда дело касается моей семьи. До рождения дочери мне было все равно до людей нетрад. ориентации. И тоже на отчизне были друзья, знакомые, и на работе парень - отличный дизайнер! Веселый и легкий в общении!
Я не осуждаю их самих и их выбор, раз так у них случилось, значит тому есть причины, но хочу оберечь своего ребенка (когда ей будет 9-10 - не не хочу я чтоб ее убеждали, что это норма, для нас в семье это не норма - априори) от этой, как тут уже много говорилось, пропаганды - именно пропаганды.

Катя, спасибо. что так выразила свое мнение! Со всем согласна, всем девочкам спасибо! Рината, я вообще восхищена, молодец! Мнение всех уважаю. Спасибо всем за поддержку!
Закончу словами Кати - как она написала - так же считаю:
kirieshka писал(а):Я не хочу отбирать у них право быть такими какими они есть..но оставте и мне мое право хранить свои ценности, без автоматического занесения меня в список врагов....
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 15.01.2014 14:14

"Молитвы за Бобби"(Prayers for Bobby),фильм ,основанный на реальной истории.Посмотрела года 3-4 назад,очень трудный, глубокий фильм.Посмотрите, если будет желание ,)
Изображение

Olechka
ПДР:27.08.2017

Сообщение Olechka » 15.01.2014 14:27

Mamul'ka писал(а):Племянник ходит в 3 класс, нет у них предмета о сексуальном развитии, спросила у мамочек чьи дети постарше, сказали в классе примерно 6 был такой предмет. В школе у дочи никакие плакаты не висят. Если что так в Баварии.
Стелла мы тоже живем в Баварии у меня племянница в 4 классе, 9 лет, у них как раз сейчас идут эти занятия. Сейчас каждый год всё меняется, когда то рассказывали только в 9 классе, а скоро наверно и с 1 начнут. в 9 лет знать всё в подробностях слишком рано. Но я уже сейчас знаю что мой ребенок пойдет в ту же школу и я не буду препятствовать этим занятиям, если не будет перегибаться палка. Ведь еще многое зависит от самого учителя, если он так кратенько расскажет о этих самых меньшинствах,что они вообще есть, а не то что у них проишодит в спальне, так и ни чего в этом нет особенного. другое дело если он будет описывать во всех красках как кому доставить удовольствие. и перед этим я попытаюсь сама объяснить ребенку всё так как я считаю нужным
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 15.01.2014 14:55

Mamul'ka писал(а): сравню
Если человек не любит "клубничное мороженное" и везде идет пропаганда - какое оно вкусное, то максимум он поддается и съест его 1-2 раза, и на этом интерес закончится.
Стелл, как это понимать? Честно, не въеду. Поддаться пропаганде и попробовать секс с женщиной, ну или наоборот мужчина с мужчиной, сделать это пару раз, подумать - Нее, не хочу... Это нормально? :o Может это и правда ничего такого? :roll:

А вот смеятся над шортами и говорить, что это клоуны - это уже неуважение к ним.. :)

Посмотрела трейлер фильма "Молитвы за Бобби", фильм посмотрю, но думаю, что мое мнение не изменится. Я против их "А я такой - ура" . Уважать, любить, понимать, принимать и все такое - это с нашей(обычных людей, не всех конечно) ЕСТЬ и будет, раз геи среди нас. Я так поняла фильм об этом, что мальчика не понимали и не принимали таким, какой он есть собственные родители. Но суть нашей темы, я так понимаю, что бы они это не выпячивали по делу и без дела. Блин, не дает мне покоя этот бородатый тетя.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.01.2014 16:00

wika писал(а):с чего то началась же дисскусия ,
нет, этот пост был в теме о сексуальном образовании и я его, помню, прочла, и даже хотела поддержать, раз родители хотят. Все замечательно и корректно. А в этой теме началось - и радуга не та, и детей им нельзя и трактором проехались именно осуждая их ориентацию и моральность, а не конкретно пропаганду. Это уже потом было.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
СветланаК писал(а):Каждый из нас если морально не извращён, знает что гомосексуализм, это болезнь, или отклонение от нормы.
Что критерий?— МОРАЛЬ.

А что такое МОРАЛЬНО для обычных, не растопыренных психологами, людей? ДЕСЯТЬ заповедей. Вот и всё. И не верите вы или верите вы в Бога — это не суть. Суть — моральность, продолжение жизни, после конца жизни, в детях.
а Библия дает право судить других?

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
kirieshka писал(а):насчет нормы ..так уж сложилось что нормой считается преобладающая в обществе черта..а все остальное - особенное, отклонения, причем слово это не всегда с отрицательным значением...если вокруг все люди горбатые то твоя прямая спина - особенность...
у меня еще вчера, когда кто-то писал, что мол незачем детей заводить тем, кому природой не дано, покоробило, ибо есть полно пар традиционных, которым не дано и уже давно используются другие способы, вот у родной сестры подруги близкой с 3 попытки сын от эко, на которое она пошла ради мужа, у нее-то проблем не было со здоровьем, а оно вон как оказывается : не дано - не имеешь. А сегодня вот твои слова задели. Очень много детей учится в школах, которых раньше бы засунули в спецшколы или родители дома бы как-то обучали, так как они отличаются от нормальных, сейчас же они учатся рядом с нормальными и считается, что это хорошо сказывается и на них и на обычных детях. И да, есть и будут "ненормальные" ( нетрад. ориентации) дети в школах, и ради чего предоставляется информация, я очень хорошо понимаю на наглядном примере нашей темы, если такой мальчик допустим влюбится в другого мальчика ( о сексе даже речи нет) и проколется, да его же другие дети загнобят ( буллинг).

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
барышня писал(а):Вообще то с толкованием можно далеко уйти.
к вашему вниманию - первоисточник был процитирован ТЧК

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
kirieshka писал(а):Я не хочу отбирать у них право быть такими какими они есть..но оставте и мне мое право хранить свои ценности, без автоматического занесения меня в список врагов....
ну ты и не отберешь это право, как бы тебе этого не хотелось, но и на ваши ( и наши) ценности никто не попирает, речь идет об информации. Я так понимаю, ты хочешь, чтобы эту тему везде закрыли и не смели упоминать нигде, правильно? но тут, например, кем эта тема раздута?

Olesya

Сообщение Olesya » 15.01.2014 16:08

Темная писал(а):а Библия дает право судить других?
Вот опять. Таня, все девушки пишут, что пусть они делают, что хотят, но в своей спальне. Кто здесь пишет именно! про них плохо? НИКТО. И уж точно не осуждаем. Теперь хочу спросить. Зачем ты пишешь, что мы их судим или не понимаем, или еще что, хотя ты понимаешь, что девушек тревожит, и что они своим "против" хотят сказать???!!!
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 15.01.2014 16:17

Темная писал(а): А сегодня вот твои слова задели. Очень много детей учится в школах, которых раньше бы засунули в спецшколы или родители дома бы как-то обучали, так как они отличаются от нормальных, сейчас же они учатся рядом с нормальными и считается, что это хорошо сказывается и на них и на обычных детях.
ты намеренно пропустила мое "не всегда с отрицательным значением"??? и разве я где то писала о том что кого бы то ни было нужно изолировать? Особые дети учащиеся с нормальными все равно остаются особыми...их меньшенство - и и менно это делает их группой, они отличаются ....это не повод их унижать, считать больными, притеснять, ограничивать в чем то..но и нормой, в понятии среднестатистической велечины, это не назвать, даже по медецинским показаниям..
Темная писал(а):ну ты и не отберешь это право, как бы тебе этого не хотелось
вот видишь о чем я..ты только видишь мое не согласна и ты даже не пытаешься понять с чем - сразу "как бы тебе этого не хотелось" хотя я неоднократно писала что мне этого никак не хотелось...мне это все равно..
Темная писал(а):Я так понимаю, ты хочешь, чтобы эту тему везде закрыли и не смели упоминать нигде, правильно?
неправильно..мне бы хотелось чтобы эту перестали пиарить и привлекать к ней черезмерное внимание...мне хочетяс что бы не было того о чем писала Buka в своем посте....
wika писал(а):с чего то началась же дисскусия ,
и ты где-то кроме нашего форума прочла об этом? или может в паре выпусков новостей об этом слышала? а про футболиста все знают..хотя так же бы строчки в нете хватило..кому надо тот бы отметил и прочел и порадовался...бедный футболист, попал тут нам на язык :)
wika писал(а):никогда не знаешь не принесёт ли в твою семью такого
не знаешь..и я буду воспитывать своих детей так что бы они знали - я приму их любыми! я не буду оправдовать и безоговорочно понимать их поступки, я буду иметь свое мнение но когда что-то случится они должны знать - я приму их любыми! Но я как мама хочу чтобы все их решения основывались на их чувствах, их мыслях ..В данном конкретно слычае - что бы их желание любить того или иного шло изнутри а не было продиктовано модой, пиаром, обилием информации в ненужном месте и в неподходящем возрасте ..именно этого я боюсь, боюсь что мой ребенок просто из за обилия всего вокруг и массы терпения ко всему не разберется, запутается...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.01.2014 16:17

Olesya писал(а): Кто здесь пишет именно! про них плохо? НИКТО. И уж точно не осуждаем.
называется, почувствуй себя слепой :)))
Олесь, оставь мне мое право анализировать и понимать написанное.

Olesya

Сообщение Olesya » 15.01.2014 16:18

Хахаха, тема раздута.. Интересно кем??? :) Могу дать совет. Если не нужно раздуваний темы, то можно просто не отвечать. Тогда пост человека не будет "расползаться" на три страницы. Таня, я так думаю, что намек на меня, если радуга была мной упомянута в начале. :P Чего огородами ходишь, скажи прямо, что Олеся из радуги опять слона раздула и нет проблем, я не обижусь. Захотелось поговорить, девочки отвечают, но это не есть раздувание. :) Да и вобще, зачем мы здесь тогда, если не поговорить о том, что нас беспокоит..Или я опять, что-то раздуваю. :)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.01.2014 16:21

kirieshka писал(а):...это не повод их унижать, считать больными, притеснять, ограничивать в чем то..но и нормой, в понятии среднестатистической велечины, это не назвать, даже по медецинским показаниям..
ты наверное не заметила ниже:
Темная писал(а):И да, есть и будут "ненормальные" ( нетрад. ориентации) дети в школах, и ради чего предоставляется информация, я очень хорошо понимаю на наглядном примере нашей темы, если такой мальчик допустим влюбится в другого мальчика ( о сексе даже речи нет) и проколется, да его же другие дети загнобят ( буллинг).
кстати, таких случаев уже не мало было, просто они умалчивались, как правило самими родителями

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Olesya писал(а):Чего огородами ходишь, скажи прямо, что Олеся из радуги опять слона раздула и нет проблем
ты и еще пару человек, написала, и что?обрати внимание, игнорировала довольно долго, но вы продолжали ;) у нас с Викой и возник закономерный вопрос. Но бревно, конечно же в нашем глазу :P

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.01.2014 16:56

kirieshka писал(а): и ты где-то кроме нашего форума прочла об этом? или может в паре выпусков новостей об этом слышала? а про футболиста все знают..хотя так же бы строчки в нете хватило..кому надо тот бы отметил и прочел и порадовался...бедный футболист, попал тут нам на язык
хм, пост с форума, про футболиста тоже. До вчера я даже имени такого не слышала :)) Почему ты решила, что ВСЕ? Я вообще спокойно отношусь к теме геев, и мне кажется сто лет как переодически проскакивает эта тема, и щекотала нервы она во времена еще первых ласточек, а не сейчас

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вчера за ужином спросила мнение мужа, и о, чудо, но его мысли на 80% совпали с моими, хотя еще 10 лет назад он бы первый тут наверное спорил с пеной :) Он сказал, что повзрослел, что у него сын и все в жизни может случится и он хочет, чтобы сын всегда был ему другом как сейчас ( " папа - ты мой самый лучший друг") и не боялся ему ничего рассказывать, на счет школ, что мол да, лучше во избежание буллинга детей нетрадиционной ориентации их учат относится нормально к таким людям.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Про фильмы - "Догвиль" смотрел кто-то? :)

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
kirieshka писал(а):неправильно..мне бы хотелось чтобы эту перестали пиарить и привлекать к ней черезмерное внимание...мне хочетяс что бы не было того о чем писала Buka в своем посте....
Кать, ну я наверное в танке все-таки, ибо мне казалось, что новизна этой темы себя уже изжила давно, на западе, ок, еще лет 11-12 назад она была лично для меня щекотливой. Почему такой пиар сейчасв Германии, я нихт ферштейн. У нас все тихо и спокойно ( в плане - отношение толерантное) и в школах висят плакаты и борятся против буллинга любого.

СветланаК

Сообщение СветланаК » 15.01.2014 17:16

Темная писал(а):Кать, ну я наверное в танке все-таки, ибо мне казалось, что новизна этой темы себя уже изжила давно, на западе, ок, еще лет 11-12 назад она была лично для меня щекотливой. Почему такой пиар сейчасв Германии, я нихт ферштейн. У нас все тихо и спокойно ( в плане - отношение толерантное) и в школах висят плакаты и борятся против буллинга любого.
Тань да в том то и дело, что не в теме суть, а в её пиаре, и я наверное живя не в германи, тоже бы так реагировала, мол не пойму, о чём вы
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.01.2014 17:19

СветланаК писал(а):Тань да в том то и дело, что не в теме суть, а в её пиаре, и я наверное живя не в германи, тоже бы так реагировала, мол не пойму, о чём вы
так для Канады, во всяком случае Онтарио, это уже пройденный этап. Вначале меня плакат тоже поразил, но со временем я как-то успокоилась.

Olesya

Сообщение Olesya » 15.01.2014 17:43

Темная писал(а):
kirieshka писал(а): у нас с Викой и возник закономерный вопрос.
Какой закономерный вопрос возник??? :o Может я его пропустила? И какое бревно я у себя не заметила? Не понимаю. :roll:

Таня, для тебя эта тема уже прошлое и не ново, а меня сейчас накрыло.. Поэтому повторюсь - нет смысла и не интересно, тогда проще не писать. Хм, кажется мы это уже обсуждали, тебе так не кажется? :)
Изображение

Olechka
ПДР:27.08.2017

Сообщение Olechka » 15.01.2014 17:57

Олеся писал(а):Поэтому повторюсь - нет смысла и не интересно, тогда проще не писать.
как же можно не писать если ты задала Тане дофига вопросов, на которые она должна ответит. не стоит искать в каждом слове подвоха и провокации
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.01.2014 18:01

Olesya писал(а):Какой закономерный вопрос возник???
Олеся, ну раз ты настаиваешь:
Темная писал(а):
Olesya писал(а):. И думаешь, куда и в какое общество мы рожаем своих деток.
в какое общество?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
девы, объясните мне внятно, чего мне стоит бояться
wika писал(а):послушаю...
тоже не пойму откуда такайа волна гее-боязни
и это уже было развитие темы чуть менее суток.

То есть, мне стоит держать язык за зубами? :)) Ну ладно, пожалуй я и так много сказала, пора и уходить действительно из темы, только не забывайте, что жизнь очень сложная и как бы не напороться бы нам потом всем на то, за что мы боролись.

Olesya

Сообщение Olesya » 15.01.2014 18:21

Olechka писал(а):
Олеся писал(а):Поэтому повторюсь - нет смысла и не интересно, тогда проще не писать.
она должна ответит.
В этом-то и дело, что никто и никому, здесь на форуме, ничего не должен. Здесь я могу поговорить с кем угодно и о том, что меня беспокоит. Но я не прошу меня тыкать носом, что пишу плохо или раздуваю темы. Если тебе, Оля, кажется, что меня провоцируют и я к этому болезененно отнушсь, то ты ошибаешься. Меня задевало что-то и раньше, и опять же мне писали, что хочу много к себе внимания, что многое беру на свой счет и все в этом роде... Неа, не беру. Прямо про радугу мне не сказали, а намекнули.. А я вот прямой человек и говорю, что думаю. Меня такие исподвыподверты не устраивают. И когда человек начинает со мной такую игру, " а вот там кто-то написал, а вот там в своем глазу не видит", то ради Бога, я подыграю.. С Таней у нас был уже спор, но мы смогли договориться, думаю, что и в этот раз обойдеться без "сцен". Конечно можно замолчать и сделать вид, что не тебе, но я не могу. :)

пысы - теперь мне интересно, зачем каким-то людям понадобилось воровать прах Фрейда.. Если хотите, можем об этом поговорить. :)

пысы 2- и как можно относится к мужику с курицей плохо и осуждать, что он деревня не воспитанная, а вот геям респект. :P

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Таня, ну где я написала, что держи язык за зубами.

Я бы молчала и не писала, если бы тема меня не волновала.. Я не понимаю, почему у нас с тобой такие вот перевертыши мыслей наших, но это уже и правда другая тема. :)
Изображение

Закрыто