Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.08.2025 05:10

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Buka
Re: Первые роды в 30-35 лет?..

Сообщение Buka » 20.01.2014 02:10

Natalija писал(а):Да, Ань, зависит от человека, и тут ещё можно поразмышлять, те ограниченные домохозяйки, которые тебе попадались, они ограниченные потому что стали домохозяйками или они домохозяйки, потому что ограниченные.
вот точно, но тут два очень похожих типа. одни женщины работают, чтобы побыстрее найти мужа и родить от него и дома сидеть, другие постепенно "деградируют". но опять, ты правильно написала, все индивидуально. кто-то и дома сидя является полноценной личностью и интересным собеседником, а кто-то и работая является ограниченным человеком... во всем главное настрой. но в любом случае нельзя "себя приносить в жертву", ведь если приносишь жертву, то ждешь чего-то взамен, а если этого потом не получаешь, то очень расстраиваешься... это я к тому, что если чего-то хочется, и если ты чем-то не довольна, значит надо этого добиваться (хотя бы попробовать), но не жить с мыслью - я жертвую себя ради мужа и детей...
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 20.01.2014 02:15

Buka писал(а):...не жить с мыслью - я жертвую себя ради мужа и детей...
когда-то я писала на форуме что-то вроде: "Женщина, которая ничего не добилась в своей жизни, часто в итоге заявляет: "Я просто выбрала семью!", что является просто отмазкой и если женщина чувствует себя в своей семье полноценно и счастливо от того, что она создаёт в доме тепло и уют, гордится воспитанием своих детей и не стремится к каким-то другим высотам, является по-настоящему счастливой и никогда не скажет, что она чем-то пожертвовала и всё в таком духе, фрустрированная же и без семьи и с семьёй во всех своих неудачах найдёт что-то или кого-то, ради чего (кого) она чем-то там пожертвовала и потому не добилась желаемого...

Buka

Сообщение Buka » 20.01.2014 02:17

rinaschka писал(а):когда-то я писала на форуме что-то вроде: "Женщина, которая ничего не добилась в своей жизни, часто в итоге заявляет: "Я просто выбрала семью!", что является просто отмазкой и если женщина чувствует себя в своей семье полноценно и счастливо от того, что она создаёт в доме тепло и уют, гордится воспитанием своих детей и не стремится к каким-то другим высотам, является по-настоящему счастливой и никогда не скажет, что она чем-то пожертвовала и всё в таком духе, фрустрированная же и без семьи и с семьёй во всех своих неудачах найдёт что-то или кого-то, ради чего (кого) она чем-то там пожертвовала и потому не добилась желаемого..
ты и сейчас с этим мнением согласна?
я просто тоже думаю, что ели женщина говорит - "я жертвую" или, что она делает все только ради того, чтобы мужу было комфортно, я чувствую, она делает это не для себя... и она потом будет об этом жалеть...
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 20.01.2014 11:25

HappyNatalie писал(а):
Olesya писал(а):Девочки, вот без всяких, честное слово. :ooops: Есть здесь девочки, у кого без помощи, бабушек-дедушек, без няни и все такое - есть ребенок и карьера( именно рост и хорошая з.п.)??? Мне правда интересно. Хотелось бы узнать - КАК?? :o
Олесь, примеры такие наверняка есть, но в любом случае какая-то сфера страдает.. Чтобы мама могла ПАХАТЬ и действительно строить карьеру уже ПОСЛЕ декрета, без какой бы то ни было помощи со стороны, это, наверняка, либо ребенок с утра до ночи в детсаду, либо папа в декрете (и такие случаи уже встречались). Но опять же всякая ли мама на такое решиться?! Я, например, весьма вероятного повышения, о котором со мной судя по всеми руководство начнет разговор еще в первой половине этого года, боюсь как огня. Все это помимо ответственности и огромного объема работы грозит командировками в США, Китай и на Сингапур, например.. А я на подобное никогда не соглашусь, даже не могу оказать с какого возраста дочуры я могла бы спокойно улететь на пару недель по работе за океан...придется отказываться или искать компромиссы. Получается карьера страдает, но в этом и есть расстановка приоритетов.
Возможно, открыв свое дело, опять же в зависимости от направления, возможны варианты успешного совмещения, но столько в этом нюансов... Главное - найти что-то оптимальное для себя и двигаться в этом направлении! Это касается и возраста, в котором решаешься на пополнение семейства, кто-то много думает, планирует, а кто-то берет просто рожает.. :)
Наташа, спасибо за ответ на мой ворос. :)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
viking писал(а):для меня понятия работа и карьера не одно и то же. одно дело, когда бежишь из садика на работу, отрабатываешь свои часы и по будильнику бежишь обратно в садик. карьера -это рост. рост у нас на фирме (аудит) предполагает готовность работника поработать сверхурочно, когда надо или съездить в командировку. поэтому на интересные проекты меня никто не берет, несмотря на прошлый опыт. им проще научить молодого, чемподстраиваться под мой график. начальство морщится, когда слышит про неполный рабочий день.
я знаю девочек сдетьми, которые работают полный день, дети с нянямиили по садикам. но тогдалибо страдает русский язык и связь мамы с ребенком. знаю. некоторых, когодети зовут по имени, а не мамой.
Вика, и тебе спасибо, тоже было о чем подумать. :)

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Дальше. Я в некотором шоке конечно, но и негатив хорошая штука, бодрит. Всегда думала, что есть люди с ограниченными способностями, но не домохозяйки. Еще есть в России травмпункт, где в Новогоднюю ночь, после трех часов ночи, появляются люди с диагнозом -" пи..ц, в операционную его, да побыстрее". Но вот о диагнозе - ограниченные домохозяйки не слышала. На мой взгляд - это жестоко, как минимум. И считать такие оскарбления интересной темой... :o

Девочки, спасибо за беседу, теперь мне не страшно вылезти из скорлупы моего домохозяйства, потому что не всем я буду казаться хорошей и порядочной женщиной, а только жертвой мужа и ограниченной.. Хорошо, пусть так, опять же не обидно, а просто бодрит. :flap:
Люблю, горжусь, уважаю, доверяю, считаю его своим самым близким человеком, другом и партнером во всем - ТАДААА - это он, мой МУЖ. :) Меня и мои капризы тоже не каждый бы выдержал.. Я не идеальна и пример только свои детям.. :)

Добавлено спустя 55 минут 44 секунды:
Извините, добавлю. Делать выводы, высказывать свое недовольство и осуждать ограниченную домохозяйку, могут те люди, которые уже имеют детей и РАБОТАЮТ!!!.. В упреках НЕ работающих домохозяек!!!, не вижу смысла. Только две девушки, которые отметились в этой теме, из всех нас работают.. Вот у них есть право давать те или иные советы. Хотеть работать, быть в тонусе и иметь хобби - это одно, а иметь детей, РАБОТАТЬ и чем-то увлекаться - совсем другое.)

Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:
wika писал(а):олесь не только врачи в ноч работают
у моего каждайа 3 неделя ночнайа
с воскресенья по воскресенье
и 3 недели работает без выходных
так что многим перепадает это счастье ,)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
да уж фетиш)))
я свою по 3 раза в день переодеваю
ибо хрюша она :blush:
и много времени на это не уходит ,)
Ой, Вик, увлеклась не тем.))
Я ж не писала, что только мой бедный муж так пашет, я имела в виду, что я себе такого не представляю, я так не работала, были у меня только 2 через 2 и от этого я с ног валилась. Я вижу, как ему тяжело, понимаю, что, если и я сейчас буду работать, то дети будут без должного внимания.

По поводу "много времени на переодевалки не уходит" , здесь с Катей ( Кириешкой) согласна, каждый выполняет свою работу по хозяйству, как может и как умеет. Только , чтобы отгрызть клей с их одежды, мне 30-40 минут надо. Ну точно я лапша медлительная, надо подумать над этим. :)
Изображение

Natalija

Re: Карьера, работа, семья...

Сообщение Natalija » 20.01.2014 11:46

Олесь, такое впечатление, что ты не читаешь посты, которые мы пишем, а если и читаешь, то странным образом интерпретируешь, мы пишем как раз, что нет понятия ограниченные домохозяйки, есть просто ограниченные люди, они встречаются как среди домохозяек так и срели работающиз денщин.
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 20.01.2014 12:00

Buka писал(а):Наташа, я согласна с тобой. Как себя поведешь, так и будет. Но к сожалению, все домохозяйки, которых я встречала были весьма ограниченными... конечно все от человека зависит...
Хм, Наталья, как я должна была это понять? . Что я здесь не так поняла? :roll:

пысы - готова к критике и объяснениям.))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Buka писал(а):.
Да и я считаю, что женщина, которая только занимается домашними делами и детьми - неинтересна, и прежде всего она становится неинтересна самой себе, а потом уже и окружающим... .
В этом месте, я воляюсь на лопатках и не знаю, как подняться. ))) Стериотипчиками попахивает.))
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 20.01.2014 12:03

А ты следующие посты читала? Или ты выбираешь только те места, где тебе удобно обидеться на весь белый свет?
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 20.01.2014 12:20

Я выбираю места, Наташа, там где мне неясна позиция человека. Если я что-то не отметила или не ответила, то это значит, что понимаю мнение другого человека, даже, если оно с моим не совпадает..

Я не обижена на всеь Мир, глупости это.
Только вот опять.. Я задала вопрос, как я должна понимать Анины высказывания? Но ответа нет, кроме как, " а что за обиды на весь белый свет?"
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 20.01.2014 12:25

Если бы ты хотела узнать ответ этих аниных высказываний, ты бы просто почитала последующие посты, на сём дискуссию заканчиваю, дабы вновь не отходить от темы и не толочь воду в ступе.
Изображение
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 20.01.2014 13:46

Natalija писал(а):Олесь, такое впечатление, что ты не читаешь посты, которые мы пишем, а если и читаешь, то странным образом интерпретируешь, мы пишем как раз, что нет понятия ограниченные домохозяйки, есть просто ограниченные люди, они встречаются как среди домохозяек так и срели работающиз денщин.
Олеся, не воспринимай все на свой счет. Да, почти все домохозяйки, которые мне попадались были ограниченными личностями, но это опять же для меня. Может кому-то они таковыми не кажутся. И я поделилась своим опытом.
У каждого человека самореализация в разных вещах. Я тебя реально не понимаю, то ты пишешь, что у тебя амбиции и желание работать (учиться), которые ты не можешь пока реализовать из-за тяжелого графика мужа и нехватки времени и денег. То ты пишешь, что работать совсем ты не хочешь, тебе и дома комфортно. Но ведь, ты сама понимаешь, что дома тебе не комфортно, раз пишешь про желания и амбиции, иначе такого разговора бы не было... а уж потом пытаешься внушить себе, что тебе это нравится и это и есть твоя самореализация... но ведь это не так...
Поэтому я пишу, про то, что каждый человек индивидуален и каждая ситуация индивидуальна. Еще раз повторю мне попадались ограниченные и неинтересные мне "домохозяйки" прежде всего, я их таковыми считаю, т.к. они ничего не хотят, им не к чему стремиться. Но если у человека есть желания и амбиции, то их надо реализовывать, иначе как бы себя не настраивать, а неудовлетворенность все равно будет и все это будет накапливаться как снежный ком, и ни к чему хорошему это не приведет.
Я так же писала про мужчин, которые женщин домохозяек не особо ценят, и таких много к сожалению, им просто становится скучно и неинтересно. Только в данный момент у меня разводятся 3 знакомых пары, у всех по 1-2 ребенка, жены сидели дома... причины развода всегда исходят от мужчин, им стало скучно, они нашли кого-то повеселее. И пусть этот кто-то не варит им супы и не гладит рубашки, многим на это все равно...
Ну и еще раз про реализацию. И домохозяйка может быть интересной всем и себе самой, но для этого надо тоже работать, и что самое сложное - это работа над собой. И дома, занимаясь хозяйством это делать намного сложнее. Но это все мое имхо. Вот я сижу дома ужа полтора года и мне уже неинтересно, я понимаю, что не могу развиваться, хотя я работаю каждый день, общаюсь с людьми... Я могу учить что-то новое, по своей работе, но мне нужно общество. Реальное общество, а не форумы.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 20.01.2014 14:22

Аня, спасибо за ответ. Он более чем исчерпывающий.

Объясниться теперь хочу я.

Люди с ограниченными способностями и возможностями - это инвалиды. В русском языке, есть еще одно понятие ограниченности - это узколобый, тупой, примитивный и все в этом роде. Не?

Аня, ты говорила, своим подругам - домохозяйкам в глаза, что они ограниченные и тебе с ними не интересно? И еще есть вопрос, какой все же должна быть твоя подруга? О чем таком с ней можно и хотелось бы тебе говорить часами?

И почему тогда ты сидишь на форуме, если тебе нужно живое общение?

Я написала, что совсем не хочу работать, в смысле, что хочу и даже очень, прочитайте весь пост, пожалуйста.)))
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.01.2014 15:03

олесь не горячись ;)
аня -вау :flap: за час уборка -стирка -варка !?
да ты мультиталант :flap: шапо!!
я день глажу (3 часа дааа собирается)
день стираю по 3-4 машины
каждый 2 день варю на 2 дня
каждый день по пол часа только уходит собрать все игрухи
сомневаюсь что можно построить карьеру
не жертвуйа временем ребёнка
если нет бабушек дедушек на пенсии и в полной силе
то как вика писала будет или постоянно с нянями или в садике
это как гоняться за двумя зайцами...
моё имхо
автору темы ,
вы узнаете что для вас важнее кар'ера или дети и дом
когда будете носить вами и мужем желанное дитя под сердцем
тогда всё в голове выстроится в для вас нужном порядке ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

Olesya

Сообщение Olesya » 20.01.2014 15:14

Фуф, да отлегло вроде, Вик. ,)
Тошнотик я... я знаю. ,)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 20.01.2014 15:41

Olesya писал(а):И считать такие оскарбления интересной темой...
А где я писала, что я считаю оскорбления интересными?
Я считаю развитие темы очень интересным - от категоричных суждений пришли к более точным - отделили зерна от плевел, браво, молодцы девочки.

Olesya

Сообщение Olesya » 20.01.2014 17:47

Темная писал(а):
Olesya писал(а):И считать такие оскарбления интересной темой...
А где я писала, что я считаю оскорбления интересными?

Извини, Таня, не так поняла тебя :)

Добавлено спустя 1 час 46 минут 22 секунды:
Аня, есть способ исправить горе-домохозяек, просто общаться с ними и рассказывать о вещах, которые не имеют отношения к дому и детям. Тебе не скучно и живое общение, и они развиваются.)

Отличная взаимовыручка, как думаешь? Возьми хоть одну домохозяйку и вытяни за уши в кино сходить, в парке погулять. Я бы рада была, если бы со мной кто-то ходил. Муж был бы рад посидеть с детками. Но таких подруг здесь я себе пока не смогла найти. (( Почему-то по домам все сидят или только с детками выходят.
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 20.01.2014 18:14

Olesya писал(а):Аня, ты говорила, своим подругам - домохозяйкам в глаза, что они ограниченные и тебе с ними не интересно? И еще есть вопрос, какой все же должна быть твоя подруга? О чем таком с ней можно и хотелось бы тебе говорить часами?
Олеся, у меня нет подруг-домохозяек. Есть знакомые, но с ними я общаюсь редко, т.к. мне с ними неинтересно. А какой должна быть подруга? Она должна быть открытым человеком и интересным мне, и чтобы ей было интересно со мной. Часами болтать совсем не обязательно. Хотя у нас как раз так и получается, т.к. видимся редко, но метко )))
Olesya писал(а):И почему тогда ты сидишь на форуме, если тебе нужно живое общение?
я сижу на форуме, т.к. совмещаю это занятие со своей работой. в общем-то форумы (но не этот) это в какой-то степени тоже моя работа, живое общение я всегда пытаюсь реализовывать, по мере возможностей.
wika писал(а):аня -вау :flap: за час уборка -стирка -варка !?
да ты мультиталант :flap: шапо!!
я день глажу (3 часа дааа собирается)
день стираю по 3-4 машины
каждый 2 день варю на 2 дня
каждый день по пол часа только уходит собрать все игрухи
ну во-первых я не глажу, не люблю этот процесс, все мои вещи не требуют глажки, ну если только пара рубашек, но это для офиса. вещи мужа тоже в глажке не нуждаются. ну и сына соответственно. достаточно развесить ровно на сушилке. стирает у меня стиральная машинка, я в этом процессе не участвую, мое дело повесить потом, занимает 5 минут. посуду моет посудомоечная машинка, убираюсь по чуть-чуть каждый день, раз в неделю "генерально", т.е. пылесошу и пр. еду готовлю только то, что можно быстро приготовить или уже ближе к ночи, когда не много работы. так в сумме на домашние дела в день максимум час уходит + в выходной, когда ребенок с мужем или свекровью часа два.
по вечерам 2-3 часа работа, т.е. начинаю в 9 примерно, и в 12 или в час ночи заканчиваю. естественно я отвлекаюсь, поэтому 2 часа работы растягиваются на 3 часа минимум, с мужем поговорить и перекусить, ну и разные "отвлекалки" в инете - скайп, и в том числе и на этот форум.
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.01.2014 19:35

мало сказать что я гладить не люблю
я это просто ненавижу
но детское у меня всё гладится ,
даже если оно было ровно развешано ,)
сохнет в подвале где кроме меня ещё люди ходят
я их утюжу для дезинфекции не для красоты
ну в процессе стирки и я не учавствуйу
но то сё всё же приходится подстирать на руках
и замочить в пятно выводителе ,сортировать по цвету
и возможной температуре тоже дело не минутное
те на стирку со всеми подготовками уходит час минимум
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 20.01.2014 20:30

мужики пиписьками меряются а деушки у нас на форуме скоростью уборки :)))))))))
а вообще каждый должен заниматься тем что ему больше всего удается...и что бы не делала женщина она должна быть женщиной в первую очередь не "рабочей лошадью", у которой в голове либо одна работа либо одни кашки и тесты средств для уборки :))))) всего в голове должно быть понамешано :) не интересны люди без внутреннего мира, пустые..а уж чем они занимаются домом или карьерой дело десятое...
мне на работе, когда в первый декрет уходила, все уши прожужжали про то что максимум год! а потом на работу! иначе деградация! ..и я верила! и так и думала...ну чтож..первые 1,5 года мозги и правда казалось плавятся и из ушей утекают.." оклушивалась " ..а потом как то процесс прекратирся, ну я на это надеюсь..но на самом деле с удовольствием бы дома осталась, домоуправительницей :) но денюжку надо :(((
Buka писал(а):но в любом случае нельзя "себя приносить в жертву"
Buka писал(а):я просто тоже думаю, что ели женщина говорит - "я жертвую" или, что она делает все только ради того, чтобы мужу было комфортно, я чувствую, она делает это не для себя... и она потом будет об этом жалеть...
+100
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.01.2014 20:33

да ну ты брось кать :D
думала секрет какой
уже думала коучинг пройти по менеджменту времени
а оказывается те же 3 -4 часа только на вечер смещены
еех не судьба мне меньше времени на хозяйство тратить :ooops:
думала на хобби выкрою минуту две :P
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 20.01.2014 21:08

kirieshka писал(а):
Buka писал(а):... и она потом будет об этом жалеть...
+100
Потом - это когда? В случае развода ? Прикрикивая мужу в догонку - "я отдала тебе лучшие годы своей жизни"? Дааа, понятно. :flap:))))

Хотелось бы еще понять, что же есть "жертва ради мужа", вот не могу в "это" хоть один пунктик занести. Подскажите девочки, что же есть жертвы ради мужа, детей и семьи? А то у нас тут, то надо многим жертвовать, то нельзя, потому что жалеть будешь. :roll: Так че делать-то.?? :o
Изображение

Ответить