Сливки (33% ) — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Сахар ванильный — 8 гр.
Соль — 1/8 ч. л.
Любые ягоды свежие или консервированные ( у меня вишня) Включить духовку на 175°.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки обстучать.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбить добела. Продолжая взбивать, влить сливки ещё хорошенько взбить. На медленной скорости, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, всыпать вишню или клубнику, перемешать.
Вылить в форму, выпекать 50 мин. Смотреть по своей духовке. Готовность проверять зубочисткой. Вытащить, дать постоять минут 5-10 в форме, потом вывалить на решётку и дать полностью остыть. Покрыть глазурью или посыпать сах. пудрой. Можно и так оставить. Очень вкусный, нежный кекс.