Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 29.03.2024 01:06

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Стишки, песенки, игры, меню, карнавальные костюмы, сценарии
Alena
Сообщения:200
Зарегистрирован:21.01.2013 12:29
Имя:Alena
Откуда:НСО - Визбаден
Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Alena » 05.12.2014 13:50

Девочки очень хочется узнать как вы планируете отмечать праздники,что дарить детишкам.Нашей малышке годик и хочется сделать для нее волшебный праздник,очень хочется услышать ваши версии встречи этого праздника))И самое главное как правильно угадать с подарком для папы и ребенка :zima:

Аватара пользователя
MamaUA
Сообщения:822
Зарегистрирован:29.09.2014 08:44
Имя:Julia
Откуда:Münster

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение MamaUA » 05.12.2014 15:06

Мы на Рождество дома с детьми! Поставим подарки под елку. А на НГ едим на неделю в Австрию. Кто на лыжах кататься, а кто полезным воздухом дышать :))) у нас с подарками в этом году попроще: старший сын мужа заказал Langboard, а младшим мы решили по роллеру с большими колесами купить.
Изображение

Аватара пользователя
rinaschka
Сообщения:1908
Зарегистрирован:14.11.2011 19:54
Имя:Rinata
Откуда:Wien
Контактная информация:

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение rinaschka » 05.12.2014 16:08

Рождество у нас дома, мы вчетвером, семья моей сестры - четверо, семья друзей - трое. У сестры дети постарше, потому рождественским дедом будет её муж, подарки раздавать будет за конкурсы, Александр уже выучил "Маленькой ёлочке холодно зимой", я ему на пианино подыграю, муж, наверное, расскажет стих, а манюня "станцует", подарков насобирала уже три огромных пакета, и ещё не всё куплено, как подумаю, что всё упаковывать надо... Пора начинать, похоже, я сама пакую...
Санечке большая железная дорога, Азале деревянная игрушка-развивалка (конечно же в форме совы :)), мужу пока не придумала подарки, остальным почти всё куплено...
Готовить планируем утку с яблоками, я ещё ни разу не готовила, если поделитесь рецептом - буду рада :)
А ещё планируем дискотеку 80-х...

Новый год празднуем у друзей той же компанией, плюс парочка из Германии прилетает, с фуршетом из национальных блюд и музыкой стран, которые мы представляем, подарки на Новый год не дарим...
Ну, примерно так :)

P.S. А дома у нас Лас Вегас, я и прежде много фонариков и всего такого светящегося везде развешивала, а в этот раз прям вообще много получилось :)

Аватара пользователя
Bjorka
Сообщения:1316
Зарегистрирован:17.03.2011 00:32
Имя:Marina
Откуда:NRW

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Bjorka » 05.12.2014 16:56

Рината, вот посмотри, мне как раз рецепт попался на днях (сама не пробовала)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение wika » 06.12.2014 10:31

набей чем хочешь ринаша и в утятницу положи
соль перец и корнеплоды /морковь петрушки корни сельдерей /
туда же подлей яблочного сока до половыны утки
если хочешь хрустящуйу корочку то последние пол-3/4 часа вынь утку из утятныцы и положи на решетку под гриль
а жижу из утятницы протри через сито и будет супер соус
можно брэнди/коньяк ложку две в него заправить в самом начале
тогда алкоголь улетучится к нонцу жарки
или вино возьми безалкогольное тоже вкусный соус выходит
удачи
мы пока без планов одни удем или свекры прийдут? :think:
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение viktorija » 06.12.2014 11:05

мы рождество и НГ дома будем, ну рождество как всегда с родителями и свекрами ,а НГ не знаю,может тем же составом,может с друзьями еще не решали.
Изображение

Изображение

Alena
Сообщения:200
Зарегистрирован:21.01.2013 12:29
Имя:Alena
Откуда:НСО - Визбаден

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Alena » 07.12.2014 16:27

мы тоже дома будем,мужу отпуск не дали на рождество((((так что скорее всего в четвером будем,папе костюм николауса подарили,незнаю наверное доча напугается,у нас вчера так сказать репетиция была,возле дома магазин Тегут и там в никалаустаг малышам их сапожки(заранее собирали) наполненные сладостями николаус дарил,а с детишек фото на память,дак наша принцесса подарочек с радостью взяла,а потом на взрыд разревелась,дедушку испугалась,фото смешное вышло,все с недовольным личиком)))Будем тоже (уже традиционно) утку запекать по пекински( я ее сначало на ночь в соленную воду вымачиваться ставлю,потом утром мариную в соуче(1ст ложка меда и 0,5 стакана соевого соуса) натираю и оставляю до вечера,а в духовку в утятнице ложу с овощами на час,потом еще на пол часа без овощей и без крышки чтобы корочка хрустела,каждые 5 мин поливаю соком,который она дала)
Подарки доче накупили зарание,искали распродажи,получилось хорошенько сэкономить)))

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Темная » 07.12.2014 22:28

я утку обожаю в горчично-медовом соусе делать :)) ( 1:1), очень вкусно и просто. Разморозили утку постепенно ( может занят 2 дня в холодильнике и ночь еще в комнате), если сразу разморозить - будет плохо. Помыла, вытерла сухими полотенцами, натерла солью. Потом медово-горчичным соусом и оставила до вечера. Я обычно утром это делаю. И в духовку в глубокий протовень, на дно см3 воды. Под конец разочек перевернуть. Чтобы со всех сторон была красива. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Evgescha
Сообщения:231
Зарегистрирован:17.02.2011 15:22
Имя:Евгения
Откуда:Мюнхен

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Evgescha » 08.12.2014 11:29

Таня, а как долго утка должна быть в духовке? Примерно?
Изображение

Anik
Сообщения:2287
Зарегистрирован:23.11.2011 12:37
Имя:Anik

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Anik » 08.12.2014 19:34

Девченки, а вот такая утка, каа вы тут описываете, жирная получается? Очень хочется порадовать сембю и гостей, но я как вспомню, какая это жирнвя тварь (свекровь как-то привозила), так мне уже сейчас дурнеет, у нас большая часть еды на пару готовится, жир весь того... Но хочется необычности=)

У нас на Рождество ничего не планируется, не наш праздник. А на НГ будут родители мужа, подружка с Родины, а то и 2, друг старшего ребенка с родителями... я уже так рада, а то последние годы все как-то только свекры были, а тут наконец-то общество=)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Темная » 08.12.2014 20:22

Evgescha писал(а):Таня, а как долго утка должна быть в духовке? Примерно?
не могу сказать, честно, я по виду смотрю и протыкаю палочками - на кровь проверяю.. никогда не засекаю время, мне кажется, что около 2 часов ( я крупные выбираю).. вот вам оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic18940.html

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Anik писал(а):жирная получается?
в моей жир остается на протовне с водой.. я его сразу выливаю..

Аватара пользователя
Olesya
Сообщения:2792
Зарегистрирован:20.02.2013 14:46
Имя:Olesya

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Olesya » 08.12.2014 21:31

А мы хотим с мужем встречать НГ вдвоем. Романтика :blush: Сделаю его салатик любимый и себе чего-нить вкусненького. На местное Рождество он отпустил товарища немца праздновать и будет дежурить вместо него.
Изображение

Аватара пользователя
Buka
Сообщения:1513
Зарегистрирован:12.10.2012 13:09
Имя:Анна
Откуда:NRW

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Buka » 08.12.2014 21:46

мы на рождество поедем к свекрови, она всегда много вкусного готовит. на нг дома будем, наверное вообще не будем отмечать. что дарить - вообще без понятия
Изображение

Аватара пользователя
Evgescha
Сообщения:231
Зарегистрирован:17.02.2011 15:22
Имя:Евгения
Откуда:Мюнхен

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Evgescha » 08.12.2014 22:17

Темная писал(а):
Evgescha писал(а):Таня, а как долго утка должна быть в духовке? Примерно?
не могу сказать, честно, я по виду смотрю и протыкаю палочками - на кровь проверяю.. никогда не засекаю время, мне кажется, что около 2 часов ( я крупные выбираю).. вот вам оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic18940.html

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Anik писал(а):жирная получается?
в моей жир остается на протовне с водой.. я его сразу выливаю..

Спасибо за рецепт! Может и я рискну! :)
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Темная » 09.12.2014 00:36

честно говоря, рецепт совсем для ленивых и не праздничный, так иногда сделать, может действительно с яблоками там или апельсинами лучше - интереснее

Anik
Сообщения:2287
Зарегистрирован:23.11.2011 12:37
Имя:Anik

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Anik » 09.12.2014 01:00

Тань, для таких как я, кому яичницу пожарить - уже готовка, рецепт стремится к сложному=р Так что без яблок=р

А тема подарков у нас тоже не раскрыта. Но т.к. в семье мужа подарки - дело саааааавсем необязательное (не попросишь конкретное, конкретно ничего и не получишь =р) , то я думаю только о подружке/ках, но она просила платье ей сшить... весьма точное указание, но проще было бы в магазин сходить=)

Чаво мужьям дарим? Ну кроме себя любимых=)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Темная » 09.12.2014 02:26

Anik писал(а):Тань, для таких как я, кому яичницу пожарить - уже готовка, рецепт стремится к сложному=р Так что без яблок=р
да я тоже ленивый ежик. Не люблю сложные рецепты

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение wika » 09.12.2014 18:00

аник бери утку молодуйу
я беру свежуйу она потора кило где то и отрезай сразу попу
в ней само много жира а остальное вытопится при жарке "в парованне" те с водой или другой жидкостью как таня писала и я
я потом жир сливаю а овощи через сито тру и с соком
или на выходных со сливовым джемом соус заварила
супер утка была мелкайа с удовольствием слопала
и кожу убирай со своей порции она самое жирное на утке ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Olesya
Сообщения:2792
Зарегистрирован:20.02.2013 14:46
Имя:Olesya

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Olesya » 09.12.2014 21:45

Anik писал(а):
Чаво мужьям дарим? Ну кроме себя любимых=)
Ничего. Точнее, нам обоим - новый пылесос :)
Детям уже дед мороз принес, но сказал попозже отдать. :zima:
Изображение

Alena
Сообщения:200
Зарегистрирован:21.01.2013 12:29
Имя:Alena
Откуда:НСО - Визбаден

Re: Рождество и Новый год 2014-2015

Сообщение Alena » 10.12.2014 12:12

:-D ха-ах,и нам новый пылесос :-D :-D :-D
а нам уже по почте от родственников подарочком для малышки под елочку прибыло,хотя елочку мы пока не нарядили,вчера вытащила с коробки,стоит,ждет выходных)))доча сильно простыла,уже 3тью ночь не спим,кошмар как ее жалко :cry: ...
По поводу утки,так как мы обычно были не одни на праздники,я еще 3 грудки отдельно покупала и с уткой вместе жарила,получалось не жирно вовсе,а если одну утку,то последние полчаса или чуть больше( я на глаз смотрю) на решетку ее вытащи,а под нее противень,будет что надо,весь жир вытопиться,главное не прозевать,и поливать ее не забывать жиром с противня,чтобы корочка золотистая и хрустящая получилась.И про попу верно,самая жирная часть!Ох, как утку захотелось! :blush:
Девочки,кто рядом живет(Майнц-Висбаден),может кто знает про новогодние елки для малышей?

Ответить