Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.07.2025 06:08

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
Анастасия
Re: Давайте Приветствовать друг друга и рассказывать другим про

Сообщение Анастасия » 20.03.2010 19:08

мы уже столкнулись, у меня у мужа 2 гражданства, и мы будем делать ему русский паспорт, но в свой РБ, я его вписывать буду, ты уже столкнулась с бюрократией?
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

lana80

Сообщение lana80 » 20.03.2010 21:43

девочки, а кто делал россииское гражданство ребенку?

Анастасия

Сообщение Анастасия » 20.03.2010 22:17

Лана, для того что бы ребенок мог получить русское гражданство, паспорт, один из родителей, имеющий русский паспорт, должен ребенка вписать в свой паспорт, потом ребенок имеет право получить русский паспорт
плюш... плюш... ПЛЮША...

Janka
ПДР:03.12.2009

Сообщение Janka » 21.03.2010 01:16

Анна писал(а):Ленб так свали от ниш к нам в Штутгарт!!! или к Жанке, тоже все близко))))

super ideya! Annushka prava! Deistvitelno priezzhai k nam v gosti, esli xochaeshj? ya prinzypi vsegda doma. ,)

Janka

Re: Давайте Приветствовать друг друга и рассказывать другим

Сообщение Janka » 21.03.2010 01:28

всем привет девченки! как у вас дела? опятb долго не смогла заитi в етот саит, хотя так соскучиласb свами пообшятся. :)

Janka

Сообщение Janka » 21.03.2010 01:37

Ааааааа!!!кажется я научиласb полbзоватся с транслетором! и нужные буквы тоже вставитb. А за граммотические ошибки, прошу извинение! ;) посколйку я не Русскаja . :)

Oksana

Сообщение Oksana » 21.03.2010 09:14

Анна писал(а):ну почему же выкинуть???? разве так страшно быть мамой....

Когда мой малыш был совсем маленький, я тоже удивлялась жалобам моей подруги, что она с ума сходила, просидев дома с ребенком 8 месяцев. Через 8 месяцев я была еще ничего, мне все нравилось. Но просидев дома 2,5 года уже не дождусь, когда же мой сын пойдет в садик! Начиная с беременности я не могу думать, учиться, ничего делать, кроме как по хозяйству и по уходу за ребенком!

Lola

Сообщение Lola » 21.03.2010 10:50

Согласна,три года как вырваны из жизни.Конечно дети это счастье,но свои дела,хобби и прочие радости откладываются на неопределенный срок.В конце концов теряешь квалификацию.Память уже не та.Раньше был эгоистом,а теперь нельзя.Круг интересов настолько поменялся,что кажется это уже не я.Да и муж спрашивает где та активная женщина которуя я когда то встретил.А женщина превратилась в курицу-наседку.И так трудно теперь вернутся к прежнему образу жизни!!! Все с начала,все через силу. :nostalgy:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Oksana

Сообщение Oksana » 21.03.2010 12:30

А представь сейчас второго зарядить, опять все по кругу. Пока вырастет - уже и на пенсию пора...

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 12:49

Анастасия писал(а):Лана, для того что бы ребенок мог получить русское гражданство, паспорт, один из родителей, имеющий русский паспорт, должен ребенка вписать в свой паспорт, потом ребенок имеет право получить русский паспорт

настюша, спасибо, только я хотела узнать у тех кто уже сделал, а то я слышала, что это трудно, а одна семеиная пара в очереди перед консульством, после того кака узнала какие документы нужны, сказали, что лучше уж они немецкое граждаство примут, чем все эти бумаги заполнять.

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 12:53

Lola писал(а):Согласна,три года как вырваны из жизни.Конечно дети это счастье,но свои дела,хобби и прочие радости откладываются на неопределенный срок.В конце концов теряешь квалификацию.Память уже не та.Раньше был эгоистом,а теперь нельзя.Круг интересов настолько поменялся,что кажется это уже не я.Да и муж спрашивает где та активная женщина которуя я когда то встретил.А женщина превратилась в курицу-наседку.И так трудно теперь вернутся к прежнему образу жизни!!! Все с начала,все через силу. :nostalgy:

я тоже так думаю, мне учиться надо, а вот моя соседка-хорватка третьим ребенком беременна и я подумала и не тяжело же еи???? вот у нее такая профессия и работа-рожать и детеи растить!

alesia

Сообщение alesia » 21.03.2010 13:00

Анастасия писал(а):мы уже столкнулись, у меня у мужа 2 гражданства, и мы будем делать ему русский паспорт, но в свой РБ, я его вписывать буду, ты уже столкнулась с бюрократией?

Настюш, ты по-видимому еще этого не знаешь, если ты гражданка РБ, то ребенок по рождению автоматичсеки получает белорусское гражданство, хочешь ты этого или не хочешь. И им наплевать на то, что у ребенка уже есть немецкий паспорт. Есть два варианта - или оформлять ребенку белорусский паспорт (для этого надо или выезжать в Беларусь или делать в посольстве разрешение на постоянное проживание в ФРГ, а это 21 документ и 4 месяца ожидания, в паспорте ставят печать "пастаянная краiна жыхарства - ФРГ", плюс потом 3 месяца ожидание самого паспорта), или оформлять утрату гражданства, это быть может актуально тем, у кого мальчики, чтоб в армию белорусскую потом случайно не забрали, но это опять же или в Беларусь ехать с маленьким ребенком на неопределенное время или оформлять через посольство, но тоже необходимо сначало получить разрешение на постоянное проживание в ФРГ. Я хотела с дочкой в Беларусь летом съездить, оказывается, по немецкому паспорту с белорусской визой я ее не имею права везьти, только по "свидетельству на возвращение" (выдается только в посольстве в Берлине людям, утерявшим паспорт и детям, рожденным в Германии, если хоть один из родителей гражданин РБ), вот по этой бумажке въедешь и не выедешь, пока не оформишь ребенку паспорт, а это недели три минимум, так как немецкие документы заранее в Германии перевесьти на русский/белорусский нельзя, все нужно делать только в родной стране, короче, дурдом, я уже третий день изо всего этого жутко расстроена, на месяц в Минск ехать не могу, мне там фактически жить негде, я свою квартиру сдаю, а у мамы - двухкомнатная хрущевка, где она живет вместе с бабушкой, куда я с малышкой потянусь? Не знаю, что делать... Зайди на сайт посольства, сама почитай http://www.germany.belembassy.org/rus/about/
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21.03.2010 13:05

Алеська, приветик, ,)
дело в том что от меня ребенок может получить ПАСПОРТ РБ, а от мужа русский паспорт, автоматом, ето мы знаем, но дело в том что мы посидели и подумали что русский для него будет лучше иметь так как русские в РБ считаются резидентами им и визы не надо и граница прозрачаная, для ребенка ето слишком много иметь 3 гражданства, и русский и немецкий и РБ ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21.03.2010 13:13

не за что :blush: всегда пожалуйста ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...

alesia

Сообщение alesia » 21.03.2010 13:13

Настюш, проблема вся в том, что ты сама не имеешь права ребенка лишить гражданства РБ, даже если этого сильно хочется, моему ребенку тоже это гражданство может сто лет не нужно. Однако дети получают это гражданство автоматически, ты можешь или оформить паспорт или оформить утрату гражданства, закон есть закон, цитирую

В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» от 1 августа 2002 года (в редакции от 22 октября 2006 года) ребенок приобретает гражданство Республики по рождению, если на день рождения ребенка, хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка.

В этой связи все дети, рожденные после 17 августа 2002 года (вступление в силу Закона о гражданстве) являются гражданами Республики Беларусь по рождению.

Согласно ст. 11 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» за лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21.03.2010 13:26

ой, я что-то запуталась :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
так если он имеет право получить от меня еще РБ гражданство, а надо ли ему потом отказываться от русского? я просто слышала что гражданам РБ нельзя иметь 2 гражданства
плюш... плюш... ПЛЮША...

alesia

Сообщение alesia » 21.03.2010 13:36

В этом особенный прикол, двойное гражданство и правда в РБ запрещено, НО они не признают немецкого гражданства моей дочери, то есть игнорируют его, вот такая фишка. Наверное, нельзя второе гражданство взрослому получить, а ребенок получает белорусское и немецкое гражданство с рождения. Будем жить в двумя паспортами, с белорусским въезжать в Беларусь, с немецким - в Германию. У моей невестки такая же ситуация, у детей американский и немецкий паспорт. Позвони в посольство, они тебе скажут то же самое. Ты обязана будешь оформить малышу либо белорусский паспорт либо утрату гражданства
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.03.2010 13:37

может у твоего малыша три паспорта будет - русский, белорусский и немецкий :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 21.03.2010 13:56

да вот будет клево от родителей получить 3 паспорта ,)
да у меня муж так в Беларусь и на Украину ездит, Польскую границу проходит с немецким паспортом, а белорусскую или украинскую с русским, очень удобно и виз не надо ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...

Закрыто