Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
18.11.2018 06:04

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 22.11.2013 15:44

Ксюш, это наверное глютеновый индекс
Изображение
Изображение
Natalija

Аватара пользователя
 
Возраст: 40
Имя: Наталья

Сообщение 22.11.2013 16:01

kseny писал(а):Оля, что такое ГИ? И почему ты так против белой муки?

Ксения, я совсем не против белой муки. Просто выпечку стараюсь более полезной делать и скажем так... менее калорийно что ли. :) ГИ - гликемический индекс.
На обычной муке делаю блины, оладья, вот в прошлое воскресенье кайзершмарн на завтрак ели - там тоже обычная пшеничная мука, вафли те же муж делает с обычной мукой, просто чуть отрубей добавляет.

Просто я хочу фигуру сегодняшнюю сохранить, потому приходится следить за тем, что едим. ,)
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 22.11.2013 18:03

Я поэтому и спрашиваю Оль, для информации. Хочу тоже здоровое питание, вот почитываю вас и просвещаюсь. ,)
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 22.11.2013 18:22

kseny писал(а):Я поэтому и спрашиваю Оль, для информации. Хочу тоже здоровое питание, вот почитываю вас и просвещаюсь.

Здоровое питание - это хорошо, главное без фанатизма. ,) Мы все едим, главное в меру, но многое пришлось пересмотреть, и не жалеем, здоровье и настроение точно поправились. :) Пищевые привычки изменились. :)
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 21.12.2013 22:05

Девочки, на ДР дочки испекла тортик по рецепту Чадейки:
http://chadeyka.livejournal.com/89439.html

Как же вкусно!!! Как с мороженым!!!!
Я правда взяла 6 яиц (использовала большую форму), 180 грамм сахара, 180 грамм муки.
А на "крем" я брала крем фреш 2 баночки по 200 грамм, и 180 грамм сахара. И еще у меня от маффинов осталась шоколадная глазурь, и я ее потом на торт вылила!! Очень вкусно! И главное просто, никаких промазываний кремом всех слоев и прочее - просто ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ - вынуть мякиш из бисквита, смешать с кремом и отправить обратно в торт - а свежие малина, ежевика и клубника просто в тему!!! И еще орешков поджарила кедровых... Ну и шоколадная глазурь, но и без нее хорошо! ,)
Изображение
Изображение
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 21.02.2014 22:33

мамули,такого рецепта вроде не видела,готовила уже много наполеонов,но этот рецепт бесподобный...ну оооооочень вкусно...... :blush: :blush: :blush:
Наполеон "мокрый"
Ингредиенты для "Наполеон "мокрый""
• Молоко (в тесто - 1 стак.; в крем - 2 л) — 2,25 л
• Масло сливочное (или маргарин, в тесто - 100 г; в крем - 100 г) — 200 г
• Сахар (в тесто - 1 стак.; в крем - 1,5 стак.) — 2,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Соль — 1 ч. л.
• Мука (+ 4 ст.л. в крем) — 4.5 стак.
• Желток яичный — 6 шт
• Ванилин


Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 стак. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по нему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 град. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.


Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.


Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек, и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и, по идее, вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта, вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.


Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимете кольцо, обсыплете края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я делала все строго по рецепту, единственное, что я края не обрезала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10 шт. для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть семь чудес на белом свете, восьмое чудо света — дети))

Изображение
Танюшик

Аватара пользователя
 
Возраст: 28
Откуда:
Украина(Запорожье)
Имя: татьяна

Сообщение 22.02.2014 10:50

спасибо за рецептик танюша :present:
обожаю "мокрые" тортики
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 22.02.2014 11:47

пробуйте на здоровье,не пожалеете..... ,)
Есть семь чудес на белом свете, восьмое чудо света — дети))

Изображение
Танюшик

Аватара пользователя
 
Возраст: 28
Откуда:
Украина(Запорожье)
Имя: татьяна

Сообщение 19.01.2015 16:21

ОляялО писал(а):А где тут можно купить кукурузную муку. Наверное, я просто не обращала внимания на нее и не видела потому, но все равно хочу иметь в арсенале, она и для других блюд может понадобиться мне:)

я в русском магазине ее купила, но наверное в эдеке или реале она тоже должна быть
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Сообщение 19.01.2015 18:23

В турецких магазинах тоже есть кукурузная мука.
Изображение
Изображение
Bjorka

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
NRW
Имя: Marina

Сообщение 19.01.2015 18:46

Изображение
Maria_ja
 
Возраст:
Имя: Maria

Сообщение 19.01.2015 20:07

моим кукурузная мука не пошла совсем
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 19.01.2015 22:38

Темная писал(а):моим кукурузная мука не пошла совсем

я еще не пробовала с нее ничего делать, только купила :) интересно сильно по вкусу отличается или нет
Изображение

Изображение
viktorija

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Dortmund
Имя: Виктория

Пред.

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей