Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

) были работники жэка
) были работники жэка Я в общем имею ввиду, что завхоз и работники ЖЭКа разные "вещи".
  Я в общем имею ввиду, что завхоз и работники ЖЭКа разные "вещи". 
Наташа, здорово. Может и нам что-то подобное придумать, выбрать букву и рассказы сочинять?!Natalija писал(а):http://matveychev-oleg.livejournal.com/ ... map=%5B%5D
 Вдруг у кого-нибудь получится?!!!
  Вдруг у кого-нибудь получится?!!! 

Потому, что именно на Украину верно, а не в Украину.Виктория писал(а):ДЕВОЧКИ, почему мы говорим в Россию, в Германию /ехать/, но НА УКРАИНУ. не могу такое читать больше, извините, если кого обидела
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
встречаю и слышу уже не первый раз, но возникает вопрос, как можно так сказать. Думаю предлог НА подразумевает другое действие, нежели вьезд в страну.
Учитывая реалии не стоит вписывать, а стоитделать отдельный паспорт. В некоторых аэропортах германии из-за новых правил не пускают детей без отдельного проездного документа, что является незщаконным, но нервы людям потрепали неслабо.Innaukr писал(а):спасибо за ответы! На Украине собираемся ехать с мужем! просто интересно все ли вписывали детей в паспорт и регистрировали в укр.посольстве?
Этот вариант рекомендуется, например, в последних изданиях справочника по правописанию имени Розенталя:Темная писал(а):Кстати, и на Руси, а не в Руси.
А вообще, если в гугле не забанили, то там все есть, не стоит разводить холивар.

Ключевое слово- рекомендуется: так что терпите если не оч нравится)Виктория писал(а):стати, и на Руси, а не в Руси.
А вообще, если в гугле не забанили, то там все есть
Этот вариант рекомендуется, например, в последних изданиях справочника по правописанию имени Розенталя:
"С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине."
(Д. Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - (глава "Управление")).
а вот по поводу Руси. Предлог "на" характерен не для стран, а для географических территорий с нечётко очерченными границами. С названиями стран (кроме островных) обычно используется предлог "в". Поэтому, например, говорится "на Руси" (где "Русь" – понятие достаточно расплывчатое, то ли историческое, то ли географическое, то ли "духовное", неизвестно где начинающееся и заканчивающееся), но "в России" – в государстве Российском. - See more at: http://gn.org.ua/in_ua#sthash.dLT2ONPg.dpuf
 а можно было сразу
 а можно было сразувышесказанное ,,рекомендуется,, никак на относится к моему тексту. Это не удачно скопированная ссылка Темной. так что это не ко мне.Mamul'ka писал(а): Ключевое слово- рекомендуется: так что терпите если не оч нравится)
Извините, не по теме.
так то просвещаться по всей видимости нужно не мне...Темная писал(а):Виктория, ну вот и вы просветилисьа можно было сразу
1. вышесказанное с "рекомендуется" - ваш текст.Виктория писал(а):вышесказанное ,,рекомендуется,, никак на относится к моему тексту. Это не удачно скопированная ссылка Темной. так что это не ко мне.
так-то, по всей видимости, именно вамВиктория писал(а):так то просвещаться по всей видимости нужно не мне...
 Почитайте еще раз хотя бы вашу же ссылку.
  Почитайте еще раз хотя бы вашу же ссылку.Судя по тому правилу, которое указала Виктория, говорит она правильно, т.е. "НА". Ведь Майорка и Куба - это островаВиктория писал(а): С названиями стран (КРОМЕ ОСТРОВНЫХ!!!) обычно используется предлог "в".