Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.07.2025 00:00

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
TaNiUsHuK
Дородовое воспитание малыша.

Сообщение TaNiUsHuK » 25.02.2011 18:31

Всем привет!
Меня сейчасинтересует такая тема как дородовое воспитание малыша. Я читала о том, что в дородовой период начинается формирование духовного мира будущего малыша. И есть много методов этого самого воспитания. Хотелось бы узнать кто что об этом думает? Может быть кто-то какие-то методы использует или встречал хороший материал по этой теме? Поделитесь пожалуйста :)
Я сама пока слушаю чаще класику, скачала нам несколько сборников музыки для беременных.
Изображение

alesia

Re: Дородовое воспитание малыша.

Сообщение alesia » 25.02.2011 18:36

Самое главное - побольше положительных эмоций, сходите в картинную галерею, полюбуйтесь цветами в оранжерее, продолжайте слушать классику (Моцарт, Вивальди - идеально, Бетховена, Шостаковича лучше избегать :)), почаще дышите свежим воздухом, улыбайтесь, балуйте себя вкусными полезными продуктами, разговаривайте с малышом почаще :), поглаживайте животик, пойте колыбельные. Моя детка после рождения быстро засыпала именно под ту мелодию, которую я напевала на последних месяцах беременности :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 25.02.2011 18:50

А почему Бетховена и Шостаковича лучше избегать?
Кстати читала, что у будующих мам, которые слушают Моцарта чаще рождаются дети-гении :) Почему не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Во что еще нашла
Исторические и теоретические предпосылки возникновения методов пренатального образования и оздоровления

Более ста лет назад ученые-морфологи обратили внимание на тот факт, что в мозгу новорожденного имеется определенный процент атрофированных нейронов. Была выдвинута гипотеза, что эти нейроны атрофированы вследствие их невостребованности за период внутриутробного развития плода.

С другой стороны, существовала достоверная научная информация о том, что число нервных клеток головного мозга в значительной степени определяет уровень интеллектуального развития, психической зрелости ребенка.

В связи с этим в последние десятилетия сначала в Европе, а затем и в США возникли идеи о целесообразности воспитательного процесса в дородовый период жизни человека с целью сохранения и развития наибольшего количества нейронов головного мозга.

С конца семидесятых годов появилась новая отрасль психологии, педагогики и медицины - дородовое воспитание.
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 25.02.2011 19:03

а я читала, что нужно делать все что хочется и нравится! я слушаю ПОПсу, и так от нее болдею, особенно в машите, на полную громкость включу и пою во всю глотку, пока еду! столько положительных эмоций испытываю!!!!! мне очень нравится колыбельная Умки! такая милая! вот ее у буду петь малышу моему!
Изображение

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 25.02.2011 19:12

Я тоже не только класику слушаю, попсу тоже и тоже очень люблю подпевать! А мне колыбельная из Спокойний ночи малыши нравится)) нам папа теперь ее на сон поет.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 25.02.2011 21:19

я тоже в машине попсу врубала, и подпевала во всю глотку :ooops: ето был наверное беременный бзик, тк обычно громкайа музыка в машине не очень нравится. а дома я музыкальнуйу мышку-игрушку к животику прикладывала, чтоб доча слушала :)
Изображение
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 26.02.2011 01:03

во-во, я тоже! :) у двоюродного брата мужа,в Казахстане скоро доча родится! мы посылку собрали, я ей купила обалденную музыкальную игрушку, такая мелодия была хорошая! 2 дня ходила и к животу прикладывала, муж смеялся, жуть! :blush: а я ему, пусть наслаждается и наш тоже!

Добавлено спустя 56 секунд:
Лен, и как дочурка, узнавала мелодию?
Изображение

Malina-kalina
ПДР:21.10.1981

Сообщение Malina-kalina » 26.02.2011 01:48

Мне очень нравилось читать, что у малыша развивается в каждую неделю, так я вычитала, что с 20 недели малыши в утробе мамы способны слышать, и мы стали слушать музыку, когда классику, когда специальный диск для бебиков, потом я наблюдала, что у дочи есть какие то предпочтения, мелодия я старалась не менять часто, под определенные мелодии она начинала двигаться в животике. :) Но самое для меня было удивительное и не объяснимое, эти любимые мелодии я записала в плеер на телефоне и когда дочь родилась, ее на какое то время положили от меня на стол, дело было в родовой палате, встать я не могла, а дочь плакала, все ушли медсестры, я включила плеер с ее любимыми мелодиями и ребенок замолчал. Для меня лично это было наравне с чудом. Еще говорят очень полезно читать или слушать сказки А.С. Пушкина именно "Сказка о царе Салтане" и "Сказка о золотом петушке", в этих сказках стих сложен так, как песня,что он очень благоприятно стимулирует работу головного мозга малыша в утробе мамы и на первом году жизни.

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 27.02.2011 12:44

Мы тоже с нетерпением ждем каждой недельки :) Я мужу читаю, что с малышом нового происходит, что он еще умеет.
Вот еще немного материала по теме нашла.

Средства дородового воспитания.

1. Физический контакт. Врач из Дании Ф. Вальдман разработал метод установления связи с внутриутробным ребенком через прикосновение к брюшной стенке матери. Метод называется гаптономией. Он позволяет поддерживать глубокий контакт между матерью, отцом и ребенком.

2. Музыка давно признана средством общения, несущим в себе определенную информацию. В настоящее время ученые доказали, что прослушивание матерью во время беременности качественно-структурированной музыки укрепляет нейроны ребенка, способствует образованию более тесных функциональных связей между полушариями головного мозга. В результате дети обладают большей способностью к обучению, овладению чтением и иностранными языками. У них тоньше развит музыкальный слух. Внутриутробные дети благоприятно реагируют на музыку Моцарта, Вивальди, Листа. Бетховен и Брамс вызывают у них тревожные состояния. А рок-музыка воспринимается отрицательно — низкие частоты действуют разрушающе на нейроны.

3. Разговор с младенцем до родов формирует восприятие голоса матери, отца и других членов семьи. Частота звуковой волны языка, на котором происходило общение, будет наиболее близка для ребенка в период овладения речью. А если мама говорила на иностранных языках, то их частоты будут включены в диапазон приемлемости.

4. Образное мышление. Доказано, что наши мысли влияют на нашу жизнь и даже во многом ее определяют. Отсюда понятно огромное значение оптимистического или «позитивного» программирования жизни. Если беременная женщина будет жить с положительными и радостными мыслями о себе и предстоящих родах, то ребенок неминуемо будет «включен» в этот жизнеутверждающий процесс взаимодействия. Полновластным управителем этого процесса является мать. Куда она его направит, по какому пути (продуктивному или деструктивному) будет осуществляться взаимодействие — зависит от нее. С самого начала беременности мысли матери участвуют в формировании «жизненного фундамента». И очень важно с увеличением сроков беременности укреплять этот «фундамент» для последующей «надстройки». Иначе он легко может деформироваться отрицательными мыслеобразами. Важное условие в «технологии» процесса общения до рождения — сосредоточение на ребенке. Представляемый образ может привести и к положительным результатам, и к отрицательным. Например, не следует представлять младенца определенного пола, если нет четкого подтверждения УЗИ. Внимание следует направлять на положительные качества, которыми родители мечтают одарить свое дитя.

5. Пища. Питание матери оказывает существенное влияние на здоровье будущего ребенка. Если питание беременной женщины несбалансированно, то недостаток важнейших пищевых ингредиентов и обилие шлаков тормозят развитие и образование нейронов. И вот уже исчезают возможные таланты, а вместо высокого интеллекта формируется посредственность. Употребление алкоголя, наркотиков, никотина и других сильнодействующих веществ приводит к еще более плачевным результатам — формированию химической зависимости, наркомании. Стиль питания матери формирует у ребенка вкус к определенным продуктам, национальным блюдам, даже к ритму приема пищи.

6. Материнские эмоции. Эмоциональный фон беременной женщины — мощный фактор воздействия на развивающийся организм. Он конструирует будущие эмоциональные реакции человека. Переживаемые матерью чувства страха, гнева, агрессии, зависти, горя сопровождаются выбросом в кровь соответствующих медиаторов — биологически активных веществ. Под влиянием их происходят учащение или урежение сердцебиения и деятельности кишечника, спазм сосудов, подъем артериального давления и другие изменения. Через плаценту и пуповину эти вещества попадают к ребенку, вызывая в его организме те же изменения, что и в материнском. Происходит не только повторение мимики матери, но и переживание ее настроения. Если маленький человечек в течение всего дородового периода находится под действием отрицательных эмоций, то они, пронизывая каждую его клетку, формируют агрессивного, эгоистичного, нередко со значительными психическими и физическими отклонениями человека. В противоположной ситуации оказывается ребенок, когда мать счастлива, часто улыбается, умеет радоваться жизни и видеть только ее положительные стороны. В этом случае в крови обоих преобладают «медиаторы радости». Младенец запоминает ощущение счастья и будет уметь находить его в жизни. Конечно, вокруг нас есть достаточно неприглядных моментов: горя, разочарований, обид. Но любовь матери к своему ребенку способна преодолеть эти негативные барьеры. Беременная женщина обязана быть счастливой! Приятная обязанность, не правда ли? И, конечно, большего успеха достигнет мать, поддерживаемая всеми членами семьи.
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 10.04.2011 13:26

уже наверное с месяц прикладываю музыкального нашего зайчика к пузику,только вот реакция не такая как надо у моей дочи! ну я думаю буду прикладывать, ребенок будет узнавать мелодию и успокаиваться, а не тут то было!доча начинает шевелиться, я включаю игрушку и она вместо того чтоб успокаиваться танцевать начинает! странно, да? за месяц то привыкнуть уже должно ведь! ,)
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 10.04.2011 14:24

TaNiUsHuK писал(а):А почему Бетховена и Шостаковича лучше избегать?

потому что это достаточно тяжелая музыка, в ней часто бывают темные тона, детям лучше светлое и доброе :) ты ж тяжелый рок малышу не поставишь :) Из моего опыта Дебюсси для деток тоже очень хорош :) Кстати, специалисты говорят, что музыка с голосом воспринимается малышами даже лучше, чем без голоса, так что можно попробовать красивые мелодичные арии, как, например, ария Русалки Дворжака, вот, например, в исполнении Анны Нетребко, прекрасная музыка http://www.youtube.com/watch?v=MwuNqcKUxto
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 10.04.2011 14:51

С удовольствием послушали :) Нам в росмане диск с музыкой для беременных дали в подарочек вот там тоже с голосом больше.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 10.04.2011 18:52

Вопрос, а как самой то быть, если эта музыка только вызывает головную боль??? Я понимаю что я "тёмная" Но не подходит для меня эта оперная и класическая музыка!! Думаю что если меня это раздрожает то и бебика моего тоже не успокоет!! Правда????
ИзображениеИзображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 10.04.2011 19:00

Елена Кошельник писал(а): Я понимаю что я "тёмная"

Лен, причем тут темный-светлый , не все любят и воспринимают классическую музыку. А если она у тебя вызывает головную боль, то не слушай, тебе и малышику негативных эмоций меньше.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 10.04.2011 19:07

Спасибочки, я тоже так думаю!! Уже столько раз пыталась и кроми раздрожения ничего не испытываю, я лучше попсу спокойную про любовь послушаю, даже на оперу ходила, потом болела!! Правда нравиться духовая музыка, люблю ходить на все немецкие парады, я как ребёнок от этого в восторге!!!
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 10.04.2011 21:33

Лен, классическая музыка-то вся разная, ее столько! Не может быть, чтоб она вся у тебя вызывала головную боль и раздражение, просто, мне кажется, ты не нашла свое :) Вот послушай, неужели не нравится? Это Дебюсси http://www.youtube.com/watch?v=SKd0VII-l3A
А вот прекрасная романтическая музыка Шопена
http://www.youtube.com/watch?v=9qDe_W3e ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=FvTpTM9s1H0&NR=1

А это мое любимое, Сечилия Бартоли поет Вивальди, разве не потрясающе? http://www.youtube.com/watch?v=rISjBGOtHhs У нее уникальный голос!

А это - мурашки по коже!!!!! Такая любовь!!!! Андреа Бочелли!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=tcrfvP11 ... playnext=1 Лен, если Бочелли тебе не понравится, то я с тобой не дружу! Шутка :)

Ну вот, набросала ссылок :)

,
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 11.04.2011 06:37

обалденная музыка! хороший выбор!!! только вот реакция у меня на них неадекватная, реву в три ручья! чувства так и прут! :blush: любовь видите ли у меня!!! :blush: ох уж эти гормоны!!! :blush:
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.04.2011 10:53

Алесичка, ну конечно же это чудесно, я же сказала что я тёмная!! Я под классикой подразумевала эти сонаты и всё остальное, в в иде затянутых песен!! Ты права я не то слушала!! Я к стати обожаю Поваротти, у нас целый концерт есть!! Но вы говорили по Баха и Бетховина это для меня сложно!! И ходили мы на кую то оперу Кроме воя у могилки я ничего не видела!! Вот с детсятва у меня и отложилось плохое чувство!! Наверное нас тоже нужно было воспитывать и воспитывать правельно!! А попала бы я на Бочелли то и воспринела бы всё по другому!! Правда? Спасибочки мне понравилось!! :dance:

Добавлено спустя 2 минуты:
Девочки вот ТЁМНАЯ, оказывается "Аве Мария" это музыка Шуберта!! Вот темнота, нужно в этом направлении развиваться!!

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 48 секунд:
Алесичка, огромное спасибочки!! Я своей бебичке включила Шопена и она начала в животе плавать!! Она ещё не может внушительно толкнуть, только 4 месяц!! А наверное будет балериной!! :dance: :dance: А природа какая я аж замерла!! :nostalgy: :ggood:
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 11.04.2011 11:07

Лен, вот кто бы мог подумать, но вкус можно развивать и в нашем возросте :) Я тоже со всей этой музыкой близко познакомилась только, когда вышла замуж за моего любимого музыканта, он для меня открыл этот удивительный мир. До этого оперу тоже не выносила :) А теперь обожаю!!! И даже стала в этом разбираться немного :) У нас дома классика звучит с утра до вечера, и я этому очень рада, у ребенка воспитывается вкус, эстетическое чутье :) И я сама успокаиваюсь, подпитываюсь прекрасной энергией. У Баха есть такие замечательные вещи!!!! Потрясающие!!!! Вот послушай! Он совсем не тяжелый! http://www.youtube.com/watch?v=S25tlrvqP_8
А это - похвастаюсь! - мой любимый свекр играет Баха (труба) http://www.youtube.com/watch?v=67Ya_hcBlh8
Музыка воздушная, словно прозрачная, многоярусная, это стиль барокко, по-моему безумно красиво :)
Я когда работала воспитателем в ясельной группе деткам фоном ставила пластинки - Вивальди, Чайковского, они под эту музыку играли, кушали, это так здорово! Детки были спокойными и внимательными. Кстати, в Мюнхене в метро часто ставят Моцарта, ученые говорят, что уровень агрессии у людей снижается благодаря этой музыке :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.04.2011 13:53

Алеся, я опять с благодарностью!! Классно, а живьём это слушать, вот где кайф!! Да ещё в таком красивом месте, какойто сабор?? У вас вся семья музыкальная!! И свёкр такой молодой??? :blush: :blush: и симпатичный!! Классно, спасибо ещё раз!
ИзображениеИзображение

Ответить