Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.02.2025 05:22

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
rinaschka
Контактная информация:
Re: Сглаз - вы в это верите?

Сообщение rinaschka » 02.03.2012 22:45

alesia писал(а):Да нет, скорее просто ошибся тот, кто тебе об этом сказал :)

тот, кто крестил меня, сказал, не перестану ему верить :)

Alchick

Сообщение Alchick » 03.03.2012 11:53

Эту тему можно обсуждать бесконечно... И у верящих в это и у скептиков найдется масса аоргументов в защиту своей точки зрения!
Лично я во все это верю и неоднократно получала подтверждение. Когда мне было 6 лет (я это хорошо помню), я была с мамой на работе (она у меня медсестра), мною там очень восхищалась одна коллега мамина. А я была очень красивым ребенком, коса до ниже пояса, моного стихов знала, пела и т.д. Вот эта женщина меня все нахваливала, нахваливала... Просто прям безостановочно... Вобщем ночью у меня поднялась высоченная температура, начался бред и никаких больше симптомов... Мама до утра дотянула, благо сама медик, вызвала врача. Пришла наша участковая, развела руками... Говорит не знаю что с ребенком... Давайте подождем до вечера, сбивайте температуру и т.д., если лучше не станет - госпитализируем. А я помню свое состояние - было очень плохо, головы от подушки поднять не могла и мне все чудилось что за окном ходит какой-то зеленый человек... Хотя жили мы на 3-м этаже. Ближе к обеду мама пошла к своей подруге и та дала ей молитву и сказала, что делать (ее бабака научила). Мама пришла домой сделала все, как научили. Через час я пришла в себя, температуры как ни бывало... А участковая уже скорую вызвала, чтобы меня в болницу отвезти. Я даже помню. как мама с ней разговаривала и сказала: мы народными средствами справились))) Врачиха, кстати, даже не удивилась.
И с моей свекровью такой же случай был - ее вобще из сельской больницы домой выписали, сказали - мы ничем помочь не можем, забирайте и ищите других врачей. Свекр ее на руках в машину нес. И они прямиком в Псков, к бабке, они во все это раньше не верили, но тут просто последняя надежда! Бабушка сказала, что свкровь некрещеная, но так как ей уже совсем плохо, то она сегодня ей поможет, но завтра чтоб покрестили срочно, тогда она закончит начатое. И еще сказала, что порчу навел тот человек, который к вам домой сейчас зашел. Приедете спросите, кто приходил. Вобщем почти три часа она над свекровью "колодовала" и та от нее сама вышла! а по дороге еще и попИсать в лес сбегала! На следующий день договорились с батюшкой, он ее покрестил и к бабушке еще два раза ездили. А в гости тогде действительно соседка заходила, говорят пришла - ходила, ходила и так ничего толком не объяснив ушла. А эта соседка нашу семью просто терпеть не могла! Все время всякие гадости делала. После этого сразу же под крыльцом нашли закопанные куриные кости, перевязанные ниткой... Вобщем эта история еще продолжение имеет, но я и так уже тут столько написала...)))) :blush:
Изображение

канночка

Сообщение канночка » 03.03.2012 12:10

Я тоже не верила пока сама от этого не пострадала.....да и у нас уже принято так в семье....если ребенок постоянно без причины ходит ноет....то просто умываем и подолом вытираем, а брат футболки или рубашки подолом изнаночной стороной...и мы незнаем откуда у нас такое...просто делаем так, и через некоторое время ребенок меняется на глазах...бегает веселый.....А казашка в роддоме научила....если ребенок путает день и ночь...ну днем спит, а ночью гуляет..то просто ставить куклу на окно или садить, чтобы кукла на улицу смотрела....мне не пригодилось...а моя соседка замучилась, и я ей шутя это рассказала...как не странно помогло. Да и потяжелее была ситуация уже со мной...только бабушка помогла....но это длинная история....да и вспоминать весь этот ад нехочется...одно мне урок на всю оставшуюся жизнь....не дарить фотографии ни свои ни детей ни кому.ни родственникам, ни друзьям...особенно бывшим свекровкам, даже если очень сильно просят.... :mumbaby: единственная сильная защита это Бог...и свою дочу научила молиться тоже...на ночь каждый день обязательно...вот так и живем ,) :blush:

Anastasiia

Сообщение Anastasiia » 05.03.2012 14:19

Конечно же, есть. Они это все время доказывают А так же, что маленьких зеленых человечеков не существует, а так же что наши мир - это не большая красная картошка

:flap: ваше утрирование заставило улыбнуться утром, я за это искренне благодарна :flap: :flap: :poklon:

я просто приведу ПРОСТЕЙШИЙ пример, который продемонстрирует отсутствие инструментов у ученых для доказания каких-либо явлений :mail:

на сколько я помню, в прошлом году физики-ядерщики опровергли теорию относительности Эйнштейна.
согласно ей никакие частицы НЕ могут двигаться быстрее скорости света.
на этой теории построены ВСЕ физические представления о времени и пространстве (журналисты любят выражаться "мироустройство")
измеряли они это на основании сложнейшей конструкционной установки и доказали, что есть частицы, способные превышать скорость света на 8 тыс.сек.

ну у светлой головы, Энштейна, на тот момент НЕ было таких возможностей воссоздать данные лабораторные условия. вот и все просто...
если пока НЕТ инструмента доказать - НЕ значит, что этого НЕ существует...

жалко только, что живем мы до 80-90 лет, а то было бы интереснее :)

поразила ваша уверенным во всем :roll: даже было очень интересно, мне пока такие люди не встречались... спасибо, что вы обогатили мой опыт и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за очень интересную историю :)

Хвала брюнеткам и блондинкам, нашедших свободную минутку в перерывах от кухни и пеленок

я еще пока только ношу и уже дождаться не могу пока возьму на руки сладенько пахнущий комочек... :family:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Lili писал(а):Вот младенцев крестят ещё и для того, чтобы у них Ангел-Хранитель появился, чтобы защищал его от зла, а до крещения значит получается, что он пока "беззащитен"

я тоже где-то в народе от православных слышала, но совершенно не нашла этого нигде в интернете на православных сайтах, к сожалению

канночка

Сообщение канночка » 05.03.2012 14:54

когда рождался ребенок, покупают в церкви икону....или пишет хороший художник :"мерную" икону....специально для ребенка....я сейчас тоже заказала для дочи, хотя на крещение ей покупала тоже. :blush:

http://www.icon-art.ru/Mernaja_ikona.html

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
http://www.vseneprostotak.ru/forum/topi ... 256&page=3

есть было и будет...а тот кто будет слишком глубоко копать....будет глубоко лежать....как этот ученный.... :x

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 05.03.2012 16:40

кстати про темное и светлое...я отучила маленкуу девочку боятся темноты,она верила что там бабаи или кто то ест....А я ей подсказала что как раз темноту боятся не надо,в темноте темно и тебя никто не видит и ты можеш там спрятаться и там шуршит не бабай а мышка и мы даже сьиграли в игру....что толко днем можно видеть бабаев,а они видят тебя,но ты бабайа днем можеш увидет быстрее и успееш позвать папу....на ребенка подействовало,тогда ему было почти 7,а теперь двеннадцать

Veronika

Сообщение Veronika » 05.03.2012 17:36

Anastasiia писал(а):
Конечно же, есть. Они это все время доказывают А так же, что маленьких зеленых человечеков не существует, а так же что наши мир - это не большая красная картошка

:flap: ваше утрирование заставило улыбнуться утром, я за это искренне благодарна :flap: :flap: :poklon:

я просто приведу ПРОСТЕЙШИЙ пример, который продемонстрирует отсутствие инструментов у ученых для доказания каких-либо явлений :mail:

на сколько я помню, в прошлом году физики-ядерщики опровергли теорию относительности Эйнштейна.
согласно ей никакие частицы НЕ могут двигаться быстрее скорости света.
на этой теории построены ВСЕ физические представления о времени и пространстве (журналисты любят выражаться "мироустройство")
измеряли они это на основании сложнейшей конструкционной установки и доказали, что есть частицы, способные превышать скорость света на 8 тыс.сек.
Не знаю, насколько вы помните... но рада за вас, что гуглить вы умеет ,) К сожалению, те статьи, что вы гуглили по словами "опровержение теории относительности" или подобным, обычно пишут люди, которые сами теорию относительности не понимают, а просто "услышал звон", да не знаю, где он ,) Я полагаю, что тут имелся в виду эксперемент "Опера".

Иногда возникают ситуации, когда частицы движутся быстрее, чем свет. И это давно уже не новость, при этом она никогда не противоречила теории относительности.
Свет в разных средах имеет разную скорость, и эта скорость никак не может увеличиваться. Однако другие частицы (например, электроны) не ограничены в том, с какой скоростью им лететь. Вот и выходит, что в некоторых средах скорость частиц может превышать скорость света ,)

Основная суть тут в том, что в ТО говориться о скоросте света в абсолютном вакууме. А любая там сложнейшия конструкционная установка дает погрешность.

По эксперементу "Опера": "Однозначной трактовки полученных результатов нет. За несколько недель было опубликовано несколько десятков работ, посвященных данному наблюдению. Например, в одной из работ высказано предположение, что «сверхсветовая скорость» была вызвана неучтенными релятивистскими эффектами движения спутников GPS относительно пучка нейтрино.

Позднее эксперимент был повторен тем же проектом на той же установке с измененной методикой: нейтрино отправлялись короткими импульсами длительностью 3 нс с интервалом в 524 нс, в результате чего было достоверно зарегистрировано 20 нейтрино. Измерение их скорости подтвердило первоначальные предположения об их движении со сверхсветовой скоростью. В февраля 2012 года появилась информация о том, что ошибка в неверном расчете времени движения нейтрино была вызвана плохим креплением оптоволоконного кабеля"

В сегоднешней день инженерии ТО используется во всю, "релятивистские" скорости уже, кстати, при разработки тех же чипов становятся нормой. И все предсказанное ТО работает с невероятной точностью. Наша компания с этим делом постоянно сталкивается :)))))

Так что в интернете можно много всякой фигни найти. А вот для того, чтоб понять фигня ли это или правда надо знать вопрос глубоко и широко ,)

А вообще, на самом деле, я все жду, когда ТО перестанет быть "верхом физики". Но, к сожалению, пока реальных доказательств нет...
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Lola

Сообщение Lola » 05.03.2012 18:41

Вероника, а что тогда там с коллайдером ? Все обещали каких то невероятных открытий. Ничего не изменилось ?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Anastasiia

Сообщение Anastasiia » 05.03.2012 19:03

Veronika писал(а):Я полагаю, что тут имелся в виду эксперемент "Опера".

это сложный вопрос... я не припомню какие браузеры юзались на работе, да и давно это было совсем...
так это же не один доказательный опыт был поставлен, но это уже не суть как важно

в общем далековато ушли от темы и модераторы пока за офтоп не перекрыли тему и дальнейший спор видится мне, к сожалению, бессмысленным... а было так интересно в начале

Veronika

Сообщение Veronika » 05.03.2012 20:24

Lola писал(а):Вероника, а что тогда там с коллайдером ? Все обещали каких то невероятных открытий. Ничего не изменилось ?

К сожалению нет, за последни 40 лет в физике полный застой.... Основная проблема физики на сегоднешний день в том, что существует Теория Относительности и Кватнова Теория, котороые несовместимы между собой. Одной из причин создания коллайдера, кстати, было именно: найти теорию, которая бы объяснила, как эти две теории совместить. Ну плюс еще обнаружить новые частицы и так далее... Есть кое-какие результаты, но они пока очень мизерные. Даже вот Бозон Хиггиса так и не нашли :)

Но вообще Анастасия права, что это уже оффтоп. К тому же, думаю, что то, что я пишу по поводу физики тут никому особо не интересно :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Anastasiia писал(а):
Veronika писал(а):Я полагаю, что тут имелся в виду эксперемент "Опера".

это сложный вопрос... я не припомню какие браузеры юзались на работе, да и давно это было совсем...
так это же не один доказательный опыт был поставлен, но это уже не суть как важно

в общем далековато ушли от темы и модераторы пока за офтоп не перекрыли тему и дальнейший спор видится мне, к сожалению, бессмысленным... а было так интересно в начале

Именно, что один реально признанный опыт, который при дополнительной проверке выявил позднее плохое соединение волоконно-оптического кабеля между приёмником, с помощью которого замерялось время, и компьютерной платой. А после восстановления нормального соединения всё встало на свои места. Вот они реалии...

Да, согласна. Считаю этот спор абсолютно бессмысленным.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Svetax

Сообщение Svetax » 05.03.2012 21:52

Veronika писал(а): К тому же, думаю, что то, что я пишу по поводу физики тут никому особо не интересно :)

Почему не интересно, очень даже!!! У меня муж физик, вот сегодня за ужином читала ему вашу дискуссию! Ел и кивал. Сказал, что от "мамок" не ожидал! ,)
Вместе с ребенком рождается Мама

Jana78

Сообщение Jana78 » 05.03.2012 21:58

Сглаз - это один из самых распространенных и простых видов магии. Многие люди могут посылать его неосознанно. «Знающие» умеют наводить «порчу с глаза» на расстоянии. Простой сглаз представляет собой информационный или энергетический сгусток, который прикрепляется к биополю человека. Сгусток негативной энергии забирает жизненные силы и влияет на поведение человека.
Маленькие дети практически беззащитны перед сглазом, а дети до 1 года не имеют энергетической защиты. Биополе матери ограждает их частично, однако его часто оказывается недостаточно. Чувствительность к плохим энергиям остается повышенной долгое время после рождения. Поэтому существуют обычаи, которые запрещают показывать фотографии и самого ребенка всем родственникам и знакомым без разбора.
Беременная женщина и роженица тратит много сил, поэтому в таком состоянии следует опасаться дурного глаза. Первый год после родов желательно принимать меры защиты от энергетического воздействия.
Внимательный к себе человек может почувствовать сглаз. Признаки воздействия определяются безошибочно: в жизни начинаются постоянные неудачи, болезни и травмы «на ровном месте». Наблюдается резкая потеря или набор веса, внутреннее беспокойство, проблемы в семье.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 05.03.2012 22:52

Anastasiia писал(а):в общем далековато ушли от темы и модераторы пока за офтоп не перекрыли тему и дальнейший спор видится мне, к сожалению, бессмысленным... а было так интересно в начале

модераторам тоже интересно, если хотите, откроем тему специальную

Lola

Сообщение Lola » 06.03.2012 00:41

Мне тоже интересно, и я рада , что здесь обсуждаются темы по-серьезнее, чем памперсы, коляски и т.д.
Изображение
Леонардо да Винчи

Anastasiia

Сообщение Anastasiia » 06.03.2012 16:32

урааааа!!!!
может быть я смогу найти мам маркетологов или с фармацевтическим образованием... будет оооооочень интересно...

Veronika

Сообщение Veronika » 06.03.2012 17:39

Я тоже - "за", но не понятно, какую именно тему открывать. Думаю, что заинтересованные люди могу внести предложения, что бы им интересно было осудить.

Lola

Сообщение Lola » 06.03.2012 19:04

Мы все на этом форуме можем здорово помочь друг другу знаниями и опытом, каждый в своей сфере. Так обьединим же усилия, мамочки :dance2: ! У меня будет первый вопрос к знающим химию. Пойду открою новую тему.
Изображение
Леонардо да Винчи

Ответить