bfg.jpg
Искала нежирный тортик на ДР малышке и нашла вот это чудо! В первый раз в жизни я делала сама бисквит, и получился просто супер!
Дела все по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=452-r ... -klubnikoi , но для крема в два раза увеличила творог (использовала обезжиренный кварк), соответственно желатин с молоком, сах пудру больше (по-вкусу), клубнику и добавила чуть-чуть сиропа клубничного для цвета крема. Мне очень хотелась кремовую прослойку увеличить. И получилось чудесно!
Рецепт копирую оригинальный, может кому и не нравится много крема. Захотите, можете увеличить как я пропорции
Состав:
для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка (я использовала кукурузный крахмал)
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
Для крема:
творог - 500 г, (я брала кварк)
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г
Для украшения (я украшала только клубникой)
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
* шоколад нужно растопить на водяной бане (я просто в кастрюльке на низкой темпе растопила), добавив немного сливок или кусочек сливочного масла
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.