Страница 52 из 57

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 28.11.2016 18:58
Olesya
Спасибо, Таня. Ясно теперь все. :)
Я думаю, что об этих проекциях знают все, просто не знают, что это проекция. Написано слишком непонятно о таких простых вещах.

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 08.12.2016 22:21
Olesya
У кого что на праздники из еды? Птицу вроде низя. Хочу салат с языком(говядина), но пока не нашла вкусного. Делимся, девушки, не жадничаем. :)

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 08.12.2016 22:56
Natalija
Олесь, я язык просто делаю. Отвариваю, нарезаю кружочками и сверху смазываю соусом: 50 на 50 сметана с майонезом, соль, перец, чеснок и измельчёные грецкие орехи

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 09.12.2016 15:40
Бублик
Olesya писал(а):У кого что на праздники из еды? Птицу вроде низя. Хочу салат с языком(говядина), но пока не нашла вкусного. Делимся, девушки, не жадничаем. :)
Птицу очень даже можно!) Это же традиция- запечённый гусь или утка)
У нас будет такое меню:
Утка запечённая в яблоках и грушах, свиные рёбра маринованные в соусе барбекю и запечённые. Мидии варенные в пиве(очень вкусные, сама не ожидала даже), сырное фондю и к нему разные вкусняхи, два лёгких овощных салата. На десерт тортик(пока не знаю какой) и яблочный штрудель с мороженным.

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 09.12.2016 23:32
Olesya
Natalija писал(а):Олесь, я язык просто делаю. Отвариваю, нарезаю кружочками и сверху смазываю соусом: 50 на 50 сметана с майонезом, соль, перец, чеснок и измельчёные грецкие орехи
Наташ, спасибо. Посмотрела видео, где про всякие соусы к языку. Мне понравился рецепт с орехом( предварительно обжарить в духовке 10 минут), йогурт без добавок, чеснок, базилик, соль-перец. По желанию белый виноград, листья салата, немного кунжута. Ещё язык после варки немного обжарить и только потом соломкой порезать. Нямням ,)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Бублик писал(а):
Olesya писал(а):У кого что на праздники из еды? Птицу вроде низя. Хочу салат с языком(говядина), но пока не нашла вкусного. Делимся, девушки, не жадничаем. :)
Птицу очень даже можно!) Это же традиция- запечённый гусь или утка)
У нас будет такое меню:
Утка запечённая в яблоках и грушах, свиные рёбра маринованные в соусе барбекю и запечённые. Мидии варенные в пиве(очень вкусные, сама не ожидала даже), сырное фондю и к нему разные вкусняхи, два лёгких овощных салата. На десерт тортик(пока не знаю какой) и яблочный штрудель с мороженным.
Галя, аж слюнки потекли.))) Верю, что вкусно и сытно. По поводу птицы- шучу. Просто год петуха будет.. :)

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 10.12.2016 22:23
Nataly
На рождество у нас точно будет гусь. Хорошо, что в деревне живем и у знакомых живность водится, а то в моем био-Магазине такая птица 22 за кг. Если брать большую, 100 евриков. как-то уж слишком :о

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 11.12.2016 16:59
Olesya
Ната, напомнила. Про соседскую живность. У нас рядом индюков выращивали. С самого начала лета мы за ними наблюдали, пока гуляли. Машка моя от них была в восторге.
Как-то едем, недели две назад, а наших друзей нет. Доча мне- мама, а где.. :( А папа ей - уже сожрали или на Рождество сожрут. Я там мужа глазами начала убивать :x , дочь заплакала. Потом пришлось рассказывать, зачем дома много индюков. Про кур, коров и свиней знала, а вот индюков жалко :)

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 11.12.2016 20:50
Темная
у нас гусей тут диких сотни в городе :))) и индюки даже в гости заходят к знакомым :))

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 12.12.2016 18:08
Olesya
Ну все, Таня, едем к вам :)
Девушки, никогда в морозилку не клала рыбу семгу, уже соленую и копченую. Рано один дядя сделал, я купила, боюсь в холодильнике не долежит до праздников. Там полтушки. Как думаете, что с рыбой будет после разморозки? Положить? :blush: спасибо :poklon:

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 12.12.2016 19:54
Темная
клала - все ок ;)

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 12.12.2016 20:00
Olesya
Таня, не придерайся )))) хз, как писать

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Так ты ложила??!!)) все ок?

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 13.12.2016 18:02
wika
Девы год петуха близится не гневайте хозяина года птицей на столе ;)
Олесь ни чего с рыбой не будет только разморозь полностью до духовки

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 13.12.2016 18:28
Nataly
У нас тоже не видно никого, все по крятникам сидят. По Германии птичий грипп ходит, птичек нельзя на улицу пускать. Stallpflicht

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 13.12.2016 19:11
Бублик
wika писал(а):Девы год петуха близится не гневайте хозяина года птицей на столе ;)
Олесь ни чего с рыбой не будет только разморозь полностью до духовки
Ну как-бы Рождество никаким боком до хозяина приближающегося года не относится. И вообще, он вступит в права только 28 января :P Так что можно ещё обезьянничать ,)

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 13.12.2016 20:48
Olesya
wika писал(а):Девы год петуха близится не гневайте хозяина года птицей на столе ;)
Олесь ни чего с рыбой не будет только разморозь полностью до духовки
Вика, спасибо. :)
Кстати, что у тебя будет на столе? Давно ты рецептов вкусных не писала ,)

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 13.12.2016 21:45
Темная
Olesya писал(а):Таня, не придерайся )))) хз, как писать

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Так ты ложила??!!)) все ок?
ну я вроде и написала.. я не придералась, Олесь, да и класть - правильно как раз.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
даааа, я брала уже порезанную и в морозилку.. доставай только зараннее.

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 13.12.2016 22:08
Olesya
Темная писал(а):
Olesya писал(а):Таня, не придерайся )))) хз, как писать

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Так ты ложила??!!)) все ок?
ну я вроде и написала.. я не придералась, Олесь, да и класть - правильно как раз.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
даааа, я брала уже порезанную и в морозилку.. доставай только зараннее.
Спасибо.
Таня, да шучу я. :)
Прям начинаю понимать койчего.
Родилась я в Сибири. Там я ложила и баклажан был баклажаном.
Потом жила на юге. Там тоже ложила и баклажан был сининьким.
Далее поехала в Москву, познакомилась с мужем и начала "класть". Узнала, что баклажан - это послен темноплодный. В ботаническом смысле - ягода, в кулинарном овощ.
Да, век живи, век учись. :poklon: ))

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 15.12.2016 01:10
wika
Будут эксперименты я почти веганствую, рыбу ем ещё
Будет рыба запеченная фунчеза и ещё пара салатов и румынские сарме
Маленькие голубцы с кислой капусты, с рисом яблоками и грибами

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ах да дочка то мясоед ей буженинка будет

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 16.12.2016 21:17
Olesya
Вика, сарме - это типа долмы? Как делать будешь? Там без мяса же?

Re: Обо всём на светe,часть 15

Добавлено: 18.12.2016 21:50
wika
Ага маленькие голубцы с квашеной капусты, да без мяса будут с рисом грибами яблоками и зеленью
Готовлю как и голубцы