Страница 65 из 99

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 02.02.2014 20:55
Natalija
На завтрак блинчики с творогом, на обед куриный супчик с луком пореем и зелёным горошком, на ужин брюссельская капуста с шампиньонами в сливках

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 07.02.2014 20:38
ОляялО
Кому интересно, в копилку своих рецептов добавила еще один вариант приготовления рыбки - трески.

Стакан кефира (у меня свой, домашний, но можно и калинка, конечно), 4-5 зубчиков чеснока раздавить, порубить или через чеснокодавилку, стол. ложка сухого эстрагноа (тархуна), соль по вкусу. В это соус положить кусочки трески, закрыть миску пленкой, поставить в холодильник не мене, чем на 2 часа. Потом перед запеканием вытащить кусочки рыбки и уложить в форму, смазанную раст. маслом, посыпать черным перцем. Запечь при 180 С в течение 15-20 минут. Невероятно сочно! Рыба напитанная прибиотиками, так у Анны Людковской. Это ее рецепт. :)
Фото не мое:
треска.jpg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 08.02.2014 13:27
Olesya
Наконец-то набрала всяких овощей и сделала овощное рагу. В духовку засунула филе утки и отварила картошечки. Вкуснааа. :)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 09.02.2014 14:11
Олечка
На рождество нам подарили пароварку))) из-за переезда руки не доходили до нее, только сегодня распаковала. Протестировала, сварила морковь и цукини ))) вкусненько, даже малая немножко поела. Поделитесь рецептами для пароварки пожалуйста! Буду очень признательна

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 10.02.2014 12:49
Olesya
Я в пароварке даже гречку и рис готовила, добавляла правда воды немного, тефтельки маленькие, всевозможные овощи, так что готовь, Оля, все, что хочешь)) Даже 5-6 мантов как-то сделала, оч вкусно получилось, мужу на ужин)) Теперь жду момента, что бы еще одну купить, ведь моя старушка - пароварочка осталась в Москве. :(
Еще рыба там вкусная, но вот мясо из пароварки мне не нравилось, только, если из фарша что-то.))

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 10.02.2014 13:46
Anik
Олечка писал(а):Поделитесь рецептами для пароварки пожалуйста! Буду очень признательна
мы в пароварке готовим вообще все=) особой любовью у нас пользуется творожная запеканка на завтрак: 2 яйца разделить на белки и желтки, с желтками смешать 500г творога, 4 ложки манки и 2-3 ложки сахара, белки взбить и вмешать в творожную часть, парить не менее 30 минут, подавать без всего или с фруктовым пюре=)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 10.02.2014 15:21
Olesya
Точно, Анюта про фруктовое пюре написала. Я в пароварке еще яблоки и груши парила, потом пюре делала, правда немного пудрой подслащивала, доча ела)))

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 10.02.2014 17:39
Олечка
Спасибо вам за идеи)))) :poklon:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 11.02.2014 16:09
Olesya
Berberitze - девочки, это барбарис? Не могу найти здесь его, сушеный такой, для плова. Может я не то ищу? :blush: подскажите, пожалуйста. :poklon:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 12.02.2014 00:07
Natalija
Олесь, в турецких магазинах посмотри.

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 12.02.2014 11:52
Paulinka
Я вчера приготовила тыквенный суп-пюре!очень просто и очень вкусно.

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 12.02.2014 12:11
NIKOLAVNA
а мы в субботу цукини по ангеботу набрали так я икры нажарила с помидорами луком болгарским перцем и морковкой и разлила по банкам и в гараж.так что теперь будет что на пикник вынести или дома к сосиськам подать или просто на хлеб и со сладким чаем холодненькую ммм вкуснятина.

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 12.02.2014 15:16
Olesya
Natalija писал(а):Олесь, в турецких магазинах посмотри.
Спасибо, Наташ. Нашла, как раз в турецком магазине, но в русском отделе :roll: )))) А, там же и баранину прикупила, буду готовить любимый плов мужа))

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 12.02.2014 15:35
СветланаК
поделись рецептом Олеся :poklon:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
а у меня сегодня Lachs auf Blattspinat

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 12.02.2014 17:56
Olesya
СветланаК писал(а):поделись рецептом Олеся
СветиК, сразу предупреждаю, что от баранинки будет запашок, ну сама понимаешь ,)

В общем беру примерно 300 гр рассыпчатого длинного белого риса, 300-400 гр баранины(филе с жирком), морковь 400-500 гр, лук 400-500 гр, приправа для плова, барбарис сушеный.

Сначала тушу мясо, в сковороде(глубокой), чуть присаливаю и пока там водичка есть, то я листочек лаврушки кидаю, как водичка ушла вытаскиваю листочек. Тушу почти до готовности и совсем немного прижариваю, чтоб немного золотистые бочка были у мяса. Потом смотрю сколько жира там скопилось, лишнее ложкой вычерпываю)), Потом перекладываю мясо в кастрюлю( у меня нет вока :blush: ) , кидаю туда, где тушилось мясо лук, довожу до золотого цвета, кидаю морковку, это дело буквально 2 минуты тушится, чтобы морковь цвет дала. Потом перекладываю это на мясо в кстрюлю. Потом в горячей воде развожу 1 ложку приправы для плова и соль(на глаз, примерно чайная ложка), кидаю 3-4 ложки барабариса(его нужно хорошо промыть) прям на мясо и морковку с луком, засыпаю рис на мясо с морковкой и луком, делаю деревянной ложкой дырочки до самого дна, чтобы при варке запахом мяса рис пропитывался, потом заливаю водой с приправой. Воды примерно 2 см от риса(блин, на глазок все делаю). Закрываю крышкойи на медленном огне до готовности риса. Когда все сврилось, нужно рис слегка помешать, он какбы комком будет, а когда тихонько его пошерудить, то он рассыпается. Дальше, рис немного в сторону сдвигаем, что бы достать морковку и лук с мясом и выкладывать слоями, немного риса, немного морковки и мяса, потом опять рис, потом мясо. Или просто все перемешать и не париться. ну я парюсь. потому что моему мужу так нравится)))) Все. Кушать горячим, потому что баранина застывает быстро, ну а потом пить горячий чай, вроде так положено после баранины.

пысы - барбарис придает кислинку и с бараниной оч вкусно. Вроде все. Писала много, но это совсем несложно все))

Добавлено спустя 1 час 18 минут 35 секунд:
Ой, добавлю ясности)) Когда все уклыдываю в кастрюлю( мясо, морковка с луком, барбарис и рис), то не перемешиваю, только дырочки делаю.Эт раз.
Второе: когда готовый рис помешиваем, то желательно не задевать морковку с мясом и луком, чтобы в тарелке слоями сделать.))

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 13.02.2014 13:40
EugeniAb
Olesya писал(а): Теперь жду момента, что бы еще одну купить, ведь моя старушка - пароварочка осталась в Москве. :(

Олеся посматривай ангеботы в магазине Edeka(если у вас такой есть).Я там пароварку купила за 8,88 евро.Дешевая.Легкая в управлении.Легко моется. ;)

Я свою тоже в России оставила.Здесь себе такую позволить не могу Тифаль.С нержавеющими контейнерами....

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 13.02.2014 17:45
Olesya
EugeniAb писал(а):
Olesya писал(а): Теперь жду момента, что бы еще одну купить, ведь моя старушка - пароварочка осталась в Москве. :(

Олеся посматривай ангеботы в магазине Edeka(если у вас такой есть).Я там пароварку купила за 8,88 евро.Дешевая.Легкая в управлении.Легко моется. ;)

Я свою тоже в России оставила.Здесь себе такую позволить не могу Тифаль.С нержавеющими контейнерами....
Спасибо, Жень. Ага, ЕДЕКА у нас имеется)) буду посматривать)) :poklon: ,)

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 14.02.2014 22:35
Paulinka
Я сегодня приготовила морковно-яблочные маффины,получилось шикарно!и плов.готовила все впервые,жду мужа,чтоб оценил. Я вообще не любитель готовить,но вот уже как неделю меня из кухни не выгонишь :dance:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 14.02.2014 22:45
СветланаК
Olesya :poklon:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Добавлено: 15.02.2014 19:38
ОляялО
На обед кусок свинины натерла травами и запекла в фольге в духовке - очень просто и вкусно! С салатом из свежих овощей, просто крупно порезанных.