Мы в этом году наконец то прорвали рутину румынии, и поехали в хорватию.
На острове раб в деревне ( или стации как их туристы величают) Лопар
С материка остров кажется голым камнем , попав на остров открывается зелень горы и песчанные пляжи и бухты. На каждом углу и по обочине дорог растёт инжир ешь не хочу он у них как сорняк.)))
Любителям оливкового масла советую заезать в ресторан и мeльница Maslina по дороге в лопар в небольшой оливковой роще, тут делают и продают знаменитое в хорваци и за пределами(как заверял сам шеф) масло и правда очень мягкое и вкусное но и цена тому соответствует.
https://www.tripadvisor.de/LocationPhot ... ar_Co.html
Мы снимали квартирку тк искать кинулись поздно то выбирать долго не пришлось, бери так сказать что осталось , была малюсенькая однушка с кухонными углом и диваном для детя.
Тк мы почти весь день купались или бродили где нибудь нас это не напрегало плюс было не дорого и спокойно.
Лопар один из едениц песчаных пляжей в хорвации везде только песок на берегу в море .вода чистая и теплая .
Мой совет соки и воду брать с собой цены до смешного огромные оссобенно сок пачка "натурального "сока типа гранини за 2 евро и далеко не био товар.
Еда в ресторанах по цене как в германии а то и подороже , так что встать рано утром и сгонять на рынок за свежей рыбой и овощами очень даже благоприятно отразится на семейном бюджете.
Люди радушные многие говорят по немецки некоторые даже по русски(обратите внимание при борнировании квартиры почти везде указан язык которым владеют хозяева дома.
На центральном пляже есть горки в воду (платно)вечерами есть развлекалки детям типа каруселей. Нам очень понравилось думаю ещё поедем туда( муж терпеть не может камни так что только туда))))
В самом рабе тоже есть на что посмотреть старинные развалины и красивая сохраненая архитектура, можно покататься на парусной яхте или подводной лодке. Ходят и катамараны со стеклянным дном вывозят посмотреть на дельфинов и на рыбок.