Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
rinaschka писал(а):Муж не против такой публикации?
viking писал(а):Олесь, там написано, что пенсия твоего мужа будет 2180 в 2048 году приусловии, что он будет все эти годы платить взносы в прежнем размере.
тебе положена пенсия только в случае его смерти и детям тоже.
Вот и смотрите, что получается. Человек отрабатывает почти 40 лет в Германии с зарплатой в 4500 Евро. И при этом пенсия на двоих с женой будет 2180, т.е. по факту: при выходе на пенсию уровень доходов уменьшиться более чем в вдвое (пенсия тоже облагается налогом). А представьте себе людей у которых зарплата ниже? Да они же и до минимального уровня не наберут пенсии и будут и после 40 лет работы получателями социальной помощи. Разве это нормально? Это ведь и есть нищета на пенсии.viking писал(а):пенсия твоего мужа будет 2180 в 2048 году приусловии, что он будет все эти годы платить взносы в прежнем размере.
тебе положена пенсия только в случае его смерти и детям тоже.
Именно так, средняя зарплата по всему сектору здравоохранения. Взять например общую зарплату по машиностроению (взять все зарплаты и поделить на количество работающих), то машиностроение будет на десятки процентов выше стоять. Т.е. при одинаковой квалификации программисту в больнице меньше заплатят, чем ему же в машиностроении. Медсестра получает меньше чем механик машиностроения, главврач получает меньше чем начальники отделов на крупных индустриальных предприятиях и т.д.Юла писал(а):Это как средняя температура по больнице что-ли??? Оччень категоричное заявление, на мой взгляд.
СМотря какие у кого должности. Главврач в больнице всё ещё зарабатывает больше, чем офисный планктон уровня училища. Но врач после универа зарабатывает меньше чем инженер машиностроения после института.Юла писал(а):У меня есть шанс устроиться на работу по специальности и, как и раньше, зарабатывать больше, чем муж в медицине, не считая его подработок?
Olesya писал(а):Только теперь не очень понимаю, оправданно ли меня ругали.
Mamul'ka писал(а):А мне вот что интересно)) когда евросоюз развалится? Кто сколько еще даст?
По новостям слышала что в Германию приезжают из стран зоны ЕС , устраиваются на работу , пару месяцев работают а потом на социал.... Вот никак не могу понять как?! И если евро зона распадется они все " вон"?
Olesya писал(а):Вика, викинг, мой муж еще куда то чего то отчисляет, просто это уже другая писулька, что бы и я получала такую пенсию. Ну, как он мне объяснил.
Olesya писал(а):Только теперь не очень понимаю, оправданно ли меня ругали.
Alera писал(а):Но врач после универа зарабатывает меньше чем инженер машиностроения после института.
Alera писал(а):Именно так. Вообще в здравоохранении зарплаты маленького уровня.
Темная писал(а):есть разные виды пенсионных накоплений, я в них совсем не разбираюсь, но точно знаю, что если самим не позаботиться ( по фондам, например, не раскидать или на счета спец.), то гос.пенсия на выходе будет мизерная
Ты имеешь ввиду, что 4500 - это мало? К сожалению, именно столько они и получают. Сотрудники автомобилестроителей, которые 8 часов на сборке автомобиля стоят, столько же получают зачастую. А ещё у врачей ужасно не нормирован рабочий день.Темная писал(а):понимаешь, хирург - это же не просто педиатр или стоматолог, который больницу использует как промеж.звено до своего праксиса, хирург - это несколько иной уровень, это годы учебы, интернатуры и ты.ды. и зарплаты все-таки у них должны быть иные, даже в больницах
опять же, смотря в какой сфере и на какой службе. Можно говорить о одиночных случаях, но есть статистические данные. Я, к примеру, точно знаю, что если я уйду сейчас из медицины в машиностроение или автомобильную промышленность, то буду при прочих равных данных получать минимум процентов на 40 больше. Просто там другие заказы, другие доходы и другие деньги. Там деньги по настоящему зарабатывают, а медицина на самообеспечении практически сидит, особенно гос. клиники.Beatriche писал(а):у меня муж инженер, кандидат наук, получает брутто меньше, чем муж Олеси.
Эх, все в этом мире относительно...
Alera писал(а):Ты имеешь ввиду, что 4500 - это мало?
Alera писал(а):А ещё у врачей ужасно не нормирован рабочий день.