Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
EvaReiter писал(а):lana80 писал(а):Наша педиатор сказала, чтобы мы с ним только по-русски говорили, либо муж на немецком, а я на русском, но только постоянно
джемма, на немецком можно говорить-если это роднои язык, если у обоих родный язык русскии-то на русском, особенно в период становления речи.
Вот мы на русском и говорим оба
lana80 писал(а):почитаи критерии развития речи и сравни со своим сыном.
lana80 писал(а):Джемма, да я деток очень люблю, поэтому переживаю и ПОэТОМУ я тебе информацию послала и не просто так, а с тематического саита, (а у нас с тобои еще оказывается и профессия общая, значит тебе легко его проверить будет- именно по этим критериям судят о речевом развитии ребенка).
кстати, показать специалисту, не значит что-то плохое, мое личное мнение, лучше лишнии раз со специалистом посоветоваться, чем недоумевать????
ну а если, что приводи в гости к моеи доче, она старше и поговорит с ним по-русски и песенки споет:-)
мы недалeко от вас живем, если хочешь, можем кофе попить, а детки поиграют
lana80 писал(а):oksana
Ой, русские "нормы" - это еще та история...
что ты имеешь в виду?
Анастасия писал(а):у меня муж сюда приехал в 18 лет, и пошел учится, так вот в России он был троешником, а тут оказался чуть ли не отличником, и вы говорите что тут дети умнее?
lana80 писал(а):оксана, ты очень категорична, что правильно, что не правильно решает каждый сам
lana80 писал(а):мне даже страшно
lana80 писал(а): тем более такие вещи как медицина, образование-за этими понятиями кроется много труда, исследовании, кропотливои работы, дипломных работ, гениально написаннои литературы и годы работы. кроме того сказать легко-обосновать трудно. я рада, что германия получила такую патриотку как ты