Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 19:59

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
lana80
Re: Мамочки с Мюнхена обьединяйтесь!

Сообщение lana80 » 21.03.2010 21:26

почитаи критерии развития речи и сравни со своим сыном.

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 21:29

EvaReiter писал(а):
lana80 писал(а):Наша педиатор сказала, чтобы мы с ним только по-русски говорили, либо муж на немецком, а я на русском, но только постоянно

джемма, на немецком можно говорить-если это роднои язык, если у обоих родный язык русскии-то на русском, особенно в период становления речи.

Вот мы на русском и говорим оба

ну и прекрасно, я одна говорю с ребенком на русском, остальные на немецком:папа, ома, детскии сад, подружки.

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 22:06

lana80 писал(а):почитаи критерии развития речи и сравни со своим сыном.

Лан, не знаю, везде есть свои исключения. Я смотрю как мой ребенок все соображает, понимает : под, вверху, внизу, на чем-то, да все понимает.Детки часто ленятся говорить, я тоже педагог по дошкольному образованию, 3 года работала с трудными детками( речь и псих. развитие в очень легкой форме. Я еще общаюсь на одном форуме, мы там с беременности еще общаемся своей группой : сентябрь 2007. Так вот там многие детки уже стихи наизусть читают, в ролевые игры играют, а писают в штаны, причем даже не просят их поменять. У меня ребенок уже больше полугода писает и какает на унитаз, без всяких насадок и лесенок и ночью сам встает в туалет, вообще проблем никаких нет. С полутора лет знает геометрические фигуры, соображалка работает тоже дай Б-г. А у кого-то из девочек с форума , у кого детки вообще еще ничего не говорят, ходили к спецам, так их отправили домой, сказали, что если до 3 лет не будут говорить, тогда и приводить нужно, а пока нужно расслабиться и получать удовольствие.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 22:15

Джемма, да я деток очень люблю, поэтому переживаю и ПОэТОМУ я тебе информацию послала и не просто так, а с тематического саита, (а у нас с тобои еще оказывается и профессия общая, значит тебе легко его проверить будет- именно по этим критериям судят о речевом развитии ребенка).
кстати, показать специалисту, не значит что-то плохое, мое личное мнение, лучше лишнии раз со специалистом посоветоваться, чем недоумевать????
ну а если, что приводи в гости к моеи доче, она старше и поговорит с ним по-русски и песенки споет:-)
мы недалeко от вас живем, если хочешь, можем кофе попить, а детки поиграют :)

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 22:20

lana80 писал(а):Джемма, да я деток очень люблю, поэтому переживаю и ПОэТОМУ я тебе информацию послала и не просто так, а с тематического саита, (а у нас с тобои еще оказывается и профессия общая, значит тебе легко его проверить будет- именно по этим критериям судят о речевом развитии ребенка).
кстати, показать специалисту, не значит что-то плохое, мое личное мнение, лучше лишнии раз со специалистом посоветоваться, чем недоумевать????
ну а если, что приводи в гости к моеи доче, она старше и поговорит с ним по-русски и песенки споет:-)
мы недалeко от вас живем, если хочешь, можем кофе попить, а детки поиграют :)

а где вы живете?
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 22:32

мы по 53 маршруту живем, westend, от вас остановок 6, ты ведь на harras?

Oksana

Сообщение Oksana » 21.03.2010 23:08

Ой, русские "нормы" - это еще та история... Мне тоже надо было Дэника специалистам показывать, глядя на эти нормы. Он начал речью интересоваться только где-то в 2 г. 3 мес. Сейчас у него фаза интереса к словам, все, что я говорю - повторяет. А началось все с книжки с картинками, где всякие предметы и животные, он было сядет и меня час гоняет, повторяй ему как что называется. Там и я его начала спрашивать, как называется та или иная животинка. Сначала плохо произносил, а потом все лучше и лучше. Но я очень и очень ненавязчиво - не отвечает - сама произношу. Джемма, ты видела, Дэник говорит, но я с ним никогда не занималась специально - никаких сказок, стишков и песенок, все в минимальном количестве. Думаю, не от этого зависит.

Oksana

Сообщение Oksana » 21.03.2010 23:12

Мой муж до 3х лет вообще не говорил, а его брат уже в год произносил многие слова. Все очень индивидуально. Даже не могу сказать, что это речевое развитие как-то влияет на способности к языкам, судя, опять же, по этим двум примерам.

Tesna

Сообщение Tesna » 21.03.2010 23:12

Джемма, я не спец в этих делах, но мне кажется ПОКА напрягаться рано. Все дети развиваются по-разному... тем более ты говоришь, что соображалвока работает хорошо.
У меня племянник в 2 года вообще практически не говорил, только и было слышно: Трррррррррр (как ни странно хорошая Р была :)). Потом пошел в сад, там разговорился.
Мой ребенок тоже рано начал гулить - в мес. уже АГУкал, все удивлялись. Заговорил тоже рано - в год уже говорил "Мама, я тя люлю" :). Он по-децки вообще не говорил :( - тарабарщины не было. Начал говорить сначала по полслова или не правильно произносил, потом каждый раз старался его произнести правильней.... Так вот теперь к детям подходит играть, начинает им сразу что-то говорить, объяснять.... а если ему не отвечают - обижается (думает малыши все говорить умеют :)).

Кстати, я тут в Германии встречала нескольких русских детей (в т.ч. и на наших занятиях - так они почему-то поздно говорить начинают, после 3х только :roll:)
Мне в Русской школе рассказывали программу для 3-4х леток: они там только учатся говорить :o. Я говорю, а моего-то куда тогда :x....
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 22.03.2010 10:36

Девушки у меня с первым сыном как были с детства проблемы с речью так и сейчас и мы ходили с 4 лет к логопеду и все такое,но единственное что могло бы ему помочь не отставать в речевом развитие от сверстников это говорить дома только понемецки,мы это никак несмогли сделать.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 10:56

Мне в Русской школе рассказывали программу для 3-4х леток: они там только учатся говорить

здесь детки приходят с разным уровнем развития речи, кто-то в 3 года начинает говорить по-русски, кто-то в 8, все зависит от родителеи, оттого на каком языке они говорят, сколько с детьми занимаются, преподаватели ориентируются индивидуально на каждого ребенка.

твоему ребенку нужно попробовать позаниматься в группе для 3-4 лет, если его знания больше чем программа для 3-4 года, переидете в другую группу.

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 10:57

oksana
Ой, русские "нормы" - это еще та история...
что ты имеешь в виду?

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 13:29

lana80 писал(а):oksana
Ой, русские "нормы" - это еще та история...
что ты имеешь в виду?

Я имею в виду, что они притянутые за уши и не соответствуют действительности. Проще говоря - неправильные.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 22.03.2010 13:39

а по мне так советские нормы самое то что надо, наше образование намного лучше чем западное, да и дети у нас умнее, но ето лично мое мнение, у меня мама педагог с 25 летним стажем она работала как в детсаду так и в школе и поверьте мне я знаю что такое ети нормы, так вот когда я приехала в Германию работать как Au-pair, я была в шоке, какие тут ети нормы, их вообще попросту нет :o и работала я не в одной семье, а в нескольких, и все они одинаковые, немного не умеют немцы воспитывать своих детей :x
и я считаю что наше советское образование, и ети как вы говорите нормы самые лучшие :)
PS: ето лично мое мнение
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 14:24

Я училась здесь в институте, так вот, ИХ дети - в 100 раз умнее наших, даже сравнивать нечего. Это миф, что наше образование, наши дети, наша медицина итд. лучше. Это понимание прийдет с опытом жизни здесь.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 22.03.2010 14:35

у меня муж сюда приехал в 18 лет, и пошел учится, так вот в России он был троешником, а тут оказался чуть ли не отличником, и вы говорите что тут дети умнее? :o
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

Lola

Сообщение Lola » 22.03.2010 14:55

Мое мнение по поводу системы образования: в России много теории,но мало практических знаний,в Европе дают то что пригодится, с чем дальше пойдешь в жизнь.В России заставляют учится ,а здесь нет,сам постигай если хочешь,не хочешь,до свидания.У нас не прививают способность к самообразованию.Русское образование не котируется за рубежом,несмотря на наших специалистов математиков,физиков и т.д.,но лишь из за системы обучения,которую сейчас хотят изменить в России.Многое зависит от учебного заведения.В хорошем старинном универе не забалуешь.Обучение языкам в России просто ужасное.Дети везде есть умненькие и не очень,многое зависит в какой среде ребенок рос.У нас разный менталитет, приоритеты,культура.Иногда в деревнях детишки умнее,чем из города.А вообще,смотря что с читать за хорошие умственные способности.Я считаю ,что мальчик из Таиланда ,который рос на улице способнее,чем городской ребенок из Берлина,державшийся за мамину юбку.Его улица учит как общаться,выживать,они по глазам читают,понимают твой малейший жест.В той же Индии,где биллион жителей жуткая конкурентноспособность,поэтому они хитрее нас и выживут в любых условиях.Их просто не образовывали.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

lana80

Сообщение lana80 » 22.03.2010 15:40

оксана, ты очень категорична, что правильно, что не правильно решает каждый сам, мне даже страшно, что ты всё обобщаешь, тем более такие вещи как медицина, образование-за этими понятиями кроется много труда, исследовании, кропотливои работы, дипломных работ, гениально написаннои литературы и годы работы. кроме того сказать легко-обосновать трудно. я рада, что германия получила такую патриотку как ты :)

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 16:49

Анастасия писал(а):у меня муж сюда приехал в 18 лет, и пошел учится, так вот в России он был троешником, а тут оказался чуть ли не отличником, и вы говорите что тут дети умнее? :o

А смотря куда он учиться пошел. Тут ведь довольно рано детей по способностям делят. Не каждый школьный аттестат позволяет в институте учиться. Твоего мужа вряд ли по приезду в гимназию взяли? К тому же его, скорее всего, запихнули на класс ниже - на таких основаниях он бы и на Родине отличником стал.

Oksana

Сообщение Oksana » 22.03.2010 17:02

lana80 писал(а):оксана, ты очень категорична, что правильно, что не правильно решает каждый сам

А я, кажется, нигде и не писала, что правильно, а что неправильно. И "норм" никаких не выводила. Так что вот это
lana80 писал(а):мне даже страшно

это зря.

lana80 писал(а): тем более такие вещи как медицина, образование-за этими понятиями кроется много труда, исследовании, кропотливои работы, дипломных работ, гениально написаннои литературы и годы работы. кроме того сказать легко-обосновать трудно. я рада, что германия получила такую патриотку как ты :)

Я сомневаюсь, Лана, что ты много читаешь современной педагогической и медицинской литературы. То, что на Западе - норма, в России начинают пропагандировать только сейчас. Возьми труды Юлии Гиппенрейтер, Некрасовых, да даже Никитиных. Возьми Комаровского (неужели тоже не читала?) - все они сейчас призывают воспитывать и лечить своих детей именно таким образом, как это давно делается на Западе. И не просто призывают, а обосновывают, как ты сказала. А я всего лишь читаю, сравниваю и делаю выводы.

Просто совковчане привыкли к определенному стереотипу что в воспитании, что в медицине, что-то "иное" кажется неправильным - но это ведь не обязательно так и есть?

Ответить