Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 01:00

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рейтинг@Mail.ru
Знакомимся, рассказываем о себе
mariposa
Контактная информация:
Re: Давайте обсуждать и решать вместе житейские ситуации.

Сообщение mariposa » 24.05.2010 18:24

Regina21 писал(а):Франкфурт на Майне находится примерно 2 часа езды от Вюрцбурга. Хебама сказала, что я могу остаться в этой квартире, а по закону муж должен уйти.
Моя мама предлагает уехать в другой город к дальней знакомой. Завтра я должна пойти за свидетельством о рождении Амины. Я очень боюсь, что они ее от меня отнимут. Теперь мы гулять на улицу даже боимся выходить. Думаю только на балконе будем воздухом дышать. У нас четвертый этаж, хорошо что не первый.

Я тоже считаю, что вам нужно уехать в другой город, как предлагает мама, оформить все документы на ребенка и вернуться в Россию. Там вам будет сейчас спокойнее, а муж пока будет вас искать, вас уже в Германии не будет.

Анна
ПДР:10.12.2010

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:24

не я своему говорить ничего не буду. ни в коем случае!!!! много чести. он даже не узнает куда я уехала... я конечно не трясусь, только из за дочи и держусь. но как то все время в шоковом состоянии, особенно после вчерашнего. мне так страшно в машине еще никогда не было... у меня в том году в маму такой "летчик" как мой муж въехал и мамину машину не восстановили, она и наш знакомый Костя чудом выжили. до сих пор последствия и травмы у нее. я с тех пор боюсь и тут еще женя меня каждый раз пугает...

Анна

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:26

solnischko писал(а):Аня я статью находила по моему самом начале ,полезных новостей,я помню да если гражданство русское,но не точно...

да я тоже во Франкфурте (на сайте консульства) поковырялась и со второго ребенка вроде можно за 2010 год можно 343тыс. скассировать

Анна

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:29

а девочки еще прикол!!! МОЙ МУЖ еще не вернулся домой!!!! его уже больше суток нет. ха ха. а завтра ему на работу. а я его рабочие шмотки стирать не стала. я с дочей сижу в ее комнату, облажила все игрушка и Унесенные ветром смотрели. а что нам. кровать смастерили, хавчика я наволокла и ноутбук( это мой ноутбук я его из России тащила) тоже рядом. осталось только коктейли массаж заказать

Oksana

Сообщение Oksana » 24.05.2010 18:31

Анна, у тебя есть вид на жительство и разрешение на работу? Развод занимает много времени, сначала надо заявить о раздельном проживании. Лучше всего в благотвор. организации осведомиться, они там все четко расскажут. Но что-то мне подсказывает, не решишься ты уйти. Помиритесь, помяни мое слово.

Анна

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:38

вид на жительство и на работу у меня 2 года есть. я в Германии уже почти 3 года... нет мы не помиримся. да помиримся на неделю, а потом опять же это издевательство оскорбления унижения... как он меня сумки заставляет таскать. с магазина приехали и он 1 пакетик берет, а я несу Ариану дамскую сумку, и еще с продуктами тащу сумки 2. он же денег мне на продукты не дает, у меня из кошелька забирает все что есть. за продукты в магазине он не платит. он только квартиру оплачивает и за свою машину платит и все. есть ему готовишь он либо все съедает, мне специально ничего не оставляет, просто не дает мне, либо выступает это кушать не буду то не хочу, это не соленое... ой ну его. мне с детьми проще будет

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 24.05.2010 18:38

Анна писал(а):а девочки еще прикол!!! МОЙ МУЖ еще не вернулся домой!!!! его уже больше суток нет. ха ха. а завтра ему на работу. а я его рабочие шмотки стирать не стала. я с дочей сижу в ее комнату, облажила все игрушка и Унесенные ветром смотрели. а что нам. кровать смастерили, хавчика я наволокла и ноутбук( это мой ноутбук я его из России тащила) тоже рядом. осталось только коктейли массаж заказать

Ты еще горшок для себя захвати а то какбы громко не было :x
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.05.2010 18:39

Девочки, я для Олеси ссылки в этой теме давала, где было написано о "заберут ребенка" "выгонят из страны" ...
"Если Вы находитесь в статусе « иностранной жёны», у вас произошли в семье неприятности, но вы ещё официально не разведены с немецким мужем и проживаете с ним на одной жилплощади, знайте, что в этом случае консультацию адвоката в обязательном порядке должен оплатить немецкий муж.

Это положение действует в том случае, если супруга не работает и, следовательно, не имеет своего заработка. Зачастую одного письма адвоката достаточно, чтобы «поставить на место» мужа- дебошира, зарвавшегося негодяя. Если же развод неизбежен, в Германии алименты выплачиваются не только на совместных детей, но и бывшей супруге не зависимо от того, какое у неё гражданство. (Scheidungsrecht, 4. Buch BGB, Titel 7 ). "
"Существуют приюты для женщин, подвергшихся насилию в семье, где временно можно укрыться от притязаний мужа- дебошира. Кстати, деньги на содержание сбежавшей супруги (и детей) высчитываются из доходов её немецкого супруга.

Вкратце очень важная информация для тех женщин, кто успел обзавестись общим ребёнком с немецким гражданином (обладателем паспорта ФРГ или ПМЖ в этой стране). Если сложилась ситуация, когда муж грозит отобрать ребенка, помните, что немецкое законодательство (в отличие от Франции или некоторых штатов США) стоит на СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ РЕБЁНКА, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ГРАЖДАНСТВА, РАСЫ или РЕЛИГИОЗНЫХ УБЕЖДЕНИЙ ЕГО МАТЬ. "
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Анна

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:43

так девочки я запуталась мне сначало в загс надо идти и подавать заявление на раздельное проживание или к адвокату и он подает это заявление???

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 24.05.2010 18:44

Екатерина давай это все последнее в ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ пиши,телефоны и т. д. ,чтобы все посмотреть смогли .ЧУвствую я еще мамочкам не одной понадобиться помошь!!!
Изображение

Анна

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:45

Оксана спасибо хорошая ссылочка.
Катя (можно же на ты или тебе лучше Екатерина???) завтра обязательно звякну им или зайду в полицию и спрошу, заодно поплачусь и им

Анна

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:47

solnischko писал(а):Екатерина давай это все последнее в ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ пиши,телефоны и т. д. ,чтобы все посмотреть смогли .ЧУвствую я еще мамочкам не одной понадобиться помошь!!!

я надеюсь больше никому не понадобится и у всех все отлично будет

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.05.2010 18:48

Меня в жизни так часто Екатериной как тут не называл никто!!!
Можно Катя, Катенька но не Катюша ,) и кириешка можно
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 24.05.2010 18:49

Аня кто знал,что у тебя так и у Олеси и теперь ноенькая девушка, а тема нужна.
Так можно и назвать НАСИЛИЕ в семье.
Стоит ЕКАтерина у тебя.
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 24.05.2010 18:50

Анна писал(а):вид на жительство и на работу у меня 2 года есть. я в Германии уже почти 3 года... он же денег мне на продукты не дает, у меня из кошелька забирает все что есть. за продукты в магазине он не платит. он только квартиру оплачивает и за свою машину платит и все.

Тогда социал тебе жилье оплатит, стоит только заявить о раздельном проживании. А сейчас на какие деньги ты живешь? На материнские?

Анна

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:51

не я не против темы я просто надеюсь что больше никому не понадобится и все у всех будет хорошо. чтобы мужья шелковые стали и не было семейных проблем

Анна

Сообщение Анна » 24.05.2010 18:52

да живу на Киндер и Эльтернгельд. Арианочке все покупаю на эти денюшки и так продукты.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.05.2010 18:52

solnischko писал(а):Аня кто знал,что у тебя так и у Олеси и теперь ноенькая девушка, а тема нужна.
Так можно и назвать НАСИЛИЕ в семье.
Стоит ЕКАтерина у тебя.

Екатерина это мое полное имя..я же Катерина, Катя, Катеринка, Тина, Кэт, Катька,Катюха и даже Екатерина Викторовна..здесь записана как Katharina
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 24.05.2010 19:11

Анна писал(а):не я не против темы я просто надеюсь что больше никому не понадобится и все у всех будет хорошо. чтобы мужья шелковые стали и не было семейных проблем

У меня муж чудил во время беременности и в первый ребенкин год. Но проблемы были. скорее, из-за разных взглядов на некоторые вещи. Его поведение казалось мне вопиющим, а ему - мое. Несколько раз порывалась разводиться. Но насилия никогда не было, ни я ему грубого слова не сказала, ни он мне. Как-то постепенно, разговорами, объяснениями, мне удалось донести до него свою позицию. Еще помогли совместные просмотры передачи "Давай поженимся", где взрослые тети объясняют, как надо жить, и как не надо. И где видно, что бывает с парнями, которые в молодости просрали свою семью, и как это со стороны выглядит.
Сейчас, если я мужу напоминаю, что он делал два годя назад, он ужасается. Не скажу, что полностью он "нормализовался", но у нас уже практически нет конфликтов. Воспитание мужа - длительный процесс, очень редко кому достаются "готовые" мужья. Девочки, все в наших руках, если только муж не полностью моральный урод! Но когда-то же вы за этих мужчин вышли замуж, очаровались, влюбились, за что-то уважали?
Я еще много книг читала о женской и мужской психологии, думаю, никому не помешает. Могу порекомендовать, если надо. Семья - это великий труд, и женщина делает погоду в семье! Поэтому надо хорошо понимать психологию мужчин и детей, что ими движет. Себя надо знать и понимать. В общем, учиться, учиться и учиться, как завещал сами знаете кто.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.05.2010 19:35

Оксан, все правильно...но действует это только тогда когда заинтересованны в сохранении семьи ОБА! зачастую же женщина ломает себя, уговаривая что все у неё получится, что дети же ...и любила же! и получается ОН, которому все пофиг и дети и она, которому удобно..ему готовят стирают убирают ...и она, не живущая а существующая в надежде что все наладится...Надо уметь ставить точки...Уходить не надо боятся, но уходить надо один раз и навсегда!
Изображение

Закрыто