Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 06.07.2025 21:49

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Рейтинг@Mail.ru
Знакомимся, рассказываем о себе
Elena87
Re: Давайте Приветствовать друг друга и рассказывать другим про

Сообщение Elena87 » 09.02.2010 01:52

Оксана, золотые слова! у меня муж и с ребенком сидит (почти каждый день спать ее укладивает) и памперсы поменяет если один с ней дома, ни разу не ругался что покушать не готово и если не убрано. и в магазин меня одну отпускает, а сам остается с дочкой. если так посмотреть золото а не мужик, но ... стоит подойти с какой нибуд проблемой в неподходяший момент, сразу начинает беситься. ну потом естественно завожусь и я. и начинаем упираться как 2 барана! я еше понимаю по делу бы ссорились, а так изза ерунды ведь. :roll: :roll: :roll:
Изображение
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 09.02.2010 09:47

Elena87 писал(а):но ... стоит подойти с какой нибуд проблемой в неподходяший момент, сразу начинает беситься.

Elena87, это практически у всех так. Мой не бесится, просто потому, что не умеет. Но он просто молчит в ответ. Не раздраженно, не задумчиво - просто молчит. Мужчины витают в своих сферах, их наше женское, земное, не волнует. В повседневной жизни у нас все классно, но стоит возникнуть какой-то проблеме - я чувствую себя одинокой и преданной.

Меня утешают лишь мысли о том, что мы приходим в этот мир в одиночестве, и уходим из него в одиночестве. Я имею в виду, что именно наших ощущений в этот момент с нами никто не разделит и никто не поможет их избежать. Поэтому это нормально, что человек по сути своей одинок и должен сам отвечать за себя (после того, как оторвался от маминой юбки). Так что когда у меня возникает мысль переложить какие-то решения на мужские плечи, я себе говорю: "а сама-то" и делаю все сама. Ну, после маааленькой робкой попытки переложить :-)

В общем, не доводи до скандала. А мужу просто спокойно объясни, что чувствуешь. Поймет - не поймет, Бог с ним. Главное, что ты объяснила. Остальное на его совести.

Почтиай книгу "МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ"
http://psylib.org.ua/books/greyj01/index.htm

Хорошо бы и муж почитал, но по опыту - мужчины книги об отношениях только на грани развода читают :(

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.02.2010 11:50

спасибо Оксана! :poklon:
Изображение
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 09.02.2010 13:22

оксана, очень приятно читать, когда пишет умная женщина.
и все же у молодои девушки у которои первый муж тяжелее, чем женщине с опытом.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.02.2010 14:29

Elena87 писал(а):
Анна писал(а):qуоте]
мы уже тоже несколько раз подрались... только я еше и сдачи получила... блин как стыдно :х

это как это сдачи?! я никогда не получала сдачи. меня только свекровь один раз побила когда я беременная была и все. это был первый и последний раз когда меня кто то пальцем тронул.

ну вот так... иногда бывает что я только замахнусь на него, а в ответ получаю толчок с такой силой что падала пару раз. и по какому поводу не начиналась бы ссора, я всегда остаюсь виновата. а вчера он вообше зайавил, что я ничто так как сижу у него на шее... :roll:[/quote]

Елена это уже серьёзное заявление,выходи на работу тогда ,посмотрим как он потом запоёт. :o
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.02.2010 15:01

а ребенка куда? :kolyaska: :mumbaby: :baby:
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.02.2010 15:06

Иди учиться ,как вон Аня хочет ,кто учиться можно с года устроить в садик.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.02.2010 15:06

а еше если не в ссоре то он вообше не хочет чтоб я работала, максимум 400 евро базис...
Изображение
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.02.2010 15:10

солнищко писал(а):Иди учиться ,как вон Аня хочет ,кто учиться можно с года устроить в садик.

так я уже выучится успела,профессия за плечами. к тому же я не могу ее шас в садик, до 3 лет надо сидеть, тк нам Erziehungsgeld платят :mumbaby:
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.02.2010 15:21

Ну если ты найдёшь место рабочее тоже можешь по раньше садик найти,если двое работают то дадут пораньше.Или Тагесмуттер.
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.02.2010 16:13

Всем привет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.02.2010 16:17

Elena87 писал(а):
солнищко писал(а):Иди учиться ,как вон Аня хочет ,кто учиться можно с года устроить в садик.

так я уже выучится успела,профессия за плечами. к тому же я не могу ее шас в садик, до 3 лет надо сидеть, тк нам Erziehungsgeld платят :mumbaby:

Детские деньги разве сейчас не один год?
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.02.2010 16:21

я не очень хочу так рано оставлять на кого то дочку.пусть сам работает, и нас обеспечвает :spruce_up:
Изображение
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 09.02.2010 16:25

lana80 писал(а):молодои девушки у которои первый муж тяжелее, чем женщине с опытом.

Коенечно, тяжелее! Поэтому и пишу, передаю опыт, так сказать! Я смотрю передачу "Давай поженимся", там Роза Сябитова все время идею продвигает, что жена должна:
а) лежать;
б) тихо.
(фигурально выражаясь)

Меня ее сентенции возмущают до глубины души, но если задуматься - она просто женщина с опытом и знает уже, что как ни крути - место женщины у очага и ублажать мужчину, а мужчины - принимать любовь и заботу женщины и ходить на работу. Все к этому сводится. Если в юности мы считаем иначе и в "молодых" браках царит полная демократия - то с возрастом такие браки, как правило, все равно распадаются, и все приходит к тому, что женщина склоняет голову и научается философствовать и помалкивать. В браке, конечно же. А кого такой расклад не устраивает - живут холостячками.

Теперь вопрос: а почему мужчины ожидают от нас такого поведения?

Думаю, причина в том, что в представлении каждого парня жена и мать семейства очень похожа на его его собственную мать. Даже если он это отрицает, то по большому счету у него в подкорке записано именно такое поведение женщины, какое он привык видеть с момента своего рождения. Может, в то время, когда он родился, его мама тоже была строптивой молодухой, но время и муж в 70% случаев учат ее тому, чтобы
а) полностью самой вести хозяйство, не рассчитывая на мужа;
б) помалкивать, угождать, заботиться .

Когда молодые начинают жить вместе, у них на первых порах наблюдается эйфория от самостоятельности и независимости. Но! Оба только что выпорхнули из гнезда, где о них мама-папа заботились, все бытовые вопросы сами решали, кушать варили, покупки планировали,праздники организовывали - в общем, львиную долю забот сами несли.
И тут вдруг на них, привыкших к заботе, падает весь этот груз. И каждый из них ождает, что другой все сделает сам, все будет по-прежнему - он ходит на работу, а дома все автоматически улаживается. Так как на работу ходят оба, то домашние заботы удается без особых проблем делить пополам.

Когда появляется ребенок, парень ожидает от молодой жены, что она резко "превратится в его маму" и ей сам Бог велел тащить на себе все хозяйство, быть покладистой и ненавязчивой. Ему невдомек, что женщины такими становятся с возрастом, с опытом. Так же, как и девушке невдомек, что парня дома мужчиной не воспитывали - его воспитывали быть "сыном" и он, при терпеливой обработке женой, может к 40 годам станет примерным мужем.

Так что, девочки, читаем дружно книги, набираемся знаний и мудрости, и обрабатываем, обрабатываем наших мужчин, чтобы к 40 годам собирать плоды, а не куковать в одиночестве.
Последний раз редактировалось Oksana 09.02.2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.02.2010 16:26

Elena87 писал(а):я не очень хочу так рано оставлять на кого то дочку.пусть сам работает, и нас обеспечвает :spruce_up:

Ну другое дело ,так ему и скажи ,ты муж и обеспечивай а на шее "я не сижу."
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.02.2010 16:28

Oksana писал(а):
lana80 писал(а):молодои девушки у которои первый муж тяжелее, чем женщине с опытом.

Коенечно, тяжелее! Поэтому и пишу, передаю опыт, так сказать! Я смотрю передачу "Давай поженимся", там Роза Сябитова все время идею продвигает, что жена должна:
а) лежать;
б) тихо.
(фигурально выражаясь)

Меня ее сентенции возмущают до глубины души, но если задуматься - она просто женщина с опытом и знает уже, что как ни крути - место женщины у очага и ублажать мужчину, а мужчины - принимать любовь и заботу женщины и ходить на работу. Все к этому сводится. Если в юности мы считаем иначе и в "молодых" браках царит полная демократия - то с возрастом такие браки, как правило, все равно распадаются, и все приходит к тому, что женщина склоняет голову и научается философствовать и помалкивать. В браке, конечно же. А кого такой расклад не устраивает - живут холостячками.

Теперь вопрос: а почему мужчины ожидают от нас такого поведения?

Думаю, причина в том, что в представлении каждого парня жена и мать семейства очень похожа на его его собственную мать. Даже если он это отрицает, то по большому счету у него в подкорке записано именно такое поведение женщины, какое он привык видеть с момента своего рождения. Может, в то время, когда он родился, его мама тоже была строптивой молодухой, но время и муж в 70% случаев учат ее тому, чтобы
а) полностью самой вести хозяйство, не рассчитывая на мужа;
б) помалкивать, угождать, заботиться .

Когда молодые жить вместе, у них на первых порах наблюдается эйфория от самостоятельности и независимости. Но! Оба только что выпорхнули из гнезда, где о них мама-папа заботились, все бытовые вопросы сами решали, кушать варили, покупки планировали,праздники организовывали - в общем, львиную долю забот сами несли.
И тут вдруг на них, привыкших к заботе, падает весь этот груз. И каждый из них ождает, что другой все сделает сам, все будет по-прежнему - он ходит на работу, а дома все автоматически улаживается. Так как на работу ходят оба, то домашние заботы удается без особых проблем делить пополам.

Когда появляется ребенок, парень ожидает от молодой жены, что она резко "превратится в его маму" и ей сам Бог велел тащить на себе все хозяйство, быть покладистой и ненавязчивой. Ему невдомек, что женщины такими становятся с возрастом, с опытом. Так же, как и девушке невдомек, что парня дома мужчиной не воспитывали - его воспитывали быть "сыном" и он, при терпеливой обработке женой, может к 40 годам станет примерным мужем.

Так что, девочки, читаем дружно книги, набираемся знаний и мудрости, и обрабатываем, обрабатываем наших мужчин, чтобы к 40 годам собирать плоды, а не куковать в одиночестве.

Муж голова а жена шея,куда повернёт туда и пойдёт ,)
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 09.02.2010 16:32

Муж голова а жена шея,куда повернёт туда и пойдёт
:flap: :)

Oksana

Сообщение Oksana » 09.02.2010 16:34

Elena87 писал(а):я не очень хочу так рано оставлять на кого то дочку.пусть сам работает, и нас обеспечвает :spruce_up:

Правильно! :x

Анна
ПДР:10.12.2010

Сообщение Анна » 09.02.2010 16:35

Erziehungsgeld всего один год. для матери одиночки 14 месяцев.
да мне тоже не хочется дочу в сад отдать но выбора нет. мы в субботу ездили и смотрели на универский садик так я плакала. старое ветхое здание. 191евро в месяц плюс родители поочери готовят на 20 детей, причем свои продукты фрукты и воду носят. не представляю как я это смогу. но видимо других вариантов у меня нет

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.02.2010 16:36

солнищко писал(а):
Елена87 писал(а):

так я уже выучится успела,профессия за плечами. к тому же я не могу ее шас в садик, до 3 лет надо сидеть, тк нам Ерзиехунгсгелд платят :mumbaby:

Детские деньги разве сейчас не один год?

муж в австрии работает, мы оттуда получаем. 3 года по 450 евро в месяц
Изображение
Изображение

Закрыто