Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Elena87 писал(а):но ... стоит подойти с какой нибуд проблемой в неподходяший момент, сразу начинает беситься.
Elena87 писал(а):Анна писал(а):qуоте]
мы уже тоже несколько раз подрались... только я еше и сдачи получила... блин как стыдно :х
это как это сдачи?! я никогда не получала сдачи. меня только свекровь один раз побила когда я беременная была и все. это был первый и последний раз когда меня кто то пальцем тронул.
солнищко писал(а):Иди учиться ,как вон Аня хочет ,кто учиться можно с года устроить в садик.
Elena87 писал(а):солнищко писал(а):Иди учиться ,как вон Аня хочет ,кто учиться можно с года устроить в садик.
так я уже выучится успела,профессия за плечами. к тому же я не могу ее шас в садик, до 3 лет надо сидеть, тк нам Erziehungsgeld платят
lana80 писал(а):молодои девушки у которои первый муж тяжелее, чем женщине с опытом.
Elena87 писал(а):я не очень хочу так рано оставлять на кого то дочку.пусть сам работает, и нас обеспечвает
Oksana писал(а):lana80 писал(а):молодои девушки у которои первый муж тяжелее, чем женщине с опытом.
Коенечно, тяжелее! Поэтому и пишу, передаю опыт, так сказать! Я смотрю передачу "Давай поженимся", там Роза Сябитова все время идею продвигает, что жена должна:
а) лежать;
б) тихо.
(фигурально выражаясь)
Меня ее сентенции возмущают до глубины души, но если задуматься - она просто женщина с опытом и знает уже, что как ни крути - место женщины у очага и ублажать мужчину, а мужчины - принимать любовь и заботу женщины и ходить на работу. Все к этому сводится. Если в юности мы считаем иначе и в "молодых" браках царит полная демократия - то с возрастом такие браки, как правило, все равно распадаются, и все приходит к тому, что женщина склоняет голову и научается философствовать и помалкивать. В браке, конечно же. А кого такой расклад не устраивает - живут холостячками.
Теперь вопрос: а почему мужчины ожидают от нас такого поведения?
Думаю, причина в том, что в представлении каждого парня жена и мать семейства очень похожа на его его собственную мать. Даже если он это отрицает, то по большому счету у него в подкорке записано именно такое поведение женщины, какое он привык видеть с момента своего рождения. Может, в то время, когда он родился, его мама тоже была строптивой молодухой, но время и муж в 70% случаев учат ее тому, чтобы
а) полностью самой вести хозяйство, не рассчитывая на мужа;
б) помалкивать, угождать, заботиться .
Когда молодые жить вместе, у них на первых порах наблюдается эйфория от самостоятельности и независимости. Но! Оба только что выпорхнули из гнезда, где о них мама-папа заботились, все бытовые вопросы сами решали, кушать варили, покупки планировали,праздники организовывали - в общем, львиную долю забот сами несли.
И тут вдруг на них, привыкших к заботе, падает весь этот груз. И каждый из них ождает, что другой все сделает сам, все будет по-прежнему - он ходит на работу, а дома все автоматически улаживается. Так как на работу ходят оба, то домашние заботы удается без особых проблем делить пополам.
Когда появляется ребенок, парень ожидает от молодой жены, что она резко "превратится в его маму" и ей сам Бог велел тащить на себе все хозяйство, быть покладистой и ненавязчивой. Ему невдомек, что женщины такими становятся с возрастом, с опытом. Так же, как и девушке невдомек, что парня дома мужчиной не воспитывали - его воспитывали быть "сыном" и он, при терпеливой обработке женой, может к 40 годам станет примерным мужем.
Так что, девочки, читаем дружно книги, набираемся знаний и мудрости, и обрабатываем, обрабатываем наших мужчин, чтобы к 40 годам собирать плоды, а не куковать в одиночестве.
Elena87 писал(а):я не очень хочу так рано оставлять на кого то дочку.пусть сам работает, и нас обеспечвает
солнищко писал(а):Елена87 писал(а):солнищко писал(а):Иди учиться ,как вон Аня хочет ,кто учиться можно с года устроить в садик.
так я уже выучится успела,профессия за плечами. к тому же я не могу ее шас в садик, до 3 лет надо сидеть, тк нам Ерзиехунгсгелд платят
Детские деньги разве сейчас не один год?