Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 17:07

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
EvaReiter
Контактная информация:
Re: Мамочки с Мюнхена обьединяйтесь!

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 01:26

Tesna писал(а):А у нас вот такой:
Untitled-1.jpg

Купили недавно в Альди :).
Сыну как ни странно понравилось - гоняет уже :blush: .

Ален, вы случайно в субботу в Marktkaufe не закупались ??? Я сейчас фотку твоего ребенка увидела, прям офигела,очень похожий мальчик к моему сынуле подходил? :)
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 21.03.2010 09:09

Девочки, была в пятницу в С&A, такие хорошие вещички на мальчиков на летний сезон! На джинсы скидка. Футболочки из био-хлопка очень красивые, яркие, рекомендую!

Tesna

Сообщение Tesna » 21.03.2010 11:50

Джемма, точно, это мы были :poklon:. А прикольно получилось... мы услышали, что вы по-русски говорите и говорим сыну "Подойди к мальчику поздоровайся - он русский :)" Сына застеснялся, но пошел.... а ваш промолчал..... сына аж расстроился, подумал, что мы его обманули :-D
Мы, кстати, часто а Маркауфе затариваемся ,).... у меня там муж рядом работает.
А вы живете неподалеку? Может погуляем как-нить вместе.... мой вашего разговаривать научит :blush: :party:.
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 12:55

джемма, а твои сынок по-русски говорит?

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 12:56

tesna
ои даваи встретимся, моя доча научит твоего по-немецки говорить ,) :)

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 15:15

Tesna писал(а):Джемма, точно, это мы были :poklon:. А прикольно получилось... мы услышали, что вы по-русски говорите и говорим сыну "Подойди к мальчику поздоровайся - он русский :)" Сына застеснялся, но пошел.... а ваш промолчал..... сына аж расстроился, подумал, что мы его обманули :-D
Мы, кстати, часто а Маркауфе затариваемся ,).... у меня там муж рядом работает.
А вы живете неподалеку? Может погуляем как-нить вместе.... мой вашего разговаривать научит :blush: :party:.

Фига се совпадение :flap: Нет, мы живем совсем в другом районе, но это не помеха, мы тут все по всему Мюнхену расселились :roll: . Погода хорошая стоит, так что только вперед !
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 15:24

lana80 писал(а):джемма, а твои сынок по-русски говорит?

Свет, он на своем говорит, тарабарщина сплошная и первые слоги только, очень мало слов, которые он целиком проговаривает. Это моя больная тема: я была уверенна,что он рано заговорит, т.к. гулить очень рано начал, ну и я с ним очень много говорила, песенки постоянно пела, стишки всякие рассказывала. Я теперь думаю, что это я виновата, что он ленится нормально разговаривать: когда мама понимает все с полуслова-полувзгляда, зачем ребенку парится и пытаться что-нормально сказать :( .Я знаю, что рано или поздно он заговорит, но немецкий у него будет преобладать, а так хочется сохранить хороший русский. У меня племянник приехал в Германию в 4 года, сейчас ему 9 , он не любит русский, с русскими друзьями по-немецки только разговаривает , предложения по-немецки строит, а акцент ужасный стал. :o А вы дома на каком разговариваете?
Изображение

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 19:06

джемма, как он говорит? только отдельными словами? или может уже простые предложения составлять?
что значит с полуслова? ты же с ним разговариваешь по-русски? читаешь книги? задаешь вопросы? просишь повторить простые предложения?

а как с немецким? лучше или также?

моя дочь говорит по - русски со мнои и по - немецки с папои, когда я на испанском разговариваю или читаю, она отдельные слова повторяет, тоже самое на французском с папои.

Oksana

Сообщение Oksana » 21.03.2010 19:19

Джемма, ты ни в чем не виновата. Ребенку на определенном этапе становится просто интересно проговаривать все попадающиеся слова, независимо от того, говорят с ним или нет, понимают его или нет. Просто у твоего сына пока другие интересы. Вряд ли ему поможет, если ты будешь принуждать его говорить "правильно" (мол, не понимаю тебя). Таким образом можно только отвращение привить. Хотя, может, я ошибаюсь. Я своему ненавязчиво иногда предлагаю повторять за мной слоги "трудных" слов. Он все равно потом делает ошибки, но я замечаю, что он пытается сам четко разделять слова (как я ему по слогам), чтобы четко произносились. И лучше говорить начинает со временем.

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 20:19

lana80 писал(а):джемма, как он говорит? только отдельными словами? или может уже простые предложения составлять?
что значит с полуслова? ты же с ним разговариваешь по-русски? читаешь книги? задаешь вопросы? просишь повторить простые предложения?

а как с немецким? лучше или также?

моя дочь говорит по - русски со мнои и по - немецки с папои, когда я на испанском разговариваю или читаю, она отдельные слова повторяет, тоже самое на французском с папои.

Он говорит отдельными словами, предложения говорит по 2-3 слова, но не целыми словами, а только первые слоги:" Мама, се стя" (снег растаял) . С полуслова я его понимала, когда он только начал пытаться говорить и делала то , что он просил.Может этим я его обленила. Но на тарабарщине своей говорит так эмоционально, с паузами, с различными интонациями, с жесткуляцией.Разговариваем мы только на русском, а на немецком он мультики смотрит, знает только 2 слова: пижама и собака, причем собаку называет Фунд.Хотя наши друзья слышат периодически немецкие слова от него :roll: .Наша педиатор сказала, чтобы мы с ним только по-русски говорили, либо муж на немецком, а я на русском, но только постоянно, но у меня муж не говорит дома на немецком, не может, сразу на русский переходит
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 20:24

Oksana писал(а):Джемма, ты ни в чем не виновата. Ребенку на определенном этапе становится просто интересно проговаривать все попадающиеся слова, независимо от того, говорят с ним или нет, понимают его или нет. Просто у твоего сына пока другие интересы. Вряд ли ему поможет, если ты будешь принуждать его говорить "правильно" (мол, не понимаю тебя). Таким образом можно только отвращение привить. Хотя, может, я ошибаюсь. Я своему ненавязчиво иногда предлагаю повторять за мной слоги "трудных" слов. Он все равно потом делает ошибки, но я замечаю, что он пытается сам четко разделять слова (как я ему по слогам), чтобы четко произносились. И лучше говорить начинает со временем.

Ксю, я тоже его ненавязчиво прошу повторять слова, предложения. Но он такая поросятина, очень часто вредничает.Мне врач сказала, чтобы я оставила его в покое и не дергалась сама.Вот пытаюсь :o
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 21.03.2010 20:25

Мне тоже кажется это не от того,что ты его понимаешь с полуслова.Тут что то другое.Кстати кажется Лана логопед,или кто то другой,я не помню.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 20:45

Наша педиатор сказала, чтобы мы с ним только по-русски говорили, либо муж на немецком, а я на русском, но только постоянно

джемма, на немецком можно говорить-если это роднои язык, если у обоих родный язык русскии-то на русском, особенно в период становления речи.

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 20:47

Ксю, я тоже его ненавязчиво прошу повторять слова, предложения. Но он такая поросятина, очень часто вредничает.Мне врач сказала, чтобы я оставила его в покое и не дергалась сама.

ои как мне хочется этого твоего врача обозвать.... мальчик не вредничает, ОН НЕ МОЖЕТ!

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 20:49

Lola писал(а):Мне тоже кажется это не от того,что ты его понимаешь с полуслова.Тут что то другое.Кстати кажется Лана логопед,или кто то другой,я не помню.

рада, я воспитатель-дефектолог по образованию, к сожалению логопедия не мои главный предмет, но ребенка нужно обязательно показать специалисту.

Lola

Сообщение Lola » 21.03.2010 20:53

Понятно.Я сразу вспоминаю фильм "Pо семейным обстоятельствам",как они вызвали логопеда для внучки(Ролан Быков).-Фефочка скази ыба! :flap: :flap: :flap:
Лана,какой у тебя симпатишный берет(или шапочка) на аватаре.Очень хорошо с белой челкой.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 20:54

джемма, вот нашла уровень речевого развития ребенка в 2 года (www.russian-russisch.info)

УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ РЕЧИ ДЕТЕЙ В ДВА ГОДА
1. Дети понимают обозначаемые на простых сюжетных картинках действия и предметы.
2. Выполняют просьбы взрослых, состоящие из двух частей.
3. Понимают значение пространственных предлогов (положи на стол, сядь на диван).
4. Понимают обобщающее значение наименований однородных предметов (любой стул – это стул).
5. После 1,5 лет начинают задавать вопросы: «Как это называется?», «Что это?».
6. К 1,5 годам в активном словаре ребенка насчитывается около 50слов, а к 2 годам – 200-400слов, преимущественно существительных, обозначающих предметы игровой и бытовой тематики, а также глаголов, обозначающих простые действия.
7. Речь аграмматична. Пользуются фразой из 2-4 слов, согласуют глаголы 3 лица единственного числа настоящего времени с существительными, используют формы некоторых падежей; появляется первое лицо глаголов и местоимение «я».
8. В речи много глаголов в повелительном наклонении.
9. Характерно неправильное звукопроизношение большинства звуков родного языка (этап физиологического косноязычия).
10. Неустойчивое произношение многих слов:звук товыпадает, то заменяется, то произносится верно.
11. Нарушена слоговая структура многосложных слов(упрощение структуры путем опускания слогов из середины слова).
12. У части детей слабый, тихий голос.

lana80

Сообщение lana80 » 21.03.2010 20:57

Lola писал(а):Понятно.Я сразу вспоминаю фильм "Pо семейным обстоятельствам",как они вызвали логопеда для внучки(Ролан Быков).-Фефочка скази ыба! :flap: :flap: :flap:
Лана,какой у тебя симпатишный берет(или шапочка) на аватаре.Очень хорошо с белой челкой.

я всегда переживаю за деток, логопедия, слава Богу, не самая сложная проблема, но в германии часто запущена.
рада, спасибо, это берет :) :) :)

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 20:59

lana80 писал(а):
Lola писал(а):Мне тоже кажется это не от того,что ты его понимаешь с полуслова.Тут что то другое.Кстати кажется Лана логопед,или кто то другой,я не помню.

рада, я воспитатель-дефектолог по образованию, к сожалению логопедия не мои главный предмет, но ребенка нужно обязательно показать специалисту.

Почему нужно показать его специалисту??? Мальчики позже начинают говорить,у меня столько случаев, когда дети просто мычали и все ,а потом, как из пулемета строчить начинали. По каким показателям нужно обратиться?
Изображение

EvaReiter
Контактная информация:

Сообщение EvaReiter » 21.03.2010 21:06

lana80 писал(а):Наша педиатор сказала, чтобы мы с ним только по-русски говорили, либо муж на немецком, а я на русском, но только постоянно

джемма, на немецком можно говорить-если это роднои язык, если у обоих родный язык русскии-то на русском, особенно в период становления речи.

Вот мы на русском и говорим оба
Изображение

Ответить