Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Tesna писал(а):А у нас вот такой:
Купили недавно в Альди.
Сыну как ни странно понравилось - гоняет уже.
Tesna писал(а):Джемма, точно, это мы были. А прикольно получилось... мы услышали, что вы по-русски говорите и говорим сыну "Подойди к мальчику поздоровайся - он русский
" Сына застеснялся, но пошел.... а ваш промолчал..... сына аж расстроился, подумал, что мы его обманули
Мы, кстати, часто а Маркауфе затариваемся.... у меня там муж рядом работает.
А вы живете неподалеку? Может погуляем как-нить вместе.... мой вашего разговаривать научит![]()
.
lana80 писал(а):джемма, а твои сынок по-русски говорит?
lana80 писал(а):джемма, как он говорит? только отдельными словами? или может уже простые предложения составлять?
что значит с полуслова? ты же с ним разговариваешь по-русски? читаешь книги? задаешь вопросы? просишь повторить простые предложения?
а как с немецким? лучше или также?
моя дочь говорит по - русски со мнои и по - немецки с папои, когда я на испанском разговариваю или читаю, она отдельные слова повторяет, тоже самое на французском с папои.
Oksana писал(а):Джемма, ты ни в чем не виновата. Ребенку на определенном этапе становится просто интересно проговаривать все попадающиеся слова, независимо от того, говорят с ним или нет, понимают его или нет. Просто у твоего сына пока другие интересы. Вряд ли ему поможет, если ты будешь принуждать его говорить "правильно" (мол, не понимаю тебя). Таким образом можно только отвращение привить. Хотя, может, я ошибаюсь. Я своему ненавязчиво иногда предлагаю повторять за мной слоги "трудных" слов. Он все равно потом делает ошибки, но я замечаю, что он пытается сам четко разделять слова (как я ему по слогам), чтобы четко произносились. И лучше говорить начинает со временем.
Lola писал(а):Мне тоже кажется это не от того,что ты его понимаешь с полуслова.Тут что то другое.Кстати кажется Лана логопед,или кто то другой,я не помню.
Lola писал(а):Понятно.Я сразу вспоминаю фильм "Pо семейным обстоятельствам",как они вызвали логопеда для внучки(Ролан Быков).-Фефочка скази ыба!![]()
![]()
![]()
Лана,какой у тебя симпатишный берет(или шапочка) на аватаре.Очень хорошо с белой челкой.
lana80 писал(а):Lola писал(а):Мне тоже кажется это не от того,что ты его понимаешь с полуслова.Тут что то другое.Кстати кажется Лана логопед,или кто то другой,я не помню.
рада, я воспитатель-дефектолог по образованию, к сожалению логопедия не мои главный предмет, но ребенка нужно обязательно показать специалисту.
lana80 писал(а):Наша педиатор сказала, чтобы мы с ним только по-русски говорили, либо муж на немецком, а я на русском, но только постоянно
джемма, на немецком можно говорить-если это роднои язык, если у обоих родный язык русскии-то на русском, особенно в период становления речи.