Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 03.10.2025 19:35

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Закрыто
МамаЛена
Мой ребёнок начал дружить с девочкой!! Как себя вести!!

Сообщение МамаЛена » 07.11.2011 13:56

Девочк ! МОЙ , теперь уже второй, начал дружить с девочкой!!! И всё бы ничего, толькло я считаю , что в 15 лет рановато!!! Мой старший начал дружить в 19 и я это как то не так болезненно это восприняла как сейчас!! :( :( :( Что делать?? Что Говорить?? Главное девочка сама его увидев один раз , отыскала по инету!!НАХАЛКА!! :o :o И теперь тут прям борьба из-за него развернулась!!! Старший мой живёт с девочкой и у неё сестрёнка того же возрастиЮ что и мой второй и она УЖАСНО с ним хотела ПОДРУЖИТЬСЯ!! , а он выбрал друГую, теперь "родня" обижается!! ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИСЬ, :roll: :roll: :roll: А ему только15!! Вопервых боюсь , что его это разбалует, вовторых, мне другая девочка нравиться больше, чем "родня"!! Что делать, как уберечь ребенка!! Девочки,знаю, что опыта у вас с такими большими детками нет, но ПОМОГИТЕ!!!
ИзображениеИзображение

Veronika

Re: Мой ребёнок начал дружить с девочкой!! Как себя вести!!

Сообщение Veronika » 07.11.2011 14:02

Честно говоря, в 15 лет пусть ребенок сам разбирается с кем ему лучше дружить. И ничего рановатого тут я не вижу (Я вообще сколько себя помню, столько с мальчиками и дружила. Первая любовь в 9 лет :))))). Главное - это ваша поддержка его выбора в этом вопросе.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Lola

Сообщение Lola » 07.11.2011 14:05

Они только ходят в кино, или спят уже :) ? Пока спать не начали, есть возможность его переманить к другой. С этой то проще, она сама пришла, а над второй надо поработать. Обьясни ему, что женщины достающиеся слишком легко не особо разборчивы. А беседу о контрацепции провела? Ну все МамаЛен, пошло-поехало. ,) Хорошо хоть ты успела родить. ,)
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 07.11.2011 14:10

ВЕРОНИЧКА, Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ , ЧТО ДЛЯ ДРУЖБЫ С ДЕВОЧКАМИ ЕЩЁ НЕ ТОТ ВОЗРАСТ!! рановато БУДЕТ!!!!!! :cry: :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Лолочка, им в школах всё рассказали и на банане показали!!!! Ну а что они с ней делают я не в курсе, думаю что пока кино, хочется на это надеяться!! Она долековато живёт!! Просто она недавно только приехала с России с мамой и сестрёнкой и ей сложно найти тут друзей!! Ну это мне так навешали лапши на ушки мои мамтеринские!!!! :blush: :blush: Лолочка, а началось всё у меня уже давненько!! Старший уже как три года со своей живёт!! А ему только 22

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати, Лолочка, а что хорошего, что я успела родить, намекаешь на то что скоро стану бабушкой!! :o :o :o :roll: :roll: :roll: :cry: :cry: НЕ ДАЙ БОГ!!!!!
ИзображениеИзображение

Lola

Сообщение Lola » 07.11.2011 14:13

:-D Да нет, намекаю на то что тебе при беременности нельзя было нервничать. Хотя и сейчас тоже не особо полезно,но все-таки.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.11.2011 14:15

МамЛен, мне кажется 15 лет в самый раз для первой подруги, созрел :) ..а насчет "родни"..обижается и что с того? ты его насильно с родней сводить будешь? он сделал свой выбор и то как с этим справялются отвергнутые это их дела, не твои ..
битвы за его любовь..хм..значит плохо объяснил "родне" что все...
вообще я как и Вероника считаю что ребенок должен разбираться сам..а ты по возможности должна быть в курсе всего и быть готова поддержать и помочь ему в любой ситуации..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 07.11.2011 14:17

МамЛен,не переживай,у тебя сейчас есть заботы поважнее.Единственное что тебе необходимо сделать,либо папе,это напомнить о средствах безопасности(на всякий случай,а случай бывает всякий).Самое главное не лезть в его личные отношения,о чём-то можно предупредить подсказать,но не навязывать ничего.За мальчика я считаю не нужно переживать,вот если бы девочка была,то там другие разговоры водить надо было бы,и при чём с более раннего возраста.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 07.11.2011 14:18

Самое УЖАСНОЕ, что это я ЗАПРЕТИЛА встречаться с "роднёй", уж сильно я была ЗЛА на нашу Таню!!
ИзображениеИзображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.11.2011 16:50

мне кажется в 15 лет это уже не рано, для первой подруги это нормально. другое дело беседу провести, но думаю тут лучше пусть отец поговорит. мне кажется если ты начнеш с ним о контрацепции беседовать, он застесняется, а с папой проше.
школа школой, но не проржали ли они там на уроке когда им все показывали-рассказывали? а то что они только за ручку будут ходить, если серьезные отношения начнутся, мне в это смутно верится. это мы до 18 сидели ,) шас дети другие
нашет "родни", тут пусть парень сам решает, какайа девушка ему больше нравится.
Изображение
Изображение

Виктория Mows

Сообщение Виктория Mows » 07.11.2011 16:56

Лена, ну что Вы так воспринимаете :) . Мальчик то уже вырос, и сейчас 15 лет-как раз нормально что бы дружить с девочкой ,) . Ну дружить я имею ввиду в хорошем смысле. Ничего тут страшного нет. Сейчас дети взрослеют намного раньше чем было. С моего "юношества" - мы все дружили с мальчиками с 15 :) . Ходили в кино, встречались на улице. Ну а "родня" обижается - Вы же его не обещали женить на их красавице ,) . Так что...сколько у него таких девочек еще будет...ой, мама не горюй ,) . Вы его главное поддерживайте, и не навязывайте с какой ему дружить и какой нет. Пусть сам поймет что такое "женщины" ,) . А то только началось, а тут уже эта не такая, а вот эта такая :P . Ну а о контрацептивах следует поговорить, а то чем как говориться не шутит...кто предупрежден - тот вооружен.

Ксения

Сообщение Ксения » 07.11.2011 17:24

МамЛен, мне кажется, всё у Вашего сына складывается гармонично и закономерно: 15 лет - он уже не мальчик, а юноша. Ему хочется уже проявлять новые качества своего нового статуса: ухаживание за девушками, забота, флирт... ,) Это для нас кажется всё не серьёзно, а для него может всё очень серьёзно. Наблюдайте со стороны, если надо провести беседу на определённую тему, обязательно проведите, но ненавязчиво. Мне почему-то кажется, что если у него будут вопросы, он сам к вам первый придёт! :)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

viking

Сообщение viking » 07.11.2011 17:44

в германии и у современной молодежи нормально иметь друга/подругу в 15 лет.

Вы только не давите на него. моя мама давила, говорила "этот плохой, посмотри на этого". а я и сама все понимала, просто было интересно с плохим, я ж не собиралась за него замуж. но доверия от этого между нами не было, о чем я сейчас очень жалею. мне кажется, интерес к его личной жизни проявлять тоже надо, но не превращать это в допрос

skaily

Сообщение skaily » 07.11.2011 18:55

Чего делать? Радоваться мам Лен, вырос жених! Готовиться к постоянным: Мам! Дай денюжку на подарочек, на кафешку, на кинуху и тд. Так мило! :flap:
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.11.2011 19:02

Ксения писал(а):Мне почему-то кажется, что если у него будут вопросы, он сам к вам первый придёт! :)

вполне возможно что и придет, о девушке ведь рассказал, но чаше всего в таких ситуациях подростки стесняются. и приходят, когда уже поздно :pregnant: поэтому советуйу не ждать пока сам придет, а ненавязчиво провести беседку (думаю с папой ему будет легче, или старшего брата привлеч, там стеснений точно не будет)
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.11.2011 19:04

МамаЛена писал(а):Девочк ! МОЙ , теперь уже второй, начал дружить с девочкой!!! И всё бы ничего, толькло я считаю , что в 15 лет рановато!!!

не с мальчиком же :) и отлично ,)

wika

Сообщение wika » 07.11.2011 19:11

мам лен 15 это уже норма, запрет толку не даст лучше пережди она первайа, но точно не последнйайа , не стоит зря нервы тратить да и отношения с сыной.
рано или поздно всё равно к тебе за советом прийдёт / у нас так всегда было с братом /вот тогда можешь дать совет.
Изображение
--------------------------------------------------------

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 07.11.2011 19:46

Лена, пусть себе дружит: если она не такайа как надо,он сам со временем поймет. Знаю по себе, когда запреш4али делала все наоборот до тех пор, пока сама не понимала, 4то мне ето не надо.
Изображение

Nonosha

Сообщение Nonosha » 08.11.2011 10:38

МамаЛена, моему братишке сейчас 19, 3 года назад начал дружить с девочкой. Ну дружит и дружит, сказала моя мама, возраст такой, сколько еще таких у него будет. А он наколку на груди сделал с ее именем :o Клянется, что это навсегда, обещает жениться года через 3-4 (ну и как видите, уже 3ий год дружат). Моя мама на удивление спокойно на все это реагировала и, как выяснилось, все правильно делала. Возраст у них такой - чуть почувствует непонимание и всё! Начнется это подростковое "меня никто не принимает таким, какой я есть, никто не любит и т.д.".
Ничего страшного не происходит, дайте ему самому пройти через все это, как и полагается - первые чувства, первые отношения.
Хотите поговорить с ним - поговорите, только постарайтесь сделать это ненавязчиво так, между делом.
Например, моя мама, когда братишка наколку сделал, спокойно сказала "Очень жаль, что ты не нашел способа иначе доказать ей свою любовь, неужели не придумал ничего оригинальней?", а он ей "Да вы не понимаете, то да се, это на всю жизнь!", она говорит "Да ради Бога, влюбляйтесь, женитесь, живите долго и счастливо, а наколку то зачем?", или он пришел как-то раз просить деньги на подарок ее маме. Шел знакомиться с семьей, и опять мама была спокойна (хотя если так подумать - какие семейные знакомства в 17 лет?), спросила "А мы что уже к свадьбе готовимся?", а он ей "Пока еще нет, через пару лет". Ну вот и ждем, что будет через пару лет, а пока и правда любовь-морковь уже 3ий год.
А мамины попытки "сесть и серьезно поговорить" он обсмеял и рукой махнул. Ну что поделаешь, такой уж у них возраст!
Отнеситесь к этому полегче, в любом случае это нужный опыт в его жизни, нормальный этап развития, так сказать. 15 лет - в самый раз! Я тоже страдала от несчастной любви в 15 лет, исписывала кучу дневников, звонила, дышала в трубку и т.д. :)
Вы, главное, наблюдайте со стороны и, если будет надо, вмешаетесь ))
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 08.11.2011 14:07

дЕВОЧКИ, ВСЕМ огромное СПАСИБО!!!!! НУЖНО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ!! дЕВОЧКИ, радуйтесь пока и наслаждайтесь пока ваши деточки маленькие!!!!!!! :blush: :blush: :blush: :blush:
ИзображениеИзображение

Закрыто